Главная » Категория: Археология » Просмотров: (442) Комментариев: (0) (03.01.2015 - 00:30)

Охотники за сокровищами нашли клад стоимостью 1 млн фунтов

Британские охотники за сокровищами нашли клад англосаксонских монет стоимостью около 1 млн фунтов стерлингов.

Редкие монеты были закопаны в поле одного из фермеров недалеко от британского города Эйлсбери. Монеты возрастом более 1000 лет стали одним из самых ошеломительных открытий в Великобритании за последние годы.

Более 100 охотников за сокровищами клуба Weekend Wanderers Detecting Club приняли участие в рождественском соревновании по поиску кладов и были ошеломлены, найдя коллекцию из 5251 серебряной монеты. Клад находился на глубине более полуметра. На них изображены лица английских колей, в том числе Этельреда Неразумного (978-1016 н.э.) и Кнуда или Кнута (1016-1035 н.э.).

По словам экспертов, эта коллекция чрезвычайно редких монет может стоить более 1 млн фунтов, а лидер клуба Пит Уэлч назвал находку «очень значительной», пишет Metro.

«Они блестят, как зеркало, без единой царапины и были захоронены в тщательно запечатанном свинцовом контейнере», - рассказал Пит.

Он выразил надежду, что эти монеты будут, в конечном итоге, выставлены в музее и не попадут в руки частных коллекционеров. Теперь клад планируется доставить в Британский музей для сохранения и изучения, после чего комиссия примет решение, является ли находка кладом с точки зрения законодательства.

Если монеты признают кладом, то музей получит возможность принять участие в торгах, а деньги, вырученные от их продажи будут разделены между фермером, на чье земле была сделана находка, и тем, кто их обнаружил.

Источник

Теги: Британские охотники, клад

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 442 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Ворожея. .Деревенская магия.... Всех приветствую.Я - потомственная Ворожея. Дар свой унаследовала по крови, от бабушк... (46)
ufospace.net
Приворот. Верну любимого. Прекращу ... Потомственная маг и экстрасенс. Занимаюсь всеми видами магии. Помогу всем , если это ... (35)