Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (351) Комментариев: (0) (05.09.2015 - 20:15)

Огромное космическое тело - «возмутитель» все-таки есть за Плутоном

После исторического облета планеты Плутон 14 июля 2015 года зондом «Новые горизонты», НАСА планирует направить крошечный корабль еще дальше. «Новые горизонты» взял курс в настоящее время к крошечному ледяному телу в поясе Койпера, чтобы достичь его в первый день 2019 года. Но ученые считают, что в этой области может скрывать неизвестная планета, знаменитая Планета Х.

Скотт Шеппард из Института Карнеги в Вашингтоне пояснил, что некоторые из каменных тел в поясе Койпера достаточно велики, чтобы их квалифицировали как карликовые планеты. Но ни один из известных ОПК (объекты пояса Койпера) не больше, чем Плутон.

Тем не менее, есть шанс, что ученые упустили что-то, так как есть ключи, указывающие, что

десятая планета  может существовать, скрываясь на дальних рубежах нашей звездной системы. Планета Х может быть больше, чем Плутон и наша планета. Шеппард полагает, что это тело может быть таким большим, как Нептун.

"Я думаю, безусловно, за Плутоном существуют объекты, которые нам еще предстоит открыть", - добавил он.

Шеппард и его научные коллеги объяснили свою  теорию в журнале Nature в прошлом году. Согласно документу, вероятно "Огромный возмутитель" находится за поясом Койпера. Ученые считают, что таинственная планета является карликовым объектом, который находится в три раза дальше от нашей звезды, чем Плутон. Астрономы основывают свою теорию необъяснимыми сбоями в орбитах нескольких крупных космических объектов в регионе.

Исследователи объяснили, что эти объекты имеют одинаковую орбитальную модель, которая является необычной для космических объектов их размера. Например, все они  подходят к перигелию эклиптики, и все они проходят ниже плоскости. Ученые написали, что такое поведение не может быть случайным, так как это похоже на некий паттерн, и он связан с вращением неизвестного объекта вокруг солнца.

И картина может иметь только одно объяснение – существует большой объект невероятной массы, который нарушает их орбиты. Шеппард назвал этот объект "Возмутителем".

«Огромный возмутитель» может нарушить движение объектов,  приближающихся к нему, но он также может гравитационно устанавливать объектам одинаковые орбиты. Ученые утверждают, что это явление считается общим для астероидов, которые приходят в опасной близости от Земли. Большинство из них "предпочитают" определенные орбитальные углы, которые мешают им влиять на нашу планету.

Тем не менее, явление может иметь и другое объяснение,  поскольку число объектов, проанализированных Шеппардом и его командой, довольно небольшое - всего дюжина. Поэтому в настоящий момент команда пытается расширить свои исследования и посмотреть,  подтверждается ли их гипотеза в случае с другими «экстремальными» объектами пояса Койпера.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 351 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Казахстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (36)
ufospace.net
Приворот в Ватикане любовная магия ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (138)