Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (528) Комментариев: (0) (01.02.2016 - 19:08)

Огненный полтергейст и его носители

Серия загадочных пожаров в Англии с 1971 по 1975 годы связана с именем некой Барбары Були. Каждый из них вспыхивал каждый раз, когда женщину, известную тяжелым характером, увольняли с работы. В британской прессе пожары получили название «мстительный огонь».

В августе 1971 года Барбару рассчитали в отеле «Беркли Вейл» в Стоуне (графство Глостершир). Миссис Були лишилась места поварихи, а гостиница... части имущества, сгоревшего в огне.

Осенью того же года конфликтная Барбара повздорила с администрацией школы-интерната в Бриджуотере (графство Сомерсет). Вскоре в интернате вспыхнула спальня. Еще через два года полиция проявила интерес к миссис Були уже по поводу пожара в женской школе города Бата.

Прошло четыре месяца, и три пожара, один за другим, «наведались» в гостиницу «Лебедь» в Тыосбери. Естественно, по времени они совпали с очередным конфликтом, разгоревшимся между Були и администрацией отеля. Причем в третий раз пожарные спасали «Лебедя» уже после отъезда Були.

В начале 1975 года последнее ЧП, связанное со скандальной женщиной, произошло в гостинице «Тюрбей» графства Девоншир. Миссис Були известили об увольнении, а на следующий день загорелись постельные принадлежности в комнате обслуживающего персонала.

В полиции Барбара, признавая, что пожары всякий раз следовали за очередным скандалом, категорически отрицала поджог. Дело о «мстительном огне» так и не дошло до суда — за недостаточностью улик. С этого же времени прекратились всякие упоминания и о Барбаре Були.

По мнению специалистов, регистрирующих случаи с подобными людьми, чаще всего ими становятся подростки.

В 1982 году необычная история приключилась с девятилетним Бенедетто Зупино (Benedetto Supino). Сын плотника из итальянского города Фарма, дожидаясь очереди к стоматологу, внезапно загорелся.

Ребенку повезло: он не получил серьезных ожогов. Но через несколько дней необычное явление повторилось. Утром мальчик проснулся от жуткой боли: белье на нем тлело. Затем странные способности Бенедетто стали распространяться на окружающие предметы.

От взгляда Зупини вспыхивали пластмасса, мебель, осветительные приборы. Феноменом заинтересовались ученые-медики. Однако разгадать явление они так и не смогли.

Через четыре года «задачку» с похожими условиями, но уже специалистам Украины задал некий Саша К., 13-летний подросток из Енакиева. Осенью 1986 года в квартире его родителей оказалось пробитым оконное стекло. Входное отверстие первого стекла походило на обычную пробоину камня из рогатки; выходное было ровным, без трещин, с оплавленными краями.

Затем странности начали демонстрировать электроприборы: то включались, то выключались лампы, телевизор, холодильник. Сами по себе воспламенилось ковровое покрытие в прихожей и обивка входной двери. Пожар жильцы потушили, не догадываясь, что это всего лишь начало. За короткое время квартира вспыхивала девять раз: загорались газеты, мебель, розетки, клеенка на балконе.

Наконец, измотавшись на войне с пожарами, семья переехала на новое место. Но и здесь неведомая сила вскоре проявила свой норов. Буквально через несколько дней на глазах у бабушки стала дымиться тряпка у двери. А после того как мальчик попал на квартиру к своей двоюродной сестре и на глазах последней вспыхнула шубка, шарфик и шапка девочки, всякие сомнения в том, что во всем виноват Саша, рассеялись окончательно.

Наконец, мальчика решили обследовать врачи. Однако хоть как-то объяснить таинственные способности не смогли и они. Причины «огненного феномена» так и остались не выясненными до сих пор.

Теги пожар, огонь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 528 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть девят... Диалоги с инопланетным Разумом.... (111)
ufospace.net
Диалоги волжской группы Белимова. Часть восьм... Диалоги с инопланетным Разумом.... (100)
ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (177)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (184)


ufospace.net
Как побежденный рак все равно ...

Даже погибая, опухолевые клетки могут способствовать образованию метастазов. Это им удается благодаря умению управлять иммунной системой, содействуя росту новых лимфатических сосудов. Последние служат своеобразными магистралями,
ufospace.net
Опубликована диета доктора Ков...

Диета доктора Ковалькова приобрела популярность всего за 3 года. Российским врачом были заново открыты базовые ценности классической диетологии. Согласно диете доктора Ковалькова продукты должны употребляться в правильном кол

ufospace.net
Австралийские медики научились...

Австралийские врачи успешно вернули три мертвых сердца к жизни и пересадили их своим пациентам, используя новую методику, которая, по их словам, в скором времени будет применяться повсеместно. Врачи из больницы Святого Винсента
ufospace.net
Найдены различия между мужским...

Причины, симптомы и последствия женских инфарктов нередко отличаются от мужских. Об этом сообщается в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ЧЁРНЫЙ ПРИВОРОТ В ГЕРМАНИИ +7978853... Выполню: Приворот по Древней, Любовной магии, Повышение Сексуальной привлекательности... (160)
ufospace.net
Приворот в Красноярске. Гадание в К... Я оказываю полный спектр магических услуг: приворот по фотографии, приворот на восста... (68)