Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (241) Комментариев: (0) (14.02.2017 - 08:39)

Огненные пакости полтергейста

Самый первый из известных случаев огневых полтергейстов имел место в 700 году нашей эры, когда в результате самовозгорания погиб в пламени пожара дом английского миссионера в Голландии.

Исследователи паранормальных явлений давно знают, что полтергейст способен изменять температуру — вызывать ее необъяснимые повышения и понижения. Обычно относительно легко переносятся эффекты понижения температуры — в виде возникновения в помещении холодных зон или пятен.

Иногда присутствующие ощущают как бы холодный сквознячок, который, пройдя мимо них, может, например, раскачать люстру и даже разбить при этом плафон. Одно из редких проявлений — понижение комнатной температуры на 5 градусов. Иногда люди просто ощущают в полтергейстной квартире озноб.

Более разнообразны и впечатляющи эффекты повышения температуры. Из них самый, пожалуй, необычный — внезапное вскипание холодной воды в сосуде, стоящем, например, на столе. Самопроизвольно брошенный при полтергейсте предмет, если он упал вам под ноги и вы успели тут же взять его в руки, может оказаться теплым и даже горячим.

Последнее особенно характерно для камнебросательных случаев. Неизвестно откуда падающие на дом или выпадающие в комнатах камни, если их тут же взять в руку, могут оказаться горячими (феномен «горячих камней»). Но наиболее неприятны самопроизвольные возгорания.

Диапазон их интенсивности широк — от едва заметных следов теплового воздействия (отдельные обожженные или обугленные места) и незначительных, но частых самовозгораний в самых разных местах Помещения и до возникновения пожаров. Огневые полтергейсты обычно делают жизнь семьи, на которую обрушилось это несчастье, абсолютно невыносимой.

При огневых напастях помимо воспламенения мокрых и негорючих вещей наблюдали и другие столь же странные эффекты. Например, следы возгораний обнаруживаются внутри подушки или книги. Или вдруг на женщине загорается платье. Свидетели бросаются ей на помощь, пытаясь сбить пламя ладонями, и получают сильные ожоги, а на теле женщины — ни одного! Или на обоях вдруг возникают очень горячие коричневые пятна.

Из 500 случаев полтергейста в 18 (4 процента) переместившиеся или брошенные предметы на ощупь оказывались горячими. Холодный сквознячок, движение воздуха были отмечены также в 18 случаях. А самовозгорания и пожары — в 53 (11 процентов), то есть огневые полтергейсты довольно редки — в среднем каждый десятый. Обычно дело до пожара не доводится.

В 2012 году огненный полтергейст поджигал вещи в одном из домов деревушки под Брянском. Возгорания в доме начались непосредственно после смерти одного из членов семьи - 89-летней бабушки.

В 2012 году огненный полтергейст поджигал вещи

Вот типичный случай огневой вспышки. Утром 25 августа 1959 года трижды загорелось в одном из домов, что в штате Алабама, США. Вначале хозяева не увидели в этом ничего необычного. В доме жили 32-летний Кальвин Так, его жена и шестеро детей в возрасте от полугода до девяти лет.

На следующий день странные воспламенения продолжились. Хозяева, осознав, что они не в состоянии сами уследить за многочисленными возгораниями, в полном отчаянии позвонили в пожарную охрану. Вскоре к пожарным присоединились журналисты.

В течение нескольких дней комната хозяина вспыхивала двадцать два раза. Только 28 августа она горела семнадцать раз! Было впечатление, что воспламенения начинаются с потолка. Даже негорючие предметы истреблялись в языках пламени, которое вспыхивало примерно каждые пятнадцать минут.

Вначале хозяин грешил на неисправную электропроводку, но все оказалось в норме. В конце концов понял, что происходит что-то неестественное. Будучи несколько суеверным, хозяин пришел к выводу, что с его домом что-то «сделано». Да и пожарные потерпели полную неудачу в попытках объяснить или прекратить странные возгорания.

Семья решила выехать из дома. Но перед этим хозяин, отдавая дань суевериям, сложил в большую кучу перед домом одежду, матрасы и другое имущество и собственноручно сжег все. На всякий случай...

Но и на новом месте не было покоя. В первый же день случилось пять возгораний. Не принес облегчения и второй день. Пришлось вновь пригласить пожарных. Прибыли полицейские, а также один из исследователей. Картина, открывшаяся их взорам, напоминала пейзаж после торнадо: в доме и по двору были разбросаны вещи, одежда, мебель и прочее.

Внезапно загорелось одно из деревьев. Отпилили ветку и попробовали поджечь спичкой. Ветка обугливалась, но не загоралась. Потом загорелась буханка хлеба.

1 сентября пришлось переехать вновь. На этот раз кров предложил отец главы этой несчастной семьи. А хозяин стал искать «народных умельцев» — в надежде, что они прекратят этот ужас. После помощи местного знахаря несколько дней все было тихо до тех пор, пока вновь не вспыхнуло в семи местах.

Пожарные и полиция к тому времени уже вовсю искали причину самовозгораний. Полиция склонялась к версии поджога самовоспламеняющимися химическими веществами и пыталась найти поджигателя. А необъяснимые возгорания следовали одно за другим. Находившийся на подозрении хозяин бросился в бега, но полиция и пожарные нашли его и подвергли превентивному заключению. Вскоре отпустили: возгорания продолжались по-прежнему.

Полицейские принялись за девятилетнего сына хозяина, вынудив его сделать ложное признание в том, что возгорания — его рук дело. Но судья отклонил «признание» на том основании, что оно не объясняло странный характер возгорания. Уж больно необычными спичками должен обладать признавшийся, чтобы поджигать мокрые или негорючие предметы!

К тому же пламя, бывало, исходило из потолка или стен, к которым мальчик физически не мог иметь доступа. Да и цвет пламени был необычным. Пришлось отказаться и от этой соблазнительной версии. А истинному преступнику — полтергейсту — удалось-таки ускользнуть от ответственности.

Огненный полтергейст в иркутской квартире в ноябре 2006 года. За несколько дней в доме выгорели верхние крышки всех розеток и выключателей, на глазах жителей мощное пламя вспыхивало то там, то тут по нескольку раз в день: горели вещи в прихожей, детская куртка на кресле, одежда в шифоньере, одеяла и многое другое.

Огненный полтергейст в иркутской квартире в ноябре 2006 года.

Впечатляющая вспышка огневого полтергейста, осложненная и другими типами проявлений, разразилась в 1920 году в Индии, в доме местного судьи А. Пиллау в городе Нидамангаламе. Началась она 3 марта и длилась две недели. Вначале воспламенилась вывешенная для проветривания одежда.

Огонь затушили водой, сложив мокрую полусгоревшую одежду в кресло. Спустя полчаса еще мокрая одежда вновь загорелась, на этот раз — вместе с креслом. Судья, решив, что это произошло по вине его разжигавшей камин дочери, как следует ее отшлепал.

В следующие дни происходили и другие события: со стен сбрасывались изображения католических святых, вдребезги билась стеклянная посуда, стены измазывались навозом. Особенно доставалось всему связанному с религиозными обрядами: сбрасывались со своих мест и осквернялись изображения святых; нарисованные на стенах дома кресты заляпывались навозом; внезапно исчезали кресты и распятия, потом их находили, например, на крыше.

На стенах закрытых на ключ комнат обнаруживались кресты, нарисованные коровьим пометом. Жить так дальше стало нельзя. Судья перевел семью в другой дом.

Вскоре после переезда загорелось в двух комнатах. Продолжали исчезать или оказывались в другом месте медальоны с изображениями святых. В людей с силой швырялись различные предметы. Уже загоревшиеся вещи носились по дому, создавая дополнительные очаги огня.

На стене появилась угрожающая надпись, адресованная судье: ему рекомендовалось отказаться от христианской веры и вновь принять индуизм. В конце концов пригласили экзорциста. После нескольких сеансов изгнания бесов все прекратилось.

В Москве один из сильнейших огневых полтергейстов разбушевался в сентябре 1994 года в доме на Студенческой улице. Пламя, иногда странно голубого цвета, вспыхивало прямо на глазах пожарных. Появлялись, записки, раскачивалась люстра. Однажды загорелось под ногами начальника пожарной команды, составлявшего протокол.

Самовозгорания прекратились после того, как с семьей поработал отец Герман из храма Сергия Радонежского на Речном вокзале.

Один из последних случаев огненного полтергейста зафиксирован в республике Беларусь в апреле 2015 году в деревне Полесье Светлогорского района. Тогда по необъяснимым причинам одно за другим сгорали деревянные строения. Сначала дотла сгорела дача, спустя несколько дней – два сарая, возгорание на крыше еще одного потушить успели.

огненного полтергейста зафиксирован в республике Беларусь

Некоторые жители деревни винили во всем детей, живущих по соседству. Но в предпраздничную субботу, 11 апреля, огонь повредил и их дом.

В ходе выяснения причин пожаров всплыла любопытная деталь. Несколько лет назад хозяева дома жаловались на необъяснимые явления, которые происходили в их жилище.

То самопроизвольно звонил телефон, проигрывая «Подмосковные вечера» вместо настроенной стандартной мелодии, то из чулана вылетали банки с вареньем,  опрокидывалась тумбочка в коридоре. Не помог даже приезд священника, освятившего нечистое место и посоветовавшего молиться. Исследовали шалости полесской барабашки даже приглашенные уфологи. Вариант детской шалости тогда тоже рассматривался.

Теги полтергейст, огонь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 241 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Казахстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (245)
ufospace.net
Сильная ведьма. Оказываю услуги по ... Опытная, сильная потомственная ведьма, оказываю услуги в магии, сердечных делах, помо... (121)