Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (1583) Комментариев: (0) (25.01.2018 - 10:37)

О глобальном затемнении усиленно заговорили в Интернете

Что такое глобальное затемнение? Если и вы не слышали никогда об этом природном явлении, то уточним именно для вас, что впервые об этом в 1985 году заговорил ученый Atsumu Ohmura (Атсуму Охмура) из Swiss Federal Institute of Technology (Швейцарские федеральные институты технологии в Цюрихе и Лозанне).

затемнение, глобального затемнения, глобальный, Atsumu Ohmura, Атсуму

Ученый предупредил, что на Землю надвигается постепенного затемнение, то есть уровень солнечного света в ближайшие три десятилетия уменьшится приблизительно на 10 процентов. Свои наблюдения по этому вопросу Атсуму Охмура опубликовал в 1989 году, однако вскоре оказалось, что он был не единственным, кто пришел к такому же шокирующему выводу. В девяностые годы уже многие ученые заметили, что уровень солнечного освещения планеты в целом падает, и это особенно остро проявилось, например, в Арктике и Антарктике, скажем, жители Ирландии стали замечать такое явление еще в конце прошлого столетия.

Однако по-настоящему тревогу по случаю глобального затемнения ученые забили только в 2007 году, когда исследователи из Volcani Centre израильского города Бейт-Даган суммировали все имеющиеся по этому вопросу данные и сделали вывод – все верно, именно такое бессолнечное время ждет Землю, а ее жителей - серьезные проблемы со здоровьем, и не только. Израильские исследователи договорились с основателем знаменитого канала о погоде Weather Channel Джоном Коулманом, который обещал обнародовать эти данные, донести их до широкой общественности.

Но… John Coleman вдруг скоропостижно умирает, так и не выполнив своего слова (причина его смерти до сих пор не ясна, отчего некоторые конспирологи сделали вывод, что Джона просто убрали, дабы он не пугал землян этими страшными научными прогнозами).

Прошло 10 лет: что мы имеем сейчас

После смерти John Coleman прошло 10 лет, и только сейчас в Интернете стала всплывать информация о глобальном затемнении, которое уже трудно скрыть от широкой общественности. Возьмем в качестве иллюстрации нынешнюю зиму и в частности прошедший декабрь. Например, в Брюсселе в первый месяц зимы солнце наблюдалось чуть более 10 часов, отчего метеорологи Бельгии вынуждены были признать, что это был самый темный зимний месяц с 1887 года (сравнить с более ранним периодом просто нет возможности).

Но что говорить о Брюсселе, если даже южные французские города Марсель и Бордо, прославленные как «солнечные ловушки», получили в декабре соответственно 26 и 10 часов солнечной погоды вместо среднестатистических около 100 часов. А москвичи, к сведению, в последнем месяце 2017 года наблюдали солнце всего 6 минут против 18 часов в том далеком 1985 году…

Вот как прокомментировал это печальное явление для Москвы Роман Вилфонд из метеорологического подразделения МГУ:

Это был самый темный месяц во всей истории наших метеорологических наблюдений, не мудрено, что в это время москвичи стали замечать резкие упадки настроения, длительные периоды депрессии, а «Московский комсомолец» заговорил о всплеске визитов к психиатрам…

Что это, приближение Апокалипсиса? Не исключено, соглашаются конспирологи, однако делать выводы пока рано, посмотрим, что нам преподнесет лето 2018 года, возможно, что тревога по случаю глобального затемнения – очередной взброс с целью запугать землян, которые в последнее время все больше стали освобождаться от зомбирования со стороны мировой элиты и их ученых-приспешников. Слишком «темные» дни нынешней зимы могли просто использовать, чтобы придумать для людей (в частности, доверчивых жителей Европы) очередную страшилку, поскольку предыдущие, например, о конце света, нападении инопланетян, приближении планеты Нибиру и так далее, уже не работают. А тут – все туманно и расплывчато, никакой конкретики – можно впадать в панику от каждого пасмурного дня…

Теги затемнение, глобальный, Atsumu Ohmura, глобального затемнения, Атсуму Охмура.

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1583 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (201)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (349)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (156)


ufospace.net
Редкий синдром Тричера Коллинз...

Житель Лондона Джоно Ланкастер (Jono Lancaster) страдает от редкого генетического заболевания под названием Синдром Тричера Коллинза (Treacher Collins syndrome), которому подвержен 1 из 50 000 человек в мире.
ufospace.net
Официально: Все пчелы в Болгар...

Недавнее исследование, проведенное в Болгарии показало, что большая часть пчел в стране, подвержена заражению вирусами. Передача вирусов у пчел осуществляется с помощью полового контакта, таким образом они заражают друг друга

ufospace.net
В Индии родился ребенок без мо...

22 августа в одной из клиник города Хатав (Западная Индия) родился ребенок с редкой аномалией, двумя лицами на одной голове. При этом он до сих пор остается жив, хотя большинство младенцев с такой аномалией умирают в первые д

ufospace.net
Билл Гейтс убежден грипп может...

Основатель Microsoft Билл Гейтс убежден, что людям угрожает вымирание от нового вируса гриппа в ближайшие 10 лет. Об этом сообщает Би-би-си.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ЧИТЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩНОЕ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (170)
ufospace.net
Верну мужа в семью. Гадание онлайн ... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (184)