Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (1358) Комментариев: (0) (20.09.2015 - 17:03)

Новые толкования предсказаний Нострадамуса

Имя Нострадамуса снова у всех на устах. События, о которых он писал в далеком прошлом, начинают сбываться сегодня.

Еще в 1550-х годах он говорил о создании через несколько веков на Ближнем Востоке некого исламского государства, которое, начав с убийств миллионов людей, разрушения достижений цивилизации и разорения, пойдет войной на соседние страны, став империей зла.

ОБОШЕЛ ВАНГУ, МЕССИНГА И КЕЙСИ

Ученые, историки и толкователи пророчеств уверены: Нострадамус имел в виду запрещенное в России ИГИЛ («Исламское государство»). Это непризнанное государство, основанное террористами, действует преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Боевики ИГИЛ ведут террористическую деятельность в некоторых других странах, чуть ли не ежемесячно публично казнят захваченных заложников, разрушают музеи и памятники архитектуры.

Бесспорно, это, как и многие другие толкования пророчеств Нострадамуса, можно назвать неточными, ведь в своих катренах он не указывал дат, географических названий и имен. Все предсказания средневекового алхимика и прорицателя донесены до нас в версиях толкователей, и тут многое зависит от их знаний и фантазии.

Процент неточностей достаточно велик, однако даже при этом статистика поражает: Нострадамус на сегодня является единственным в истории провидцем, у которого сбылись не менее 80% предсказаний.

Ни один пророк не смог достичь такого результата, знаменитая болгарская Ванга, согласно данным исследователей, имела лишь 62% сбывшихся прогнозов, Вольф Мессинг — 48%, знаменитый Эдвард Кейси — 35%, а остальные и того меньше.

Сбудутся ли оставшиеся 20% прогнозов Нострадамуса — покажет время, а пока давайте вспомним самые известные из них.

ДО 2035 ГОДА НИКАКОГО АПОКАЛИПСИСА

Мишель де Нострдам, известный также как Нострадамус, — французский врач, бакалавр, доктор наук. Он увлекался астрологий и поначалу просчитывал возможные события, зависящие от расположения планет, а позднее к нему стали приходить видения картин из будущего, которые он записывал.

Со временем он так глубоко поверил, что этот дар у него от бога и именно он является избранным, которому суждено открыть перед человечеством завесу, скрывающую будущее, что начал издавать астрологический альманах — ежегодник с предсказаниями по месяцам.

Проект оказался невероятно успешным, у Нострадамуса появились почитатели и, как бы сказали в наши дни, — спонсоры, которые предложили издать его работы в виде книги. Так появились его знаменитые «Пророчества» — серия книг, состоящих из катренов — четверостиший с предсказаниями.

Первая книга серии, названная «Центуриями», содержала 353 пророческих катрена. Во вторую вошло 288 катренов и несколько непронумерованных обращений к потомкам. Третья книга (942 катрена и 7 незавершенных), единственная полностью сохранившаяся до наших дней, датирована 1568 годом, то есть вышла через 2 года после смерти Нострадамуса.

Еще при жизни Нострадамуса было немало скептиков, которые ему не доверяли. Всенародным героем он стал после того, как рискнул опубликовать в своем альманахе предсказание гибели французского короля Генриха II.

Когда монарх неожиданно умер на турнире в 1559 году, уже никто не сомневался в пророческом даре Нострадамуса.

Более того, жена покойного — Екатерина Медичи — проявила интерес к астрологу. Как уверяют историки, он стал ее личным предсказателем, а вскоре получил статус придворного целителя и астролога. Правда, ненадолго — через два года он умер от подагры.

Незавершенными остались не только третья книга Нострадамуса, но и множество его черновиков, которые до сих пор передают «из рук в руки» коллекционеры. Самое интересное, во всех уцелевших до наших дней работах предсказателя явно упоминается лишь одна дата — 2035 год, обозначенный им как «конец времен».

Кстати, это дало почитателям Нострадамуса уверенность в том, что в 2012 году, когда все ждали конца света по календарю майя, апокалипсиса не будет.

РАЗГРОМ ФАШИЗМА И ТЕРАКТЫ 11 СЕНТЯБРЯ

У всех, кто сталкивается с работами Нострадамуса, возникает вопрос, для чего нужно было давать такие путанные пророчества, писать образно? Во-первых, Нострадамус опасался инквизиции, безжалостно расправлявшейся с разного рода колдунами. Во-вторых, он искренне беспокоился о психическом состоянии тех, кто будет читать его труды.

Вот что сам он написал об этом: «Я избрал путь предсказаний будущего, способных озадачить каждого, в зашифрованном виде. Я сделал это также и потому, что заметил впечатление, которое предсказания оказывают на людей в том случае, если сбываются»...

Сбывшиеся предсказания Нострадамуса не раз вызывали у людей удивление и панический страх — из-за невероятных совпадений. Так, он предсказал открытие Америки, войны с индейцами, парижскую революцию, начало Первой и Второй мировых войн, открытие планеты Нептун и многие другие важные события.

Например, рождение Наполеона и кровавых войн, разразившихся при нем, выглядит у Нострадамуса так:

Недалеко от Италии родится император,
Который дорого обойдется королевству.
Скажут, видя, с какими людьми он вступает в союз,
Что это скорее мясник, чем принц.

А вот другой катрен:

Где-то в Западной Европе ребенок родится в семье бедных людей.
Он увлечет многих своими речами, а слава о нем дойдет до восточных земель.
Свирепые голодные звери перейдут реки,
И большая часть мира будет сражаться против Хистера.

Толкователи считают, что в этом катрене предсказано и появление Гитлера. Позднее он напишет немало и о нем, и о фашизме, в результате чего его книги подвергали гонениям в фашистской Германии — за чтение книг средневекового предсказателя по личному приказу Гитлера сажали в тюрьму.

Небесная стрела протянет крыло смерти: большое завоевание.
Гордый народ будет сражен камнем, брошенным с дерева.
Слухи о чем-то чудовищном, созданном человеком,
Приведет к истреблению.

Считается, что здесь астролог говорит о событии, случившемся в августе 1945 года, — Соединенные Штаты сбросили две атомные бомбы на японские города Хиросима и Нагасаки. Историки утверждают, что эта трагедия положила конец Второй мировой войне. «Камень, брошенный с дерева» может быть описанием атомных грибов в небе над городом.

А великий лондонский пожар был описан в катренах так:

Кровь невинных будет потребована Лондоном.
Старая дама рухнет с высот своего трона,
И многие дворцы будут уничтожены.

Трагедия, случившаяся 2 сентября 1666 года, когда огромный пожар, который не могли потушить три дня, почти полностью разрушил город.

На великого обрушится несчастье с крыши.
В этом обвинят невинного и убьют его.

Историки уверены — речь об убийстве Джона Ф. Кеннеди, которое совершено «с большой высоты». Пуля, пробившая голову Кеннеди, была пущена с крыши. Человек, который был обвинен в убийстве, Ли Харви Освальд, не дожил до суда. Он был убит в то время, когда

находился под стражей в полиции.

Когда произошли теракты 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, тут же были найдены толкования двум катренам из первой книги Нострадамуса:

Земля, стряхивая огонь из своего центра,
Задрожит вокруг Нового Города.
Две большие скалы рухнут,
Затем Аретуза обагрит новую реку.

и

На 45 градусе загорится небо, пламя достигает великого нового города,
Немедленно поднимается огромное пламя.
Холодное и жестокое сердце принесет кровь.
Не будет никакой пощады ни для кого.

Захваченные террористами самолеты врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Но самое интересное — это, казалось бы, мелкая деталь про «45 градусов» — именно на этой широте находится Нью-Йорк...

ГИБЕЛЬ АФРИКИ И РОЖДЕНИЕ МЕССИИ

На сегодня разными авторами написано больше сотни книг с толкованиями пророчеств Нострадамуса. Кто-то просто приводит перевод со старофранцузского, кто-то пытается сопоставлять факты и события.

Самым авторитетным толкователем, книги которого опубликованы на 18 языках, считается американский астролог Хоуг Джон. Недавно он выступил с удивительными прогнозами. Он рассчитал, что события, которые, по Нострадамусу, приведут к концу света в 2035 году, уже начали развиваться за два десятилетия, и 2015-й год можно считать роковым.

«В конце 2015 года Нострадамус предсказал крупное извержение вулкана Везувий, которое серьезно потрясет Италию и еще ряд стран, — говорит Хоуг Джон. — Но гораздо более страшные события произойдут в период до лета 2016-го в Америке (пока неясно какой) — в результате сильнейшего землетрясения и смещения почвы половина страны уйдет под воду, на континенте начнется серьезный гуманитарный кризис».

Вообще Нострадамус явно указывает, что США ждет крах. «Восток погрязнет в войне, Америка будет похожа на пустыню», — пишет он.

А вот «западное общество» ждет недолгое, но процветание. «Будут отменены налоги, в науке будут совершены большие открытия, в то числе будет открыт эликсир долголетия, вот только воспользоваться человечеству им уже не придется».

Самый известный российский толкователь, доктор исторических наук Эдуард Берзин, тоже упоминает об эликсире долголетия в своей книге: «Нострадамус словно с ухмылкой говорит: будет создан эликсир, продлевающий жизнь до 100— 200 лет, но это никому не будет нужно — люди будут умирать молодыми из-за небесного светила». Солнце приблизится к Земле настолько, что уничтожит большую часть человечества.

В толкованиях Берзина есть и еще невероятные факты: например, первым предвестником приближающегося апокалипсиса Нострадамус называл открытие лекарств от казавшихся неизлечимых болезней (а недавно, как известно, успешно прошли испытания лекарства от СПИДа и вакцины от лихорадки Эбола) и необычные открытия — например, люди научатся понимать язык животных.

Примерно 2017 год (по подсчетам исследователей) станет роковым для жителей Африки — они будут умирать тысячами от голода, а со временем континент почти полностью опустеет. В том же 2017 году начнется война Востока против Запада, в которой впервые будет применено химическое оружие, что приведет к ранее неизвестным формам кожных заболеваний.

В 2020 году заявит о себе новый мировой лидер — Китай, он станет сильнейшей державой. Будут открыты новые источники энергии, связанные со звуком. В 2024-м начнутся активные освоения подводных пространств. Топливо, полученное из воды, будет цениться больше, чем добытое из недр Земли.

С 2035 года Земля начнет покрываться льдами, придет конец времен.

Впрочем, конца света может и не быть. Спасение в мессии — посланнике божьем. На момент предполагаемого апокалипсиса, по мнению Нострадамуса, ему будет 20 лет, и в его силах будет сохранить жизнь на Земле. Стало быть, он уже родился или родится до конца 2015 года.


Теги Книга, предсказание, война, толкователь, катрен, Нострадамус, астролог, апокалипсис, пророчество

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus


Просмотров: 1358 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (334)
ufospace.net
маг Троценко Григорий Николаевич от... маг Троценко Григорий Николаевич относится ко всем клиентам внимательно, серьезно, за... (123)
ufospace.net
Верну любимого человека... Сильнейшая ясновидящая Тамара! "Более 30 лет я помогаю людям вернуть им любимых людей... (146)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (368)