Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (738) Комментариев: (0) (16.02.2015 - 13:23)

НЛО. Версия о пришельцах из будущего

Для начала разберёмся, почему время имеет свойство двигаться только в одну сторону, от прошлого к будущему.

Если растворить сахар в кофе (или в чае, кому что больше по душе), он уже никогда не сформирует точно такие же кристаллики. Если сжечь полено в печке, другого такого уже не будет. Деревья растут, но копии с точностью до атома уже не получится. Если разлить ацетон, он уже никогда не сможет конденсироваться в такую же лужицу, до единой молекулы.

Такие процессы являются необратимыми. Именно из-за них время не может повернуть вспять. Разрушенное не восстанавливается. Это энтропия, безвозвратный распад, когда новое никогда не повторяет прежнее. И этим обусловлено возникновение понятия «стрела времени». То есть его  жёсткая направленность в будущее.

Эйнштейн

Что же говорит по этому поводу Эйнштейн? Согласно теоретических разработок учёного, прошлое, настоящее и будущее… существуют одновременно. Как кадры киноленты. Мы видим фильм в динамике, но уже просмотренное никуда не исчезло. И то, что ещё просмотрим, уже есть.

Соответственно, путешествие во времени — это прыжки из одного участка «киноплёнки» к другому. Например, чтобы попасть на сто лет назад, требуется преодолеть несколько миллиардов километров, двигаясь в определённом направлении.На сто лет вперёд — тоже можно, но лететь нужно в другую сторону.

Конечно, «несколько миллиардов» — это значение приводим лишь ради примера. Согласно теории относительности, чем выше скорость, тем меньшее расстояние потребуется преодолеть. Если двигаться не быстрее велосипедиста, тогда — сто миллиардов. Но корабли будущего наверняка малость шустрее. В общем, к будущему и переходим.

Парадокс дедушки и растоптанная бабочка

Итак, представим себе, что в будущем освоили путешествия с огромными скоростями через какие-нибудь «червоточины», «гиперпространство», «ноль — пространство», ну или вроде того. Коротко говоря, огромные расстояния преодолеваются моментально, поэтому путешествия во времени вполне возможны.

И вот кто-то отправился в прошлое, отыскал своего дедушку и вероломно лишил предка жизни до того, как тот обзавёлся потомством. Сделал своё рождение невозможным. Такую ситуацию и преподносят как «парадокс убитого дедушки». Мол, нарушается причинно-следственная связь. А раз уж нарушается, то перемещения физических тел в прошлое невозможны в принципе.

Более гуманный, но не менее классический пример негативного воздействия — бабочка, случайно растоптанная неуклюжим посетителем Юрского периода. Мол, вся эволюция из-за этого должна пойти наперекосяк, в будущем всё изменится, ну и вообще кошмары произойдут. Путешественник увидит родную эпоху сильно изменившейся.

На самом деле не всё так страшно. Если кто-то раздавил несчастное насекомое, этот факт включился в причинно-следственную цепочку, необратимый процесс состоялся, история его учла и продолжила развитие далее по стреле времени.

Иными словами, ну какая для истории (и для причинно-следственных связей) разница, кто именно безобразие учинил, человек из какой эпохи. Вот эти строки сейчас может печатать пришелец из будущего, но они интегрируются в ход истории точно так же, если бы клавиатуру мучил житель двадцать первого века.

С дедушкой немножко сложнее. Здесь происходит «зацикливание». Злодей родился и вырос — влез в машину времени — прилетел в деревенскую избу с лаптями, которые сушатся на крыльце, — укокошил дедулю — не родился и не вырос — не влез в машину времени — дедушка остался в добром здравии — горе — экспериментатор родился — и попал в бесконечный цикл. Вырваться из которого сможет лишь тогда, когда откажется от исполнения задуманного злодейства.

Время будет вести себя как водоворот в реке, образовавшийся около препятствия. И существующий, пока препятствие не исчезнет. Таким образом нерушимая и неодолимая причинно-следственная связь защищает себя от парадоксов, изолируя деструктивное воздействие в замкнутых циклах. То есть окружающий мир, возможно, вообще ничего не ощутит и никак не пострадает от попыток создания парадоксов.

Прямое воздействие

Предположим, покушаться на предков никто не собирается. Люди, обладающие технологиями перемещения во времени, уразумели, что парадоксы создавать — себе дороже. Кому хочется увязнуть в цикле, когда стрела времени постоянно вышвыривает обратно в ангар с машиной времени, пока умник не откажется от злого умысла? Никому, надо полагать. Но действия, не ведущие к образованию «водоворотов», совершать в прошлом можно.

К примеру, прилетели куда-нибудь в Древний Египет, построили там, скажем, пирамиду, вернулись домой и увидели, что учебники истории ничуть не изменились. В них по-прежнему написано о том, что кто-то возвёл пирамиды, продемонстрировав удивительно высокий уровень развития науки, применив невиданно точные и эффективные технологии.

Прямое воздействие не изменяет ход истории, а формирует его наравне с «местными» событиями. Необратимым процессам безразлично, кто их инициировал. Их дело — происходить и вплетаться в общую событийную картину.

Чёрные дыры

Слабым местом версии о гостях из грядущих веков является предположение о самой возможности путешествовать во времени «против течения», в направлении, противоположном прогрессу причинно-следственных цепочек.

Довольно много народу всё же воспринимает «парадокс дедушки» и «эффект бабочки» всерьёз. Полагая, что возможно лишь наблюдение без вмешательства, как бы со стороны. Подобно

наблюдению света звёзд, летящего к нам из прошлого. Например, Туманность Андромеды мы видим такой, какой она была два миллиона лет назад. Звезду Сириус — шесть лет назад. Солнце — восемь минут назад. То есть совершенно реально, без какой-либо фантастики видим прошлое наблюдаемых небесных тел. Но только видим, ни на что не воздействуя, не попадая на место состоявшихся когда-то событий.

Однако астрофизики допускают, что около чёрных дыр из-за сильного гравитационного искажения пространственно-временного континуума могут существовать области с отрицательным вектором движения «стрелы времени». То есть самые настоящие тоннели, ведущие в прошлое. Теоретически в них может попасть материальный объект, переместиться на какое-то количество лет назад и там влиться в причинно-следственные связи, вмешаться в ход развития необратимых процессов как минимум по факту своего физического присутствия.

Пришельцы

С теоретической базой мы разобрались. Теперь видим, что версия о пришельцах из будущего имеет право на существование. НЛО, многократно наблюдаемые по всему миру, могут быть кораблями наших потомков.

Зачем они прилетают? Каковы их мотивы? Во-первых, наблюдать исторические события, снимать документальные фильмы о прошлом — это очень увлекательно. Ну и туристов возить. Во-вторых, они наверняка созидают своё будущее, подталкивая прогресс в прошлом. Остановимся на этом подробнее.

Изобретения, значимые для цивилизации, появлялись практически синхронно в разных странах. С крайне незначительными для исторических процессов интервалами. Так в середине девятнадцатого века телефон придумали сразу несколько человек: Антонио Меучи, Иоган Рейс, Элиша Грей и Александр Белл. (Хотя патент получил лишь последний.) То же самое произошло и с радио: Тесла, Маркони, Попов словно сговорились (верховный суд США признал приоритет Николы Теслы).

Складывается впечатление, что подсказки из будущего поступают сразу нескольким учёным. Для верности, чтобы хотя бы одному удалось преодолеть трудности и внедрить важную разработку. Иначе будущее не сформируется таким, из которого кто-то может прилететь и что-либо подсказать.

В-третьих, пропавшие без вести. Это самый сложный момент. Почему пришельцы не предотвращают техногенные катастрофы? Быть может, просто не успевают везде, где требуется вмешательство. Надо полагать, что-то делают, какие-то трагические события не произошли именно благодаря им. Ну а природные катаклизмы остановить и вовсе не могут, не являются всесильными. Однако спасать людей не массово, а по одному, тайком, вероятно, всё же способны.

Ежегодно без вести пропадают тысячи, десятки тысяч. И далеко не все случаи объясняются криминальными, бытовыми и прочими, так сказать, естественными факторами.

Кто-то вечером вышел в магазин, банально говоря, за хлебом, спустился к цокольному этажу дома, где расположена булочная, — и растворился в воздухе. Исчез из истории, из причинно-следственных связей. Возможно, был попросту изъят. Иначе погиб бы от рук грабителей или под колёсами автомобиля, например. Тоже выпал бы из дальнейшей событийной последовательности, но с трагическими последствиями. А так гости из иной эпохи проявили милосердие и позволили жить дальше где-то в другом месте, в другом времени.

Инопланетяне или нет

Разумеется, всё изложенное — это по-прежнему лишь умозрительные конструкции. На самом деле мы пока не знаем наверняка, какая из версий объяснения феномена НЛО наиболее достоверна. Кому-то больше по душе предположение о внеземных цивилизациях.

Но ничто не мешает объединить две версии воедино: гости прилетают не из земного будущего и потому формально являются инопланетянами. Обычными людьми, освоившими другие планеты. Населённой Земли в их эпоху вообще может не быть. Мы ведь и сейчас не очень-то заботимся о колыбели человечества, и ситуация с экологией усугубляется.

Кроме того, путешествие во времени — это одновременно и перемещение в пространстве. К примеру, Земля движется вокруг Солнца. Солнечная система — вокруг гравитационного центра галактики. Если отправиться в прошлое с поверхности, не учитывая этого движения, то незадачливый путешественник окажется где-то в открытом космосе. Земли в том месте уже не будет.

Впрочем, согласно теории относительности, такой трюк всё равно осуществить не удастся. Хочешь или нет, но для перемещения во времени нужно обязательно передвигаться в пространстве. Поэтому полёт в прошлое вполне может совмещаться с полётом из другой звёздной системы. Что также идёт на пользу совмещения обеих версий.

Теги: причинный-следственный, история, Путешествие, пришелец, будущий, прошлый, парадокс

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 738 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 5.0/1
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Проведение свадеб в кафе Elefant...

Организация и проведение свадеб всегда вызывают множество вопросов. В этот день вс... (310)

ufospace.net
Эзотерический магазин "Место С... Магические свечи, талисманы, амулеты, предметы оккультного назначения. Магические мас... (26)