Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (318) Комментариев: (0) (10.12.2015 - 22:58)

НЛО: Свет «из ниоткуда»

В Военную зиму 1943 года А. Т. Никитина провела в родном казахском селе Орловка. 23 декабря выдался тихий, лунный вечер...

"В 9 часов вечера я находилась в 120 метрах от школы, - рассказала Никитина. - Вдруг меня осветил светло-желтый свет в радиусе 30 м. Там, где проходила грань, снег отдавал темно-синим сиянием. Я стояла в центре этого круга. Почувствовала какую-то силу и шипение: "ш...ш...ш..." Эта сила стала давить с правой стороны вкруговую, постепенно нарастая. Я почувствовала огромную силу этого света. Голову нельзя было поднять из-за большой яркости.

Когда эта сила переходила через спину к левой стороне, казалось, будто меня пеленают, грудь при этом оставалась свободной и дышалось нормально. Я очень испугалась, вспомнила совет

матери и произнесла в душе слова: "Отец и сын, и святой дух". И сразу же это давление стало сворачиваться. Давление с левой стороны перешло через спину в правую сторону тела. Свет очень быстро свернулся вихрем и, превратившись в луч. вошел стрелой в темное место, находившееся в фиолетовой туче примерно в 70 градусах на северо-западе.

Когда сила ослабла, я почувствовала облегчение и подняла голову. Светло-желтый свет удалялся конусом, вихрем. Было слышно шипение. Это явление продолжалось примерно 15-20 секунд.

После этого явления я чувствовала себя облегченной и озадаченной. У меня была одна мысль: "Что это такое?" Промелькнула еще мысль, что мы, люди, против этой силы как мухи".

Странные лучи, бьющие словно бы "из ниоткуда", видели столько же времени, сколько и "летающие тарелки". Это значит - всегда. Со времен летописцев Беды Достопочтенного и Григория Турского (оба они рассказали о "лучах", сиявших с неба) десятки хроник, журналов и газет запечатлели подобные происшествия. Между "загадочными" лучами и теми, что светят с борта НЛО, нет ровным счетом никакой разницы, только в первом случае объекта почему-то не видно.

Исследователи знают, что "тарелки" могут становиться невидимыми, закрываясь неким экраном. Сам объект от этого не становится менее материальным: известны случаи столкновения автомобилей и самолетов с НЛО, которые находились под прикрытием невидимости. Однако почему невидимые объекты демаскируют себя лучами света, до сих пор непонятно...

1 декабря 1858 года некто Джейбез Браун из английского городка Боскэстл написал редактору лондонской газеты "The Times" о том, что случилось днем раньше:

"Прошлым вечером без четверти девять было очень темно, шел сильный дождь. Я поднимался по крутому склону одного из расположенных поблизости холмов, как вдруг меня осветил яркий, сильный свет, который проследовал дальше со скоростью чуть большей, нежели обычный шаг идущего человека.

Сегодня я узнал, что свет видели моряки в гавани; он вышел из моря и проследовал вверх по долине, словно низко летящее облако.

Не могли бы Вы или кто-либо из Ваших читателей быть так любезны объяснить это?".

Небольшая канадская секта, которая действовала в городке Лондон (провинция Онтарио), назначила обряд крещения новых членов на поздний вечер 29 декабря 1875 года. И случилось "чудо":

"Было очень темно, - записал Гарольд И. Вельт. - Сотворив молитву, мы встретили Джона Тейлора и Сару Лайвелли, которых я и крестил в реке. Внезапно с небес полился прекрасный свет, осветивший всех - и членов секты, и просто присутствующих ярче, чем полуденное солнце... Свет опускался все ниже и ниже, сопровождаемый звуком, похожим на звук ветра, и когда он опустился достаточно низко, мы поняли, что купаемся в сиянии, исходящем от Господа. Сияние покрыло все пространство между небом и землей, но почему-то не охватывало большей площади вокруг... После окончания крещения и нашего ухода свет не погас, а стал перемещаться, пока не исчез из виду".

Чаще всего касание лучей было безобидно и лишь пугало невольных очевидцев - или, как в случае с канадской сектой, настраивало их на религиозный лад. Но нет правил без исключений. Иногда "чудесный" свет, нисходящий сверху с жужжащим звуком - неважно, из НЛО или как бы "из ниоткуда" - причинял немыслимые страдания и даже смерть.

В журнале "Scientific American" был опубликован рассказ о жутком происшествии, которое случилось в Венесуэле 24 октября 1886 года:

"Семья из девяти человек, спавшая в хижине в нескольких милях от Маракаибо, была разбужена громким жужжанием и сильным, ослепительным светом, который ярко осветил их дом изнутри, - писал Уорнер Коугилл, сотрудник консульства США в Маракаибо. - Совершенно перепуганные и уверенные, что настал конец света, жители бросились на колени и начали молиться. Но их молитва была почти сразу же прервана сильной рвотой и опухолями, расползающимися по верхней части тела. особенно заметных на лицах и губах. Было замечено, что яркий свет не сопровождался ощущением тепла, хотя появились дым и необычный запах.

На следующее утро опухоли спали, оставив на лице и теле большие черные пятна. Никакой особой боли не чувствовалось до десятого дня, когда кожа облезла и эти пятна превратились в гноящиеся язвы. Волосы на голове выпали с той стороны, которая была обращена вниз, когда случилось это явление; эта же сторона тела во всех девяти случаях пострадала наиболее серьезно.

Удивительным обстоятельством происшествия является то, что дом не был поврежден, а все двери и окна были тогда закрыты. После того на строении нигде нельзя было заметить никаких следов молнии, и все пострадавшие едины в том, что не было взрыва, но лишь уже упомянутое громкое жужжание...

Деревья вокруг дома не выказывали признаков повреждения до девятого дня, когда они увяли почти одновременно с появлением язв на телах жителей дома. Быть может, это просто совпадение...

Я посетил пострадавших, которые теперь находятся в одном из госпиталей нашего города; хотя их вид поистине ужасен, остается надеяться, что повреждения не окажутся смертельными".

А теперь возьмем в руки "Популярную медицинскую энциклопедию" и откроем статью "Радиационные поражения". Читаем:

"К числу радиационных поражений относятся отдаленные последствия общего облучения - лучевая болезнь, лучевой ожог и вторичные лучевые поражения. Лучевой ожог - реакция кожи на воздействие ионизирующей радиации... По тяжести различают четыре степени лучевого ожога... 2-я степень выражается... выпадением волос; при 3-й степени на 6-10 день образуются пузыри, вначале с серозным, а затем с гнойным содержимым... После отторжения омертвевших тканей образуются долго незаживающие лучевые язвы..."

Для симптомов лучевой болезни, которая сопровождает лучевые ожоги, характерны "тошнота, рвота, головокружение", а впоследствии и "...понос, переходящий в кровавый и сопровождающийся мучительными позывами".

"Большая советская энциклопедия" добавляет, что "непосредственно после воздействия облучения обычно развивается так называемая фаза первичной реакции, преимущественно рефлекторного происхождения. Она выражается в общем ослаблении организма и главным образом в желудочнокишечных расстройствах (тошнота, рвота, понос)... Для острых тяжелых лучевых ожогов кожи характерно быстрое появление отека (иногда через полчаса-час после поражения)..."

Возникает вопрос: откуда в Венесуэле, да еще в 1886 году взялся мощный источник радиации? Явление радиоактивности было открыто только в 1896 году, а первые искусственные источники радиоактивного излучения появились в 1898-1900 годах и были доступны только ограниченному кругу ученых. К тому же, чтобы так обжечь людей, источник радиации должен быть мощностью не меньше, чем у современной кобальтовой пушки.

"Лучи из ниоткуда" видели и над дореволюционной Россией. Газета "Прикамская жизнь", выходившая в приуральском городке Сарапул, в 1915 году опубликовала такую вот заметку:

"Вечером 2 февраля в Каракулине разнесся слух, что над селом пролетел аэроплан. Стало известно полиции. Пристав 7 стана, как говорят, сообщил о происшедшем в Сарапул исправнику, по приказу которого в Каракулине начался опрос жителей.

День 2 февраля был пасмурный, не было видно даже звезд. Около 11 часов вечера, когда село уже спало, на него вдруг упал луч ослепительного света и быстро погас. Шесть раз вспыхивал свет, и каждый раз лился с неба, как будто со стороны села Арзамасцева. По улице в это время проходил ночной караул. Шли в карауле крестьяне Михей Перегнев, Михаил Кулепалин и Осип Дъячков. Все караульщики при первом прорезавшем мглу луче света были поражены. Больше всех был испуган Дъячков. Он упал на колена. Крестьяне в один голос говорят, что падающей звездой это не могло быть, ибо от звезды как-бы тянется хвост, а здесь свет быстро вспыхивал и опять быстро потухал.

В это же время необычайные потоки света наблюдала группа местной интеллигенции. Здесь стояли почтовый чиновник Г. А. Будрин, почтальон Никанор Кулаков, учительница земского училища Нат. Верхотина и мать последней Аф. Верхотина. Все эти тоже были изумлены, когда со стороны Арзамасцева сквозь пасмурное небо пошли лучи света, то исчезающие, то вновь вспыхивающие. Когда лился свет, в селе, по снегу все было видно. Свет был ярко-белый. Но метеор это явление совершенно не походило. Кулаков служил на военной службе в Либаве, знаком со светом от морских прожекторов, и уверяет, что характер света, виденного в Каракулине, один и тот же... В это же самое время, 2 февраля, несколько сарапульцев в стороне Каракулина видели неясные проблески вспыхивающего света".

В сентябре 1924 года 17-летний А. Дж. Морфи вместе со своим другом видел "луч" в Ирландии близ Веллингтонбриджа. Он летел на высоте около метра над пересеченной местностью, ни на что не обращая внимания. Когда луч, падающий на землю, приблизился, они увидели, что "...позади света ничего не было, совсем ничего".

Четыре года спустя, в августе 1928 года, Аарон С. Стерн вместе со своим отцом еще до рассвета выехал из Талсы (шт. Оклахома).

"Наш автомобиль работал как надо, пока мы не оказались примерно в 50 милях к западу от Талсы, - рассказывал он много лет спустя. - Мотор начал захлебываться... Когда же мотор закашлялся и окончательно заглох, мне пришлось съехать на обочину и остановиться...

Я поднял капот, надеясь, что света из-за ветрового стекла хватит, чтобы увидеть мотор. Как только я заглянул под капот, все вокруг внезапно залил ярчайший свет из всех, что я когда-либо видел. Он сиял откуда-то с высоты 150 футов. Свет был белым, а потом, потускнев, распался на множество цветов, словно красочный фейерверк. И снова наступила тьма.

Папа и я застыли, словно статуи, не говоря ни слова. Потом мы оба почти одновременно выпалили: "Что это?!"

Мы стояли там минут пятнадцать, а то и полчаса, пытаясь понять случившееся... Не было ровным счетом никаких зацепок, чтобы объяснить это странное явление...

Папа предложил снова попробовать завести мотор. Он тут же заработал, и мы без всяких приключений закончили свое путешествие.

Окружной шериф, дорожный патруль, газетчики и несколько астрономов не смогли нам объяснить случившееся. Я могу только придти к выводу, что в 1928 году мы повстречались с НЛО".

Осенью 1939 или 1940 года двое юных норвежцев - Берт Клемменсен и Дагвейг Бернтсен, которым тогда было по 12-13 лет, возвращались домой затемно дождливым вечером. Вдруг все вокруг осветилось; они оказались "окруженными" сиянием, непохожим ни на один известный им свет. Мальчики не смогли определить, откуда он исходит и что является его источником. Через несколько секунд свет погас, чрезвычайно напугав ребят.

Мы могли бы идти по следам "света без источника света" и дальше, вплоть до наших дней, только этот путь получится чересчур длинным...

Михаил Герштейн "По ту сторону НЛО"

Теги: радиация, лучевых ожогов, луч, нло, света, лучи света, лучевой

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 318 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Берлине... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (159)
ufospace.net
Приворот в Стамбуле Турции возврат... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (64)