Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (722) Комментариев: (0) (13.12.2015 - 15:50)

НЛО: «Радиозонд» и кавказские контактеры

Поздним осенним вечером 1985 года в квартире уфолога В. Г. Ажажи раздался звонок. На пороге стоял высокий человек в синем плаще.

- Я к Вам с Кавказа, - сказал незнакомец, - фотографии НЛО принес.

Владимир Георгиевич ожидал увидеть какие-нибудь яркие пятна в небе, но только не это. Гость достал из портфеля очень крупные снимки:

- Вот Дарьяльское ущелье, - показал он. - То самое, по которому Терек течет. Это Столовая гора. На ней - площадка. А на площадке - космический корабль пришельцев!

Из дальнейших расспросов выяснилось, что сам он там не был. На "корабль" наткнулись

туристы, которые и передали ему снимки. Сославшись на занятость, гость Владимира Георгиевича ушел, оставив ему фотографии. Пообещал придти завтра и... больше не появлялся.

Ажажа вскоре принес снимки на заседание Московской уфологической комиссии. Показал коллегам и предложил послать запрос в Госкино СССР: не велись ли в том районе съемки какого-то фантастического фильма? Уж очень был похож "корабль инопланетян" на "пепелац" из фильма "Кин-дза-дза". Но на запросы никто не ответил.

Вскоре копии снимков разошлись по рукам, вызывая сумятицу в умах. Попутно всплыли кое-какие подробности: оказывается, аппарат обнаружили в мае 1983 года супруги, искавшие грибы в окрестностях Столовой горы. Именно они сделали несколько снимков и занесли новость в Орджоникидзе.

Экземпляр попал и к Виктору Кострыкину - известному контактеру из Нальчика. Сам он впоследствии заявил, что эти "...ставшие редкими фото есть у энтузиастов городов: Ленинграда, Москвы, Киева, Орджоникидзе, Горького, Нальчика, Пятигорска". (Ничего себе "редкость"!)

Виктор Петрович Кострыкин еще в застойные годы прославился своей... скажем так, эксцентричностью. Он утверждал, что наяву пережил несколько контактов с инопланетянами и подключен к "личному каналу связи" с ними. Сидел в психиатрической больнице, но вскоре был, как безобидный пациент, отпущен на свободу. Написал несколько рукописей о своих "исследованиях" и "контактах".

Психиатрам было бы очень интересно почитать его рукопись "За гранью неведомого" с бесконечными цитатами из Фридриха Энгельса, где Кострыкин утверждает: "сверху" ему подсказали, что он - родственник В. И. Ленина по линии матери.

"...Расскажем, со слов Кострыкина, о том, как у него начался контакт с НЛО, - раскрыли этот "секрет" Б. Шуринов и И. Хил. - До контакта он был серым бездуховным человеком и очень любил "зашибать". И была у Кострыкина злодейка-жена, задумавшая извести его смертью жестокой и мучительной: не дала ему опохмелиться. Заперла его в квартире, чтобы он не мог добраться до магазина. Кострыкин метался по комнате, страдал, чувствовал, что настал конец. Спасение только в одном - немедленно в магазин. А дверь заперта. Западня! И тут из транзистора, доселе молчавшего, послышалось: "Возьми веревку, возьми веревку..."

- Ага, - сообразил Кострыкин и дальше уже действовал без подсказки. Взял бельевую веревку, привязал к ней деньги и спустил их через окно сердобольному пареньку, взявшемуся выручить страдальца. Через некоторое время пара бутылок поднялась вверх тем же способом. Кострыкин принял "дозу". После этого случая у него установился регулярный контакт с НЛО".

Вскоре наш герой добавил к снимкам массу живописных подробностей, узнав их благодаря своей "экстрасенсорной силе".

По словам Кострыкина, НЛО вторгся в воздушное пространство нашей страны 5 мая 1983 года. Части ПВО Закавказского военного округа долго "вели" его на радарах и, наконец, решили сбить. По цели была выпущена ракета "землявоздух". Отметка тут же исчезла с экранов. Военные решили, что цель разлетелась на куски, и не торопились выезжать на поиски.

Тем временем аппарат, получивший лишь незначительные повреждения, благополучно приземлился на Столовой горе. Там его и застали туристы, опередив поисковую команду военных. И т. д., и т. п. (оцепление... тайная транспортировка... технические подробности...)

Кострыкин был не единственным контактером в Нальчике. Где-то в начале 80-х он познакомился со своими "коллегами" - Галиной Левицкой, ее подругами и сыном Олегом. К сожалению, в книге самой Галины об этом рассказано очень кратко и без подробностей или точных дат [44]

Зато нам достался замечательный продукт их совместного творчества - рукопись Кострыкина "Зонды, умы и люди от "Фомы", написанная в 1985 году. Я приведу здесь самые интересные места, сохранив стиль рукописи:

"...В небе над горами Кавказа ночью 5 марта 1983 года нашими ПВО был подбит исследовательский Радиозонд, который произвел автоматическую посадку на горе Столовая... Три снимка подбитого Радиозонда были предъявлены представителям Звездных Систем для опознания.

На связь вышла Хасма, наша знакомая, сейчас Она работает на станции энергоснабжения Полифен-5.

- На трех фотографиях действительно ли представлен корабль инопланетян?

- Да.

- Или это камуфляж, подделка?

- Нет.

- Данные снимки якобы сделаны в начале мая 1983 года на г. Столовая...

- Это же наш радиозонд! Разбитый... Рулевые сопла, их четыре системы, внизу вход для первого пилота, а это для выгрузки информзаписей, вот даже кабина, лесенка, дверцы, ударное бронестекло. Пятнышки светлые - лучевой прожектор.

- Откуда и как называются пилоты?

- Система НЗ-2.

- Каков ИХ рост?

- Четыре метра.

- Почему оставлен на горе?

- Этого я не знаю. Это не наш, подождите, сейчас соединю вас с членом той экспедиции. Задайте ему вопросы".

Как вы уже догадываетесь, вскоре "соединение" было установлено:

"На связи Кант... Это исследовательский зонд. Мы проводили исследования, но ваши вояки нас силой посадили. Когда меня пытались сбить, они не знали, что это такое. Я не падал, зонд частично повредили, я катапультировался, включив автомат автопосадки...

- Что за лесенки у зонда?

- Это скатные помосты, с которых спускается маленький автоисследователь, называемый "шеер"...

- Не вредно ли долго находиться возле этого корабля?

- Только не долго...

- Из какого созвездия пилоты Системы НЗ-2?

- Правый пояс Ориона..."

По ходу разговора Кант добавил, что "...там должен остаться автоматический исследователь "шеер", он автоматически выкатился из зонда при аварийной посадке".

Во время второго сеанса связи с Кантом в декабре 1985 года наши контактеры продолжали выяснять подробности:

"Как расшифровать название "шеер"?

- Не расшифровывается... Внутри него размещен авторазведчик под названием "гоминакон", весом 20 кг.

- Сколько примерно весит "шеер"?

- 52 кг..."

И так далее, и в том же духе. Рукопись довольно длинная.

В 1990 году случилось ужасное: благодаря перестройке Кострыкин вместе с пресловутыми фотографиями попал на Запад. Во Франкфурт-на-Майне. На конференцию "Диалог со Вселенной", организованную журналом "Magazine 2000". Поехал Кострыкин за их счет - "просвещать" Запад про свои контакты. Назад он приехал очень довольный, в фирменной футболке и кепочке с конференции, а Западу достались снимки и бесчисленные слухи.

В 1991 году американцы организовали Первый всемирный уфологический конгресс в городе Тусон. Кострыкин и там "блеснул" этими фотографиями.

Вскоре снимки в комплекте со слухами попали в новое издание сборника Хеземанна "UFO-Die Beweise" ("НЛО- доказательства"), а также на страницы журнала "Quest International". (В. Г. Ажажа почему-то называет этот журнал "французским", хотя он выходит в Англии и на английском).

"Французский журнал "Квест" направил эти фото для экспертизы в канцелярию министра обороны США, в НАСА, в Британское межпланетное общество, в Министерство обороны Великобритании и, наконец, в АН СССР - рассказал Ажажа в том же году на уфологической конференции в Москве. - Ответы были почти одинаковы: мы не в состоянии идентифицировать изображенный на фото объект.

В состоянии оказалась лишь экспертная группа "Союзуфоцентра", возглавляемая к. т. н. Б. А. Артамоновым. Анализ увеличенных фрагментов фотографии показал: оправа стекол иллюминатора крепится к "аппарату" болтами и гайками большого диаметра, торчащими наружу (такой способ крепления подобных устройств применялся в начале века); наружный трап приварен к корпусу "аппарата", сварочные швы грубые, с неровностями, без видимой обработки. Такая "продукция" свидетельствует о низкой, даже по земным меркам, конструкторской и технологической культуре изготовителя".

Газета "Рабочая трибуна" тоже начала расследование: что же кроется за снимками? Они без труда нашли жителей Орджоникидзе (Владикавказа), которые видели "корабль". Те рассказали, что "НЛО" был сделан из фанеры, закрепленной на металлическом каркасе. Эта бутафория использовалась в съемках "какого-то польского фильма".

Сборник Хеземанна "UFO-Die Beweise" разошелся огромным тиражом. Попал он и в Польшу. Тут-то и выяснилось, что наш "НЛО" был построен в 1977 году в Бреслау (студия WFF-2) специально для съемок польского научно-фантастического фильма "С серебряной планеты". Съемки проходили в 1977-1978 годах на Кавказе, куда и привезли разобранный на части "НЛО". Однако денег на то, чтобы закончить фильм, не хватило, и макет "корабля" бросили в горах.

Казалось, что истории с "радиозондом" пришел заслуженный конец. Но не тут-то было.

Недавно ростовский "Перекресток кентавра" опубликовал отрывок из книги воронежского уфолога Александра Викторовича Мосолова. Он писал, что весной 1990 года их исследовательская группа "...была не обделена вниманием многих авторитетных учёных и специалистов, проявивших живой интерес к нашей работе. Среди них оказался и авиационный специалист, достаточно известный в своей среде. Он-то и поделился с нами, правда частично, информацией...

есколько лет назад (точная дата названа не была) этот человек был включён в специальную комиссию, экстренно вылетавшую на Кавказ с ещё не ясным для него заданием. Непосредственно к месту работы комиссия прибыла на вертолёте, который приземлился в достаточно удалённой от населённых пунктов горной местности.

Взорам комиссии предстал некий необычный аппарат, стоявший на телескопических опорах. Его то и предстояло исследовать. Комиссия получила информацию, что данный объект попал в зону слежения ПВО на подлёте к нашей границе с южного направления. Опознавательного кода объект не имел, направления полёта не менял, поэтому по нему был произведён пуск ракеты типа "земля-воздух", которая попала в цель.

Однако после попадания объект, в это время уже визуально наблюдаемый, лишь засветился красным светом и плавно пошёл на снижение. В это время от него отделился объект меньших размеров, который исчез в обратном направлении. Главный же объект совершил посадку в месте его нынешнего нахождения.

О результатах работы комиссии и дальнейшей судьбе таинственного объекта наш знакомый не поведал, но подарил нам его фотографию, сделанную им самим, и, как мы поняли, без согласования с начальством.

Фотография была не какая-нибудь, а та самая. Это ясно и из ее описания, сделанного Мосоловым: "В верхней части объекта видны крестообразные элементы, несколько напоминающие "сопло Лаваля" наших ракетных двигателей. В центральной нижней части находится подобие люка..." и т. д. И далее:

"Совсем недавно, без комментариев, автор этих строк получил ксерокопию документа КГБ следующего содержания:

"Комитет Государственной безопасности СССР

Командиру войсковой части_______________________

В связи с имеющимися указаниями Министра Обороны СССР, Председателя КГБ СССР прошу Вас передать захваченный объект спецконвою, который прибудет по месту его настоящего нахождения 15 -16.08.89г.

Руководителем спецконвоя назначен полковник мед-службы ___________ Виктор Павлович (служебное удостоверение 5 ОС № ____)

Численность конвоя 120 человек.

Данный объект надлежит тщательно охранять до прибытия спецконвоя. Обратить особое внимание на любых интересующихся лиц данным объектом, фиксировать сведения об интересующихся, которые заберут прибывшие сотрудники.

Вместе с тем просим оградить всякую утечку информации о местонахождении объекта, в т. ч. от секретаря обкома КПСС, работников обкома, райкома КПСС. Доступ к объекту запрещён любым должностным лицам, работникам парт. госноменклатуры.

Эвакуация объекта будет произведена в ночное время суток. Схему эвакуации Вам надлежит обсудить с _____________.

Какая-либо утечка информации при эвакуации не допускается.

Ангар, в котором помещён объект, необходимо запечатать и никого туда не впускать до прибытия с/конвоя.

Все мероприятия, связанные с обеспечением секретности, подконтрольны лично Председателю КГБ СССР и Министру Обороны СССР.

Любые изменения состояния объекта, малейшие сдвиги не допускаются. Обо всех изменениях: температуры, радиоактивности и т. п. немедленно докладывать в центр.

К прибытию с/конвоя необходимо ещё раз тщательно осмотреть то место, где объект был сбит и обнаружен, изъять и соответствующе упаковать любые предметы, вплоть до пепла и обуглившегося песка.

Место происшествия должно быть тщательно замаскировано, покрыто дёрном и озеленено. Данное мероприятие должно пройти в обстановке совершенной секретности и оцепления.

КОМАНДИР ВОЙСКОВОЙ ЧАСТИ _______________

ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИК МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ: подпись

Отп. в 3-х экз. экз. N 1-адрес N 2 - СЧ-в/ч _____ N 3 - центр"

Судя по бланку, письмо было передано по факсу и в дальнейшем подшито. В правом нижнем углу виден штамп канцелярии с числом регистрации и входящим номером. В левом нижнем углу - оттиск печати КГБ. Все фамилии и большинство числовой информации зачёркнуты".

Если этот документ "иллюстрирует" наш случай - подделка однозначна (как можно такое написать про макет из фанеры?). Но и сам по себе он является более чем сомнительным.

"Существует общее правило работы с подобного рода документацией, общее не только для органов Внутренних дел, но и КГБ и частей МО, - заметил Н. Романов. - По факсу там ничего никуда не пересылается. Более того, в 1990 году вообще сложно было бы предположить наличие факсов в этих организациях, включая те их подразделения, которые работали с внешним миром...

Все сообщения передавались ключеванными телексами. Более того, можно практически гарантированно исключить и вариант того, что документ в тот момент мог быть отксерокопирован - в 1990 году в "системе" требовалось спецразрешение на ксерокопию и учет велся вплоть до отдельного листа, - "браковать" разрешалось лишь 3 листа с сотни. И ксерокс для подобного рода документов также не использовался - они печатались на печатных машинках... Можно сделать вывод о том, что документ смонтирован из разных кусков, отксерен и приведен во внешний вид факс-сообщения уже значительно позже, чем указано в приведенном здесь документе".

По-видимому, тот же "достаточно известный авиационный специалист" из Воронежа стал источником сенсационного абзаца в интервью начальника Главгидрометцентра МО Украины полковника Юрия Лунева, вызвавшего к жизни множество толков:

"Запомнился и случай, о котором в приватной беседе поведал ученый-уфолог. Его фамилию, по понятным причинам, не могу назвать. По факту обнаружения НЛО в районе Минвод, а конкретнее - поселка Прохладного, военными было применено оружие. Истребитель объект сбил. И, со слов ученого, там были обнаружены останки двух погибших существ, а одно было живым".

Контактер Антон Анфалов из Симферополя в одном из своих писем указал, что лично разговаривал на эту тему с Луневым, и тот сказал, что "ученый-уфолог" был из Воронежа! Как говорится, "без комментариев"...

Кем был дезинформатор из Воронежа, я так и не узнал. Но это и не столь важно.

Михаил Герштейн

Теги: объект, кострыкин, Фотография, нло, КГБ, корабль, Снимок

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 722 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги парапсихолога, работа с биоэ... Желаете обрести гармонию, душевное равновесие, удачную личную жизнь и хорошее материа... (32)
ufospace.net
Приворот в Армении. Магические услу... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (33)