Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (572) Комментариев: (0) (17.12.2015 - 21:52)

НЛО: Появление «MJ-12»

Все, кто смотрят сериал "Темные небеса", наслышаны про загадочную группу "Маджорити-12" (MJ-12), состоящую из двенадцати высших чиновников правительства США, и проводимую ими программу изучения НЛО "Маджестик-12". Перед нами - не вымысел создателей сериала: такие словосочетания встречаются в крайне подозрительных "секретных документах", вышедших из рук дезинформатора Доти!

Доти был источником "телетайпного сообщения УСИВВС" от 17 ноября 1980 года, который был послан из штаб-квартиры УСИВВС в Вашингтоне в подразделение на базе Киртлэнд. В сообщении упоминается некий "проект Водолей" и "ограниченный доступ к MJ-12".

Это первое упоминание "MJ-12" в якобы официальной бумаге. Мур рассказал, что перед нами "образчик одной из дезинформаций, созданных в связи с делом Бенневица, перепечатка настоящего телетайпного сообщения УСИВВС с несколькими фальшивыми добавлениями". Доти снял сообщение "прямо с телетайпа" и почти сразу же показал его Муру, поскольку в нем упоминался Бенневиц. Впоследствии Доти дал Муру то, что якобы было копией сообщения; Мур заметил, что это уже было не совсем то, что он видел. Кое-что было добавлено, кое-что изменено; так, упоминавшееся в тексте АНБ, Агентство национальной безопасности (NSA) Доти переделал в НАСА (NASA).

Естественно, Доти хотел, чтобы его агент передал поддельную копию Бенневицу. Мур так и сделал.

10 и 11 января 1983 года адвокат Питер Герстен, директор уфологической организации "Граждане против засекречивания информации об НЛО" (CAUS), встречался с Доти в Нью-Мексико. Тот не упустил случая лишний раз запустить дезинформацию, рассказывая, что в секретных досье говорится о договоре между пришельцами и правительством, в результате которого инопланетяне могут похищать и расчленять скот в обмен на инопланетную технологию.

Герстен послушал все это, а потом сказал продюсеру Линде Моултон Хоу, которая работала над фильмом об НЛО, что Доти может пожелать рассказать перед камерой об "инциденте близ базы Эллсворт". Вскоре состоялась ее встреча с Доти на базе ВВС Киртлэнд.

Доти повторил схему по дезинформации, отработанную на другом продюсере - Эменеггере. Только на этот раз вместо подозрительной пленки Линде показали не менее подозрительные бумаги под заголовком "Ознакомительный документ для Президента Соединенных Штатов относительно неопознанных летательных аппаратов".

О том, какой президент имелся в виду, там не говорилось; не было и дат, которые могли бы помочь это определить.

Кстати, Линда спросила, знает ли Доти что-то о посадке на базе ВВС Холломэн. Тот ответил, что контакт действительно был, но не в мае 1971 года, а 25 апреля 1964 года; Эменеггер ошибся в дате. Во время контакта пришельцам передали тела мертвых пришельцев, погибших во время крушений тарелок.

В подозрительном документе тоже упоминались крушения НЛО, которые якобы происходили в июле 1947 года близ Розуэлла, в 1948 году близ Азтека, в 1949-м - снова близ Розуэлла и так далее. В 1949 году один инопланетянин, называемый в документе как ЕВЕ (Внеземное биологическое существо) выжил и даже подружился с офицером ВВС, но умер "...по неизвестной причине" 18 июня 1952 года. В 1964 году этот офицер был среди тех, кто встречал тарелку на базе Холломэн. Упоминался там и "MJ-12" ("Маджорити-12").

Чтобы держать Линду на крючке, Доти пообещал ей массу кинопленок с разбившимися тарелками, трупами пришельцев, живым ЕВЕ и встречей на базе Холломэн. Он сказал, что был план распространить эту информацию через Эменеггера и Сандлера, который был отменен из-за не совсем подходящей политической обстановки. Вы уже догадываетесь, что ни одного кадра Линда Хоу так и не получила...

Мур в 1989 году признался, что это была заранее спланированная дезинформация. Он также заметил, что Доти вставил крушение близ Азтека в документ только после того, как узнал от Мура, что оно было стопроцентной фальшивкой, организованной в 1949-50 годах мошенниками Сайлесом Ньютоном и Лео Джибауэром. Дезинформация удалась на славу.

В декабре 1984 года коллега Мура, Джейми Шандера, получил ролик пленки с "документом для Эйзенхауэра". Он стал самой знаменитой подделкой, похоже, организованной все тем же Доти. Тот объявил Муру о предстоящей передаче новых материалов по НЛО, которые будут посланы Шандере. А вскоре прибыла пресловутая пленка.

На русском языке "документ для Эйзенхауэра" печатался бессчетное количество раз. Приводить мы его здесь не будем, но заметим, что в нем говорилось всего о двух крушениях НЛО - под Розуэллом в 1947 и близ Эль-Индио- Гуэрреро в 1950 году. Снова упоминался MJ-12 (теперь как "Маджестик-12"), а о живых пришельцах в американском плену на сей раз ничего не говорилось.

Все, что исходит от Доти, можно смело выбрасывать в мусор. Тем более, что документ был напечатан на машинке, не соответствующей дате на документе, а прилагаемая к нему служебная записка носила поддельную подпись Гарри Трумэна, скопированную с другого, подлинного документа.

Второе крушение, в отличие от Розуэлла, тоже было выдумано Доти. "После трех поездок на американо-мексиканскую границу я могу заверить всех читателей, что в окрестностях Эль-Индио - Гуэрреро никогда не было крушения НЛО, - рассказал уфолог Том Дэули. - Пусть кто угодно совершит четвертое путешествие туда, чтобы это перепроверить. Мы покажем ему те места, дадим переводчика и сведем с последними тремя мэрами Гуэрреро, только поездка будет за их счет".

Известные уфологи Борис Шуринов и Стэнтон Фридман, однако, нашли в документе несколько моментов, которые вроде бы говорят в пользу его подлинности. Судя по всему, эти "плюсы" могут говорить только об одном: мы имеем дело с очередной дезинформацией в стиле Доти, который не выдумывает свои провокации на голом месте, а вставляет в них достоверные элементы. "Документ с базы Эллсворт" содержал настоящие имена; "телетайпное сообщение" было вообще только слегка переделано, а Крейг Вейцзел, упоминаемый в письме Лоренценам, на самом деле видел НЛО. Быть может, Доти коечто позаимствовал из настоящих секретных досье...

В Национальном архиве США удалось-таки найти один подлинный документ (так называемый "меморандум Катлера") с упоминанием "проекта специальных исследований MJ-12". Что это были за исследования и имеют ли они какое-то отношение к НЛО, в документе не говорится. Более того, есть подозрения, что этот ничего не говорящий документ был подброшен в архив спецслужбами, чтобы сбить с толку исследователей.

В 1988 году Мур показал двух агентов УСИВВС в эфире во время передачи "UFO Cover-up... Live" ("Сокрытие информации об НЛО. В прямом эфире") под псевдонимами "Сокол" и "Кондор". Их лица были затемнены, а голоса искажены. Они рассказывали жуткие небылицы, повторяя известные нам сказки про договор между пришельцами и правительством США, аварии НЛО и т. д.

Уфолог Роберт Хастингс заявил, что "Соколом" был все тот же Доти, а "Кондором" - его товарищ, капитан ВВС Роберт Коллинз, служивший вместе с Доти на базе ВВС Киртлэнд. Вопервых, Доти вовсю использовал псевдоним "Сокол" во время истории с Линдой Хоу, а во-вторых, один из членов съемочной группы программы "заложил" пронырливого агента.

Мур отрицал, что в прямом эфире выступал Доти. Он говорил, что это был другой человек, с более высоким званием, который использовал имя Доти как прикрытие. Я склонен ему поверить, потому что в истории с Робертом Эменеггером действовали куда более высокопоставленные чины ВВС и ЦРУ. За сержантом Доти явно тоже кто-то стоял.

Еще одна тема, усиленно раздуваемая спецслужбами - слухи о том, что в так называемой "Зоне-51" (штат Невада) ВВС США испытывают корабли пришельцев. Но это уже совсем другая история.

Расчет строился на то, что такие слухи неизбежно просочатся в Советский Союз. Их разведка могла торжествовать: после прочтения нашего секретного отчет о НИР "Нить-3" оказалось, что специалисты из воинской части 73790 клюнули на удочку и поверили в операцию "Маджестик-12", договор между американцами и пришельцами, выдумку насчет крушения НЛО близ Эль-Индио - Гуэрреро и прочие сказки. Цель - запугать Советский Союз техникой инопланетян - была достигнута. Теперь мы понимаем, что президент США Рональд Рейган не случайно упоминал про пришельцев во время встреч с Горбачевым на Мальте: двусмысленные фразы были вложены в его уста специалистами из Отдела психологической стратегии ЦРУ.

Когда-нибудь распахнутся двери тайных архивов, и мир узнает всю правду про роль феномена НЛО в большой политике. Но и сейчас ясно, что наша контрразведка ее недооценила...

Теги: нло, ufo, доти, документ, mj-12, пришелец, крушение, база

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 572 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Македонии. Магические ус... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (48)
ufospace.net
Приворот в Ирландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (39)