Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (374) Комментариев: (0) (23.07.2015 - 20:54)

НЛО над кладбищем

Не часто нам приходится возвращаться к процедуре идентификации наблюдений НЛО минувших лет, которые первоначально так и не нашли своего объяснения. В этот раз пришло время для одного из таких исключений, касающегося, на первый взгляд, совсем незначительного случая из разряда дальних наблюдений так называемых «ночных огней». Уникальным этот случай делало лишь одно обстоятельство: таинственный светящийся объект наблюдался над кладбищем, что давало предлог прибегнуть к различного рода неординарным гипотезам.

Речь здесь идет о случае наблюдения НЛО в городском поселке Белыничи (Могилевская обл.) в 2007 году, о чем имеются публикации в республиканских газетах «Звязда» и «Республика». Вернее, уместно говорить даже о нескольких наблюдениях одного и того же очевидца (49-летней предпринимательницы Ольги Неведомской): в конце января, 25 февраля и накануне выхода статьи в газете «Звязда» (до 13 марта).

Неопознанный объект был описан как необычная звезда, «намного крупнее остальных, мерцающая, по форме на грейпфрут похожа». В другой публикации: «крупная звезда, яркого серебряно-желтого цвета, плотная, но с размытыми краями». Также отмечалось, что «звезда» меняла очертания и размеры, а также переливалась разными цветами: красным, зеленым... Во всех случаях наблюдения велись в вечернее время. По приведенным в статьях словам очевидца можно понять, что наблюдавшийся объект находился довольно низко над горизонтом, так как спустя некоторое время он пропадал из поля зрения и, чтобы его рассмотреть, приходилось «вставать на бочку» и высматривать его «в просвете между кладбищем и опушкой». Говорится даже о том, что объект незаметно, но все же медленно опускался.

Эти встречи с «непознанным» у очевидца вызывали различные эмоции. В первый раз женщина испытывала восторг, во второй – жуткий страх и оцепенение, ощущение того, что может случиться что-то страшное. Обстановку наверняка нагнетало и то обстоятельство, что светящийся объект висел над действующим кладбищем, по поводу которого и так ходили различного рода таинственные истории. Например, о мужчинах, которых однажды вечером во время посещения могилы друга напугал «сгусток света». Или же о «большом красном облаке» над кладбищем, которое видели рыбаки в ночное время.

Так или иначе, эти истории пока относятся к области фольклора, так как по этим случаям в нашем распоряжении отсутствуют непосредственные показания очевидцев, которые можно было бы проанализировать на предмет наличия естественных объяснений. В итоге мы можем рассматривать лишь случай наблюдений странной большой «звезды» Ольгой Неведомской. Уже по одному лишь описанию здесь первой на ум приходит версия о наблюдении ею именно астрономического объекта. Как раз этой версии ничего из приведенных показаний не противоречит. Изменение очертаний и размеров, мерцание, а также разноцветные переливы говорят о нестабильном состоянии атмосферы в момент наблюдения. Незаметное смещение – всего лишь эффект суточного движения небосвода вследствие вращения Земли вокруг своей оси.

Остается лишь конкретно идентифицировать наблюдавшийся объект. Среди «опознанных» специалистами НЛО часто фигурируют, конечно же, наиболее яркие астрономические тела. Как правило, это наиболее яркие планеты – Венера и Юпитер, реже – наиболее яркие звезды, иногда даже Луна. Если бы свидетельства очевидца сопровождались более точными данными о дате, времени, направлении наблюдения и угловой высоте над горизонтом, то точное определение наблюдавшегося объекта не составило бы большого труда. Но и в рассматриваемом случае это сделать несложно.

По данным астрономических программ (в частности Starry Night Backyard), царицей вечернего неба в январе-марте 2007 года была планета Венера, которая заходила за горизонт вслед за Солнцем по направлению с юго-запада на запад. Остается лишь выяснить направление наблюдений. В упомянутых газетных публикациях имеются подсказки на этот счет. Очевидец видела необычную «звезду» с моста через реку Друть по время движения по дороге на ул. Задрутскую – это западное направление. Также со стороны своего дома на ул. Задрутской по направлению на Слободское кладбище – это тоже западное направление, где в те дни заходила планета Венера. Низкое положение над горизонтом и едва заметное опускание объекта соответствуют факту ее захода.


Направление наблюдения НЛО

Так при чем здесь тогда оказывается кладбище? А ни при чем. Оно просто по стечению обстоятельств оказалось на направлении наблюдения за яркой планетой. Так что в этом случае выражение «над кладбищем» не стоило воспринимать буквально. Яркость Венеры достаточно большая для того, чтобы ввести неискушенного наблюдателя в заблуждение и создать иллюзию небольшого расстояния до объекта. В практике «Уфокома» эта планета не раз фигурировала в сводках сообщений о НЛО, в том числе и в 2007 году. Таким образом, можно констатировать, что еще один случай пополнил статистику по «опознанным планетам».

Источник

Теги: Венера, нло, объект, наблюдение, кладбище

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 374 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Брюсселе приворот в Бель... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)
ufospace.net
Приворот в Ватикане. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (47)