Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (479) Комментариев: (0) (26.04.2015 - 14:37)

НЛО над Бобруйском

Мы уже писали об уфологическом инциденте в Оброво на который мы выезжали в феврале. В целом же, 2015 год начался для нас весьма бурно: очевидцы просто засыпали нас своими рассказами об НЛО, причем не только старыми свидетельствами, но и новыми. О наблюдениях НЛО также сообщили и региональные газеты. К тому же мы расследовали обстоятельства нескольких неизвестных ранее любопытных наблюдений. Большая часть сообщений касалась почему-то Могилевской области, в частности, города Бобруйска.

Таинственные «дирижабли»

Александр Тхоров прислал в Уфоком через систему экстренного реагирования свое наблюдение, которое произошло 16 апреля. Работая на своем участке, расположенном в пригороде Могилева, он временами смотрел в небо. Когда очередной раз поднял голову, увидел выше кучевых облаков продолговатый белый летящий объект. Движение было прямолинейное. Летел «предмет» с запада на восток, медленно, стабильно, что странно, учитывая погодные условия (очень сильный порывистый ветер). Винты у него отсутствовали, да и крылья тоже. Через несколько секунд наблюдения за объектом он увидел рядом с ним ещё один аналогичный НЛО. Движение его было такое же плавное, но с набором высоты. Как показалось очевидцу, второй объект сначала двигался от него, потом совершил поворот направо и вверх (то есть с юга на север, а потом повернул на восток). Александра удивило ещё и то, что оба объекта, учитывая их скорость и направления движения, он должен был заметить на фоне неба ещё раньше, но не увидел…

При дополнительном опросе выяснилось, что единственным приемлемым объяснением увиденного, Александр считает пролет дирижабля, но судя по увиденному, он должен быть небольшого размера, что маловероятно. В последнее время чего только не появилось: и дроны, и «дирижабли желаний», и квадрокоптеры, но огулом записывать все наблюдения НЛО в плоды научно-технического прогресса пока преждевременно. Может быть, найдутся еще очевидцы?

О другом случае написали Бобруйские газеты, НЛО над Бобруйском. Он произошел 31 марта текущего года с пенсионером из Рогачева (Могилевская область) Николаем Банатиным, который возле д. Бортники около 22.00 заметил в небе некий светящийся конус с хвостом.

– Объект долго висел на одном месте, потом потихоньку начал удаляться на запад, тускнеть и пропал. Видел его не только я, но и жена, и внучка, – рассказал Николай. – Они очень испугались. На видеорегистраторе записан их разговор. А 7 апреля в то же время я вышел покурить на улицу. Живу в доме 28-Б на Максима Горького. И вдруг вижу три таких же объекта – над магазином «Дисконт», домом 38-В и еще один вдали. Они будто выстроились в треугольник. Понаблюдал за этим явлением минут 20, сфотографировал на мыльницу и ушел домой, – добавил наблюдатель.


След светящегося объекта в небе. Фото Николая Банатина.

Электронная версия этой статьи в газете не осталась без комментариев. Так очевидец Александр написал следующее.

«Сейчас время 1:08, 12 апреля. Три часа назад я тоже видел светящиеся треугольники. Я находился в огороде в частном секторе на ул. Гоголя и городские огни мне не мешали. Я люблю наблюдать звёздное небо в бинокль с детства. Люблю рассматривать кратеры на Луне, планеты. Каждый вечер хорошо виден Юпитер со своими гигантскими четырьмя спутниками. Сегодня, глядя в тёмное небо я заметил светящийся треугольник, похожий на крыло самолёта «стелс». На скошенных передних гранях находились 8–10 светящихся точек. Треугольник летел с юго-востока на северо-запад. В темноте высота объекта была непонятна. Но даже, если он летел на высоте вертолётов (советских вертолётов из Киселевич), то его скорость была необычно высока. Интересно, что светящиеся точки были не направленные.

Угол наблюдения за объектом был примерно 120 градусов и за это перемещение интенсивность свечения точек не изменилась. Я бросился в дом за биноклем. Отрегулировал резкость по звёздам и стал ждать. Буквально через минуту снова возник треугольник, такой же и в том же направлении. Я вскинул бинокль, но меня ждало разочарование. Кто видел в бинокль ночное небо – меня поймёт. В бинокль звёзд видно в сотни раз больше, чем невооружённым глазом. На чёрном небе, среди тысяч сверкающих звёзд я не смог поймать быстродвижущийся объект. Но от того, что я увидел через пару минут, волосы на голове и руках встали дыбом! С обратного направления стремительно возвращался треугольник. На малой высоте были хорошо видны светящиеся точки. За эти 3–4 секунды пролёта над моей головой я успел прикинуть, что расстояние между крайними точками примерно соответствует размаху крыльев самолёта ЯК-40. После этого, у меня что-то пропало желание наблюдать, я пошёл в дом и больше не высовывался. Скептикам скажу: не надо подкалывать квадрокоптером. Я знаю эти неуклюжие игрушки. А также китайские фонарики хорошо распознаются в бинокль: летит мешок с горящей свечкой посередине. Я жду, когда потемнеет, буду снова смотреть в небо. Страшно интересно! В смысле: и страшно, и интересно».

«Экая глыба!»

О другом своем наблюдении, правда произошедшем несколько лет назад тоже в Бобруйске, в Уфоком сообщил и Валерий Ельницкий. В тот день очевидец разговаривал с бывшей девушкой по телефону. Была ночь, но им почему-то не спалось, и они решили поболтать. Валерий как всегда сел перед окном (живет он на 9 этаже и любит рассматривать ночное небо). До этого ничего подобного он не наблюдал. И вот в темноте парень разглядел медленно движущуюся «глыбу» пепельного цвета. По форме действительно как каменная глыба (никакого другого сравнения на ум не пришло). Глаза к темноте были уже привыкшие, и Валерий чуть не выронил телефон из рук. Далее предоставим слово очевидцу.

«Я открыл форточку, чтобы лучше разглядеть «глыбу». Она плыла, переворачиваясь, прямо над головой. Были даже видны его «неотесанные» края. Траектория – прямая. Размером эта «глыба» была примерно как кулак на вытянутой руке. Угловую высоту я на глаз не определю точно, но примерно могу сказать, она составляла около 85˚. Двигалась «глыба» с запада на восток. Угол обзора у меня был примерно 45˚, и это расстояние объект преодолел примерно секунд за 15–20. Стояла полная тишина, но мне было жутковато. Проблем с аппаратурой не было. Ясное небо. Непонятно что это была за «каменная глыба» и почему она так медленно перемещалась. Я видел болид два раза в жизни: они сгорают красочно. НЛО ни разу не наблюдал, но после этого случая верю на все 100 %».

Также Валерий рассказал нам, что одна его знакомая в Бобруйске наблюдала «светящиеся шары» над лесом (на другой стороне реки ) в микрорайоне №6. Он обещал уточнить подробности этой истории.

Всплеск наблюдений, скорее всего можно увязать с тем, что люди с приходом теплой погоды начинают чаще выбираться на свежий воздух. В частности, два наблюдения сделали очевидцы, находившиеся на огородах. В целом же, как показал анализ наблюдений НЛО в Беларуси за 2000–2009 гг. для апреля ранее не было характерно каких-либо пиков наблюдений, он приходился на май, что было связано с началом сезона отпусков.

Автор: Илья Бутов

Источник

Теги: нло, Треугольник, Бобруйск, Могилев

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 479 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
ufospace.net
Приворот в Сараево Боснии и Герцего... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (36)