Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (3592) Комментариев: (0) (28.06.2013 - 20:48)

НЛО и КГБ: рассекреченные архивы

Вряд ли стоит сомневаться в том, что такое серьезное ведомство, как КГБ, обошло своим вниманием проблему неопознанных летающих объектов. Споры о судьбе богатейшего архива КГБ по НЛО идут до сих пор. Где находится архив в настоящее время, неизвестно, но некоторые его материалы все же были рассекречены.

Доподлинно известно, что наиболее интересные сведения об НЛО и их пилотах оседали в так называемой «Синей папке», с содержимым которой знакомились высшие чины комитета государственной безопасности. Проявлял пристальный интерес к проблеме неопознанных объектов и Ю.В. Андропов. Помощник Председателя КГБ Игорь Синицын рассказал, что, натолкнувшись в западногерманском еженедельнике «Штерн» на серию статей об НЛО, он принес переведенную на русский язык выписку Андропову, опасаясь, что тот может его высмеять. Внимательно изучая материал, Андропов на секунду задумался, а потом вынул из стола тонкую папку и предложил Синицыну прочитать ее содержимое.
В папке находился рапорт одного из офицеров контрразведки, бывшего штурмана бомбардировочной авиации, в котором сообщалось о явлении, наблюдавшемся им во время проведения очередного отпуска. Во время ночной рыбалки на Волге, офицер с товарищами стал свидетелем того, как она из «звезд», светясь все ярче, приблизилась к Земле и зависла на высоте около 500 метров. Светящийся объект имел форму тарелки, вокруг которой вращался нимб. Диаметр НЛО составлял около 50 метров. Из центра объекта появились два луча. Один из лучей вертикально бил в воду, другой обшаривал пространство недалеко от лодки.
Как только НЛО осветил лучом лодку и упавших от страха на ее дно людей, лучи погасли и объект, мгновенно развив немыслимую скорость, исчез в небе.
Выяснив, что Синицин считает, что контрразведчик написал правду, Андропов попросил его отвезти материалы Председателю Военно-Промышленной комиссии А.П. Кириленко.
Кириленко внимательно ознакомился с рапортом контрразведчика и оставил документы у себя.
Через непродолжительное время в Советском Союзе начал работу проект «Сетка» по изучению проблемы неопознанных объектов.
В рассекреченных документах приводятся несколько интересных случаев. В частности, о появлении неопознанных объектов над военными ракетными базами СССР.
28 июля 1989 года в небе над расположенной в Капустином Яре (Астраханская область) ракетной базой появились неопознанные летающие объекты. Их наблюдали с 22.12 до 23.55. Три объекта совершали маневры на высоте от 3 до 5 километров. Сохранить происшествие в тайне оказалось невозможным – слишком много было свидетелей, как среди офицеров части, так и среди гражданских лиц.
 
Интересно, что те же самые объекты наблюдали и в другой части, но уже позже – в период по 29 июля.
По докладу офицера КГБ, объекты представляли собой металлические диски диаметром около 5 метров и ярко освещенной полусферой вверху конструкции. Передвигались они, резко меняя курс и скорость, причем абсолютно бесшумно. От поднятых на перехват истребителей ушли на огромной скорости.
По свидетельству прапорщика Волошина, один из объектов вначале летал над складом тылового обеспечения, затем переместился к складу оружия и ракет и завис над ним. Из объекта ударил яркий луч света. Через несколько секунд луч исчез, а объект улетел в сторону железнодорожной станции.
Один из военнослужащих видел, как объект разделился на три части треугольной формы, и каждая часть продолжила полет в автономном режиме.
В архивах хранятся данные о наблюдениях неопознанных объектов еще в довоенное время. Так, в 1934 году несколько летчиков, совершавших учебный полет в небе Украины, заметили пролетающий огненный шар. Попытка приблизится к нему успехом не увенчалась – шар скрылся на большой скорости.
В 1947 году над закрытым городом Арзамасом, где велись работы по созданию водородной бомбы, неоднократно появлялись объекты в форме сигар серебристого цвета. Ночью они светились бледно-оранжевым светом.
1960 год. С одного из дальневосточных аэродромов был поднят в воздух МиГ, пилотируемый летчиком-испытателем полковником Юрием Нефедовым. В 200 километрах от аэродрома Нефедов увидел летящий встречным курсом шарообразный объект. Возле самого самолета шар резко взмыл вверх и столкновения не произошло. Через короткое время шар появлился опять и пристроился рядом с истребителем. Наземные радары объект не обнаружили.
Сделав резкий маневр, шар появился прямо перед кабиной пилота, ослепив Нефедова. Летчик, рассчитывая, что объект отвернет в сторону, включил форсаж. Удара полковник не почувствовал, но перед глазами поплыли круги, и он потерял сознание. Придя в себя, Нефедов понял, что самолет падает. Вывести МиГ из штопора удалось с большим трудом.
После приземления Нефедов обнаружил, что часы отстают на 20 минут, а он пролетел лишние 350 километров, не израсходовав на это ни капли горючего. То есть, получилось так, что ни летчика, ни самолета в течение 20 минут просто не существовало.
В 1984 году рядом с находившейся в Балтийском море советской подлодкой проплыли три странных существа, похожие на одетых в серебристые костюмы пловцов. Это произошло на глубине в 400 метров. В длину существа достигали трех метров.
Подойдя к дрейфовавшей в наших водах японской рыболовецкой шхуне, экипаж советского пограничного катера заметил странную картину: дрожа от страха, рыбаки тесной кучкой стояли на палубе, а посередине судна в поднятой сети извивалась ужасная тварь. Тело ее было похоже на тело человека, только без рук и с рыбьим хвостом. И морда существа напоминала человеческое лицо. Тварь с силой билась о палубу. Из ее рта шла пена. Перепуганные пограничники открыли по существу огонь из автоматов, а пристрелив, сбросили за борт.
Интересные факты приводятся в опубликованных материалах. Но, создается ощущение, что рассекречен далеко не весь архив. Возможно, что самое интересное будет скрыто на еще долгие годы.
Теги: инопланетяне, нло, КГБ

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 3592 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Приворот... САМЫЕ СИЛЬНЫЕ ОБРЯДЫ ! Все обещают - я делаю! Мощнейшие привороты - любимый прибежит... (316)
ufospace.net
Приворот в Болгарии Варне возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (28)