Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (602) Комментариев: (0) (07.02.2015 - 22:17)

НЛО - это корабли пришельцев

Открыт доступ к данным, собранным в рамках секретного проекта американских военных «Голубая книга» по изучению «летающих тарелок»

Угроза национальной безопасности

Современная эра НЛО отсчитывается с 24 июня 1947 года, когда бизнесмен и летчик Кеннет Арнольд увидел в небе девять странных объектов. Вскоре и военные стали очевидцами - уже 8 июля несколько «тарелок» вызвали переполох, появившись над секретной авиабазой в Калифорнии.

Начальник Материально-технического управления ВВС США генерал-лейтенант Натан Туайнинг записал по этому поводу: «Феномен является чем-то реальным, а не иллюзией или вымыслом... Объекты, вероятно, имеют форму диска, и такие видимые размеры, что представляются столь же большими, как и летательные аппараты, сделанные людьми. Описываемые характеристики делают правдоподобной возможность того, что некоторые объекты управляются вручную, автоматически либо дистанционно».

30 декабря 1947 года Туайнинг приступил к созданию проекта по изучению «всей информации о наблюдениях и явлениях в атмосфере, которые могут считаться угрозой национальной безопасности». В итоге проект и получил кодовое название «Голубая книга». Оно было явным намеком на то, что НЛО могут стать суровым испытанием - «голубыми книгами» американские студенты называют особые тетрадки для ответов на экзаменах.

Учетная карточка на визит объекта, который так и не был опознан. Такие имеются на все наблюдения, собранные в рамках проекта «Голубая книга».

Капитан ВВС США Эдвард Руппельт, руководивший проектом в 1951 - 1953 годах, вспоминал: «Ситуация с НЛО считалась серьезной... Начальство хотело ответов, и побыстрее».

Наблюдение Кеннета Арнольда вошло в архив «Голубой книги» под номером 17. Посвященное ему досье простирается на 61 страницу. Фрэнк Браун из 4-й армии ВВС так отозвался об очевидце:

«Арнольд действительно видел то, о чем рассказывает…»

Первая фотография

7 июля 1947 года фотограф-любитель Уильям Роудс из Финикса (штат Аризона) услышал странный гул - будто бы низко летел истребитель. Но вместо него по небу перемещался плоский объект в виде неправильного круга, из центра которого вырывался луч света. Когда до объекта оставалось метров 700, Роудс, успевший выхватить фотоаппарат, в первый раз нажал на спуск. В этот миг НЛО накренился и стал удаляться. Фотограф успел сделать еще один снимок, прежде чем объект бесшумно набрал скорость и исчез за плотными облаками.

Уильям отнес снимки в местную газету The Arizona Republic. Вскоре они были опубликованы, правда, в перевернутом виде. Когда Кеннет Арнольд с ними ознакомился, то уверенно заявил, что видел такие же объекты!

На вторые сутки после появления статьи к фотографу пришел подполковник ВВС в сопровождении агента ФБР.

- Они забрали негативы и сказали, что скоро вернут их назад, - рассказывал Уильям. - Через несколько лет я позвонил в ФБР, и они ответили, что ничего не знают.

На самом деле эксперты изучили снимки и пришли к выводу: «…виден похожий на диск объект, закругленный спереди и с хвостовой частью прямоугольного сечения… снимки подлинные и не похожи на результат дефекта эмульсии или несовершенства линз».

Приказано врать

В 1948 году сотрудники проекта пришли к выводу, что НЛО являются кораблями пришельцев. Подготовили соответствующий доклад под названием «Оценка ситуации». Но он категорически не понравился высокому начальству, которое отказывалось верить в инопланетян. Почти всех прежних сотрудников разогнали, а новые получили установку: не провоцировать панические настроения и опознавать НЛО. В результате к 1956 году количество объектов, официально признаваемых «Голубой книгой» неопознанными, упало до 0,4 процента в год. Военные шли на явную ложь, чтобы «объяснить» загадочные инциденты.

НЛО, снятый Уильямом Рудсом. С него началась уфология. Фото: предоставлено Михаилом Герштейном.

Ранним утром 24 сентября 1959 года полицейский Роберт Дикерсон, объезжая на патрульной машине город Редмонд, увидел большой светящийся диск, зависший над деревьями. Несколько минут спустя Дикерсон направился к зданию Федерального авиационного управления (FАА) возле Редмондского аэропорта. В это время объект быстро переместился в сторону и снова завис. Его цвет изменился с белого на красновато-оранжевый.

В 5.10 утра сотрудники FАА сообщили о появлении НЛО в Центр по управлению воздушным движением в Сиэтле, откуда информация была передана военным. В 5.18 шесть истребителей вылетели на перехват. Когда самолеты с ревом пролетели над Редмондом, люди все еще наблюдали за объектом. При приближении самолетов НЛО, испустив «огненную струю», с невероятной скоростью устремился вверх. Он промчался настолько близко от самолетов, что один из пилотов был вынужден отвернуть в сторону. Преследование не заладилось - НЛО быстро уходил от него, но целых два часа оставался на экранах радаров аэропорта, самолетов и базы противовоздушной обороны, двигаясь с большой скоростью и резко маневрируя.

Официальное заключение «Голубой книги» по этому случаю гласило: «Возможно, отражения от Венеры и звезды Регул, которые во время наблюдения были чуть ниже горизонта».

Проект был окончательно закрыт 17 декабря 1969 года. Естественно, изучение НЛО продолжалось своим чередом, но в ВВС могли официально утверждать, что они больше не занимаются этой тематикой.

На треть загадочно

По официальным данным, «Голубая книга» за 22 года изучила 12 618 наблюдений НЛО, из них 701 - это 5,5 процента - остался неопознанным. Они вполне могли бы свидетельствовать о визитах пришельцев. Однако, по мнению специалиста по физике атмосферы Джеймса Макдональда, настоящая доля абсолютно загадочного составляет 30 - 40 процентов.

Сенсационных доказательств проект не содержит. Главная заслуга его участников в том, что они подробно фиксировали случаи. Собранные данные можно использовать для сравнения с тем, что люди видят сейчас. Можно обобщать и задавать новые вопросы, которые ранее не приходили в голову уфологам.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зонд НАСА сфотографировал на карликовой планете Церера странный источник света

Зонд НАСА «Рассвет» (Dawn), путешествующий сейчас в поясе астероидов, который расположен между Марсом и Юпитером, сближается с местной карликовой планетой Церера - второй целью своей миссии.

Таинственное пятно на Церере озадачивает ученых. Фото: NASA

«Рассвет» стартовал с Земли в 2007 году, в 2011-м побывал на орбите карликовой планеты Веста, в 2012-м покинул ее и направился к Церере. Ныне, сближаясь, передает снимки, которые озадачивают экспертов. На поверхности планеты хорошо заметно - просто сверкает - огромное яркое пятно.

- Мы полагаем, что на Церере расположена некая структура, которая, словно зеркало, отражает солнечный свет, - говорит Марк Рэйман, главный инженер миссии. - Но что она собой представляет, это загадка.

«Отражатель», который можно принять и за источник света, впервые проявился на снимках, которые были сделаны еще в 2004 году с помощью космического телескопа «Хаббл». Опознан не был. И кто знает, не эта ли загадка вдохновила НАСА отправить на разведку свой аппарат - посмотреть, что там.

Тайна может быть раскрыта уже в марте нынешнего года, когда «Рассвет» выйдет на орбиту вокруг Цереры и начнет передавать более четкие снимки.

Источник

Теги: нло, Корабли пришельцев

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 602 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
Внеземная помощь... Диагностика кармы и настройка семейных отношений. Автор книг по целительству выполнит... (322)