Меню
Назад » » 2019 » Январь » 24

Нибиру найдена в самом центре нашей галактики?

В 1784 году Джоном Мичеллом была впервые, как считается, высказана концепция так называемой “черной дыры”  – массивного тела, гравитационное притяжение которого настолько велико, что скорость, необходимая для преодоления этого притяжения (вторая космическая скорость), равна или превышает скорость света. Долгое время такие объекты были просто пугающей сказочной теорией, однако с развитием астрофизики и появлением нового оборудования для наблюдения черные дыры стали для астрономов очевидным фактом.

Nibiru, космология, конспирология, Seismology, черная дыра, гравитаци

На сегодняшний день открыто уже много объектов, которые астрономы по косвенным признакам считают черными дырами, в том числе объектов внутри нашей галактики. Однако наибольший интерес астрономов вызывают так называемые сверхмассивные черные дыры, которые, согласно теории, находятся в центре галактик.

 В частности, в центре Млечного Пути находится относительно компактный источник радиоизлучения, который астрономы называют термином   Стрелец A*.  Предполагается, что масса этого объекта составляет более двух с половиной миллионов масс Солнца и его  радиус приблизительно на один световой час больше радиуса орбиты Плутона. Таким образом, диаметр этого объекта составляет порядка 120 расстояний от Земли до Солнца. И этот объект астрономы считают сверхмассивной черной дырой, вокруг которой и вращается галактика.  

 Наблюдать Стрелец A* практически нельзя, поскольку в районе центра галактики собрано огромное количество пыли и газа, поэтому перед астрономами стоит неразрешимая задача увидеть поглощающий свет объект как бы сквозь матовое стекло.  Тем не менее, подключив к исследованию 13 самых мощный телескопов по всему миру и объединим собранные ими данные  в компьютерной симуляции, астрономы смогли получить беспрецедентно детальные изображения области в районе объекта  Стрелец А *. 

Nibiru, космология, конспирология, Seismology, черная дыра, гравитаци

Однако, несмотря на столь впечатляющий успех астрономы были очень неприятно удивлены. 

После открытия черных дыр как объектов астрономы обнаружили, что практически  все черные дыры имеют в своей структуре так называемые джеты – компактные разнонаправленные струи энергии и вещества, которые, по непонятной причине,  выбрасывает из себя черная дыра. 

Nibiru, космология, конспирология, Seismology, черная дыра, гравитаци

Наиболее мощные и далеко видимые джеты наблюдаются у черных дыр в центрах галактик. При этом направление джетов перпендикулярно плоскости галактики и приблизительно совпадает с их осью вращения.

Однако, даже используя 13 телескопов и компьютерное моделирование, астрономы так и не нашли  у  Стрельца A* никакого джета. Единственное объяснение наблюдаемой ситуации предполагает, что черная дыра в центре Млечного Пути как бы лежит на боку относительно оси вращения галактики  и её джет направлен прямо на нас. 

Поскольку узнав, что мы находимся под непрерывным концентрированным излучением такого мощнейшего источника публика должна испугаться – в резюме своего исследования астрономы публику успокаивают тем, что до Стрельца A* 30 000 световых лет и если там что-то пойдет не так – прямо сейчас Земле ничего грозит. Однако астрономы как всегда и обычно многое не договаривают. 

Во-первых, далеко не всё в этом мире распространяется со скоростью света и физика предполагает даже мгновенные взаимодействия. В частности, скорость распространения гравитации достоверно никто не знает. Часть физиков считает, что гравитация распространяется со скоростью света, часть продолжает думать, что гравитационные волны распространяются с бесконечно большой скоростью, мгновенно. При этом что такое гравитация не знает никто, как никто не знает, что в черной дыре есть еще кроме гравитации. 

Во-вторых, время наблюдения за черными дырами до смешного мало, при этом время существования черных дыр трудно даже вообразить.  Поэтому,  что там астрономы подразумевают под тезисом “что-то пойдет не так” не совсем понятно.  Может быть там уже все не так как минимум 30 000 лет , но свет и другое излучение только сейчас доносят до нас весть о страшном событии. 

Единственное, что из этого нового открытия следует и что хорошо понятно – это то, что Солнечная система на много порядков сильнее связана со Стрельцом A*, чем все остальные объекты Млечного Пути. По нам непрерывно колотит энергетический луч из центра галактики, поэтому любые процессы, происходящие там неминуем отразятся на нас. 

Официалы, конечно, будут всех успокаивать, рассказывая про колоссальные расстояния, однако не будем забывать, что масса   Стрельца A* вообще невообразима, там спрятаны миллионы солнц, втиснутые внутрь орбиты Плутона.

Вся земная “цивилизация” очень и  очень хрупкая: Солнцу достаточно чихнуть – и  литосфера пойдет тысячекилометровыми трещинами.  А что будет, если начнет “сильно кашлять” сверхмассивная черная дыра? 

На сегодняшний день многочисленными исследователями установлено, что цивилизация на Земле развивается довольно короткими циклами длительностью порядка 500 лет. Местные аборигены плодятся, начинают экспансию, возводят какие-то строения, после чего планету накрывают вулканический пепел и глобальный потоп. Кто катастрофу переживет – начинают все строить с нуля, возможно даже с практически отформатированными мозгами.  

Причина этих катастрофических циклов неизвестна, но, по самой логичной теории за циклами катастроф предполагают Нибиру – то есть некое массивное тело, которое раз в 500 лет входит в Солнечную систему и в качестве реакции на её приход материки начинают прыгать. Однако теперь, в свете, так сказать, новых научных данных, у циклических катаклизмов может быть и несколько другая модель. 

Предположим, в районе  Стрельца A* сверхмассивная черная дыра не одна и, так из них, которая немного поменьше, с периодом в 500 лет вращается вокруг более массивной черной дыры. Будет ли это как-то влиять на выбрасываемые Стрельцом  A* джеты?

Конечно же будет. Как уже давно показано геологами – достаточно просто небольшого перепада в окружающем потоке гамма-излучения (например, в результате отдаленного взрыва сверхновой), чтобы на Земле начались землетрясения. А что будет, если начнутся перепады в излучении джета?

Скорее всего как раз и начнется то, что наши потомки опишут как “загадочный глобальный катаклизм, который уничтожил развитую, судя по всему, технологическую цивилизацию”.   Причем, судя по тому, что происходит с вулканами и вообще с планетой по всему миру – этот “загадочный катаклизм” скоро будет в самом разгаре, так что нам остается только следить за развитием событий.

Источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar