Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (647) Комментариев: (0) (29.03.2016 - 15:02)

Невероятные истории массового исчезновения людей

На протяжении всей человеческой истории известны многочисленные случаи, когда люди просто исчезали навсегда без объяснения причин. Это действительно страшно, когда исчезает один человек, но становится еще страшнее, когда внезапно и навсегда исчезают большие группы людей. На самом деле в истории существуют несколько самых загадочных исчезновений сотен или даже тысяч людей, а в некоторых случаях целых городов, жители которых куда-то ушли, оставив после себя лишь незначительные подсказки о том, что с ними случилось. По-видимому, они просто перестали существовать. Что скрывается за этими рассказами, и какие силы могли заставить исчезнуть толпы людей? Здесь мы рассмотрим некоторые самые известные загадочные массовые исчезновения в истории, в которых большое количество людей, по-видимому, почти рассеялось в воздухе, и которые после себя оставили неразгаданные тайны.

Возможно, одно из самых обсуждаемых массовых исчезновений людей произошло на просторах холодного севера. На севере Канады среди безжалостных ледяных и пронизывающих ветров на каменистых берегах далекого озера Ангикуни находилась когда-то деревня инуитов. В то время Невероятные истории массового исчезновения людей это была довольно преуспевающая рыбацкая деревня с населением до 2500 человек, которые зарабатывали себе на жизнь на окраине цивилизации. Именно сюда в ноябре 1930 года по снегу и льду пришел охотник на пушного зверя по имени Джо Лабелль. Он хотел просить убежища после трудного пути на снегоступах. Лабелль, по-видимому, был в этой деревне и раньше, раз он полагался на теплый прием.

Однако в деревне Лабелля никто не приветствовал, как было раньше. Это было довольно странно, потому как это была шумная развивающаяся деревня. На его крики ответил лишь вой ветра. Лабелль осторожно пробрался в деревню, которая встретила его гробовой тишиной. Он прошел мимо истощенных ездовых собак, замерзших в снегу, похоже было, что они умерли от голода. Заглянул в несколько забитых снегом лачуг, в которых жили местные жители, и увидел, что личные вещи и оружие остались нетронутыми. На столах стояли миски с едой, а над тлеющими угольками в очагах висели горшки с обуглившейся пищей. Не было никаких признаков борьбы или чего-то из ряда вон выходящего, за исключением того, что во всей деревне не было ни души. Казалось, что они должны были вернуться в любой момент. Однако все жители деревни просто исчезли.

Когда Лабелль вернулся в цивилизацию, он сразу же сообщил об этом в Королевскую канадскую конную полицию, которая начала расследование по этому вопросу. Они нашли эту заброшенную деревню, в которой даже склады остались нетронутыми. Полиция также обнаружила привязанных к дереву замерзших ездовых собак, а также опустошенные священные могилы. В снегу не было никаких следов, которые могли бы подсказать, куда ушли люди. Конная полиция подтвердила сообщение Лабелля, что все жители деревни исчезли, захватив с собой лишь верхнюю одежду. Жители ближайших поселений сообщили в полицию, что наблюдали странные огни в небе над этой деревней в дни, предшествующие появлению там Лабелля. Хотя весьма вероятно, что эти жуткие подробности могли быть добавлены позже.

История исчезнувшей деревни инуитов имеет статус легенды в мире необъяснимого, особенно в случаях странных исчезновений. Проблема заключается в том, что неизвестно сколько в этой истории правды, а сколько приукрашено или сфабриковано с течением времени. Похоже, что существует очень мало по-настоящему надежных данных или информации, которые могли бы пролить свет на эту странную историю. При отсутствии какой-либо конкретной информации, исчезнувшая деревня  так и останется лишь страшилкой, окруженной вопросами, ответы на которые мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Деревня на озере Ангикуни не единственное поселение, которое таинственным образом пропало без вести. Существует еще одна таинственная история исчезновения людей в колонии на острове Роанок. В 1587 году на острове была создана первая постоянная английская колония в Новом Свете. Полоска земли 12 км в длину и 3 км в  шириной находилась у побережья нынешнего американского штата Северная Каролина среди барьерных островов, которые назывались Внешними отмелями. Около 120 поселенцев во главе с Джоном Уайтом, включая мужчин, женщин и детей, невзирая на трудности и долгое морское путешествие, высадились здесь, чтобы начать новую жизнь.  

Поселенцы столкнулись с непредсказуемой погодой, отсутствием поставок продовольствия и враждебностью коренных племен. В конце концов Уайт был вынужден вернуться в Англию, чтобы загрузить корабль необходимыми для колонии вещами. По его словам, он попрощался с друзьями и близкими, которые остались на острове и уплыл за горизонт. Первоначально Уайт планировал вернуться в колонию через три месяца, но встретился с непредвиденными трудностями. Шла война Англии с Испанией. Каждый корабль был задействован в военных сражениях и собственный корабль Уайта был конфискован. Уайт смог вернуться на остров лишь через три года.

Когда Уайт наконец-то прибыл в Роанок, его никто не встретил. Когда он со своей командой высадился на берег, он не обнаружил поселения. Дома были разобраны и снесены, и не было никаких следов поселенцев. Было похоже, что деревня была стерта с лица земли. Во время поиска было обнаружено несколько странных улик и слово «Croatoan», поспешно вырезанное на одном дереве, и буквы «CRO» на другом. Не было никаких признаков борьбы. Они просто исчезли.

Уайт предположил, что вырезанные слова означают, что поселенцы могли перебраться на южный остров Хаттерас, на котором в то время жило племя дружественных туземцев кроатоан. Действительно, до своего отъезда три года назад, он поручил поселенцам, что если они когда-нибудь будут вынуждены покинуть остров из-за нападения враждебных туземцев или стихийного бедствия, то должны будут вырезать название нового места на дереве вместе с мальтийским крестом. Рядом с найденными словами не было креста, и это осталось для Уайта загадкой. Он решил отправиться на остров к кроатоанам, но отказался от этого из-за непогоды и мятежа экипажа. В результате Уайт был вынужден вернуться в Англию, чтобы так никогда не вернуться. Судьба поселенцев, среди которых была его дочь и внучка, так и осталась неизвестной.

Было много теорий относительно того, что случилось с исчезнувшей колонией на острове Роанок. Некоторые считают, что поселенцы были убиты агрессивными туземцами. Другие считают, что их подкосила загадочная болезнь, однако не было найдено ни одного тела или могилы. Кто-то считает, что они погибли во время урагана или при попытке вернуться в Англию и погибли в море. И вполне возможно, что поселенцы действительно перебрались на остров Хаттерас и ассимилировались с местными жителями. В последующие столетия возникали случайные подсказки, которые могли бы разъяснить, что случилось с колонистами, но никакого ответа так и не было найдено.

Источник

Теги: Колония, остров, деревня, Исчезновение, исчезнуть, англия, исчезнувшая деревня, уайт

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 647 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Маг и гипнотизёр... Маг и гипнотизёр Фрайда Робертовна поможет найти выход даже в самых сложных жизненных... (47)
ufospace.net
Приворот в Канберре Австралии возвр... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (21)