Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (425) Комментариев: (0) (21.02.2015 - 09:57)

Нет ничего зловещей болота

Нет ничего зловещей болота. Предательская трясина, поглотившая множество жизней, легенды о нечисти, обитающей в болоте, призраки и пугающие крики — все это создает мрачную репутацию пространству, как бы выкинутому из нашей реальности. Создается ощущение, что болото — это вход в параллельный мир. В мир пугающий и кошмарный. В народе болота часто прозывают «нечистыми» или «чертовыми» местами.

Мне не раз приходилось слышать о таких местах. В России множество болот и почти у каждого из них дурная слава. Занимаясь исследованиями аномальных явлений вот уже 10 лет, мне довелось исследовать одно из таких болот. В Удмуртии, недалеко от города Сарапул, на болотапротивоположном берегу Камы в лесном массиве находится Чертово болото, имеющее форму треугольника. В 2000 году его начала изучать сарапульская научно-исследовательская группа по изучению аномальных явлений «Сфера-Х». Поводом послужили свидетельства очевидцев о странностях, которые здесь творятся. В небе над болотом люди не раз замечали большие светящиеся шары, летавшие по непонятной траектории. Кроме того, очевидцы событий клялись, что отчетливо слышали женский голос, доносящийся со дна гиблого места. Он словно кого-то звал или просил о чем-то. Необъяснимым было и поведение густого стелющегося тумана, часто покрывавшего поверхность болота. Его внезапные появления, когда струйка белесого дыма вдруг начинала сочиться со стороны близлежащего леса, пока из нее не образовывался настоящий стремительный поток, передвигавшийся с невероятным проворством из стороны в сторону, наводили ужас на редких свидетелей.

Первая экспедиция команды «Сфера-Х» в составе семи человек отправилась в район загадочных аномалий в июле 2000 года. Вот как описывает события руководитель группы:

- Из-за позднего прибытия поезда попали мы на место уже ночью. Здесь нас встретили белеющие в темноте стволы берез и гнетущая тишина. Да и сама причудливая форма болота придавала окружающему пейзажу весьма таинственный вид. Чтобы обезопасить себя от неизвестных пока явлений, было принято решение разбить лагерь несколько в стороне от подозрительного места. Пока ставили палатки, сооружали костер, готовили пищу — начало светать. В 4 часа 20 минут, когда мы уже собрались отдохнуть, неожиданно в воздухе над болотом нами был замечен движущийся светящийся шар желтого цвета. Он плавно летел над редкими деревьями, выступающими из воды, пока не достиг границы леса. Через минуту шар так же неспешно исчез где-то за верхушками елей. Сразу же отправиться по его следам мы не решились, так как еще не рассвело. Позже, днем, мы все-таки предприняли эту попытку, но, пройдя по лесу около четырех километров, вернулись в лагерь, так и не найдя ничего. На протяжении двух суток мы проводили замеры, брали пробы, вели наблюдения. В то

Сначала мы заметили странное поведение тумана. Выйдя к болоту для проведения наблюдений, мы обратили внимание, что оно было густо окутано этим туманом. Но что это? Внезапно воздух начал проясняться. Туман, словно живое существо, колеблясь и подрагивая, стал скручиваться в длинную ленту и медленно отходить куда-то влево. Мы не пытались его преследовать, но через некоторое время заметили, что он пополз, как бы окружая нас. Он двигался подобно гигантской змее — бесшумно и уверенно. Зрелище было невероятным. Я с одним из участников экспедиции, К., решил двинуться к этому странному сгустку материи. Но, как только мы коснулись ее, туман такой же лентой начал отходить от нас в лес, пока не исчез совсем. Стоило нам вернуться к остальным, как «змей» снова высунулся из своей «норы», но он уже не предпринимал попыток приблизиться — держался в стороне, как бы наблюдая за нами.

В какой-то момент я заметил, что К. напряженно всматривается в пространство между деревьями. Я тоже посмотрел туда. «Ты видишь?» — шепотом спросил он. «Да!» — так же тихо ответил я. В воздухе четко просматривался контур человеческого лица. Его большие немигающие глазницы, нос и рот были ясно различимы в темноте. Зачарованные, мы, молча, смотрели в глаза призраку. Через минуту его облик исчез, растворившись в болотном мареве. В этот момент все участники экспедиции стали показывать друг другу на что-то в середине болота. Переведя взгляд в этом направлении, я заметил белое овальное пятно, которое плавно перемещалось между сухими деревьями. Затем возникло еще одно пятно. Овалы кружились вокруг деревьев, то приближаясь к нам, то отдаляясь. Неожиданно в воздухе, словно из ниоткуда, возник яркий светящийся шар. Он медленно опустился на поверхность болота и погас. В последующие часы болото продолжало играть с нами. Незадолго до рассвета явления прекратились, как будто нечисть отправилась спать.

* * *
Мы вернулись домой, полные впечатлений и вопросов. В следующей экспедиции в этом же году мы дважды полностью пересекли болото, пытаясь найти ответы на вопросы. Мы не обнаружили никаких признаков выхода газов или галлюциногенных растений. Лабораторный анализ показал наличие нормальных колоний одноклеточных, правда, несколько необычно реагирующих на солнечный свет. Кроме того, болото постепенно исчезает, зарастая густым кустарником. Но не стоит спешить делать какие-либо выводы. Данная работа требует своего продолжения. Мы будем и дальше исследовать загадочное болото, в надежде найти хоть какие-то следы, проливающие свет на тайну этого мистического места.

Автор: Валерий КОТОВ, Сарапул

Источник

Теги: болото

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 425 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (34)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (47)