Главная » Категория: Паранормальные существа, привидение, призрак » Просмотров: (461) Комментариев: (0) (12.02.2015 - 23:38)

Назад в прошлое: призраки Версаля

Истории о двух англичанках, неожиданно для самих себя оказавшихся в Версальских садах 18-ого века, уже более ста лет. Однако рассказ о призраках Версаля до сих пор вызывает интерес у мистиков и просто любителей всего необъяснимого. Давайте, прикоснемся к этой истории и мы с вами…

Август 1901 года. Две молодые школьные учительницы, Элеонора Журден и Шарлотта Энн Моберли, прибыли в Париж и с воодушевлением принялись осматривать достопримечательности французской столицы. Обе девушки были из знатных семей и преподавали в старинных, почтенных школах Англии. Они уже девять дней находились в Париже, когда решили вместе посетить Версальский дворец.

Осмотрев его комнаты, девушки спустились в сады, ориентируясь по путеводителю. Шарлотта и Элеонор искали дворец Малый Трианон, когда поняли, что заблудились и не имеют ни малейшего понятия, где именно находятся. Девушки почувствовали неясное чувство тревоги, которое нарастало с каждой минутой: хотя был август и все утопало в зелени, в этой части Версальских садов деревья стояли почему-то по-зимнему голые и мертвые, и что самое странное – они совершенно не отбрасывали тени…

Все выглядело каким-то нереальным, как будто происходило во сне. В аллеях стали появляться люди в старомодной одежде - у девушек создалось впечатление, будто в Версальских садах разыгрывается немое театральное представление, от которого нельзя было не прийти в ужас. Женщины и мужчины в одежде прошлых столетий безмолвно указывали им путь к Малому Трианону, а вокруг были вещи, не принадлежащие нашему времени и давно вышедшие из обихода. Моберли и Журден видели сидящего на земле человека, с лицом, полностью изуродованным оспой, и женщину в богатом старинном платье, которая показалась им смутно знакомой.

Затем девушки увидели мост и, перейдя по нему, словно сбросили страшную пелену со своих глаз. Однако то видение оставило неизгладимый след в их душах и заставило поверить в реальность и близость нематериального мира. Элеонор и Шарлотта начали изучать историю Версаля и вдруг поняли, что женщина со знакомыми чертами лицами, которую они встретили в саду, не кто иная, как Мария-Антуанетта. Девушки были убеждены в том, что каким-то образом перенеслись в Версаль времен Французской революции, а именно - в 1789 год, в дни, предшествующие аресту королевы.

В 1911 году англичанки издали книгу «Приключение», в которой описали свои впечатления от прогулки по саду в окружении призраков. И хотя женщины утверждали в ней, что все рассказанное ими чистейшая правда, книга была раскритикована, а Журден и Моберли обвинили во лжи. Доказательством того, что события, описанные в книге – выдумка, стал злополучный мост, о существовании которого в Версальских садах периода Великой французской революции нет никаких документальных свидетельств. Однако через некоторое время в дымоходе дворца была найдена карта, на которой перед Малым Трианоном отчетливо виден мост.

Доказывает ли это правдивость истории, которую поведали миру две впечатлительные англичанки? На этот вопрос нет ответа до сих пор. Но нам кажется, что доказывает…

Источник

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 461 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Исландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (74)
ufospace.net
Приворот в Сеуле Пусане Южной Коре... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (40)