Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (218) Комментариев: (0) (25.03.2017 - 18:23)

Наследие Теслы. Электричество и безумцы

Электричество может не только обеспечить современному человеку комфорт, но и выступать в качестве разрушительной силы. Этой особенностью поспешили воспользоваться видеоблогеры-испытатели, которые периодически выкладывают в сети ролики с экспериментами, в ходе которых все сверкает, горит и взрывается. Недавно в сети появилось очередное видео, на котором экспериментаторы пытаются разорвать арбуз при помощи высоковольтного конденсатора. Нужно сказать, что электролюбители очень часто развлекаются в электрическим током и могут соорудить удивительные и странные вещи, имея в наличии только шокер.

Электричество и безумцы

Известный автор The Backyard Scientist, который размещает свои видео на канале YouTube, неоднократно снимали видео со зрелищными экспериментами, которые он проводил в домашних условиях. В своих опытах мужчина не раз показывал, на что способно электричество. На днях он соорудил конденсатор, заряженный на 20 тысяч вольт, размер которого был примерно равен стиральной машине. Таким образом, испытатель решил проверить его мощность на простых продуктах питания. Вполне логично, в видеоролике присутствует множество взрывов, однако проверка на прочность арбуза стала само зрелищной.

Нужно сказать, что примерно такой же эксперимент с арбузом проводился еще в 2009 году с использованием конденсатора мощностью 30 тысяч вольт. Как отмечает автор ролика, арбуз разорвался на куски, которые разлетелись на 15 метров.

Любители поиграть с электрическим током используют и маринованные огурцы. В них содержится соль, которая разлагается на ионы хлора и натрия, увеличивая тем самым электропроводимость, что дает возможность создать гирлянду или овощной светильник. Чтобы сделать нечто подобное, необходимо всего несколько гвоздей, провода, огурец и сеть на 220 вольт. Помимо светильника, из овощей можно сделать также небольшую электростанцию, в которой помидоры и огурцы будут выступать как щелочные батарейки.

В свете разговоров об экспериментах с электричеством, нельзя не вспомнить об изобретателях Kreosan из Луганска. Видео, в котором показан процесс создания генератора из телевизионных умножителей мощностью миллион вольт, является одним из наиболее зрелищных. Сначала вся система состояла из 11 множителей, и их было вполне достаточно, чтобы на расстоянии запечь яблоко. Позже была добавлена еще одна система, состоящая уже из 20 множителей. Самое удивительное, но старая модель Nokia выдержала подобное напряжение без особых проблем, в чем сами экспериментаторы сильно сомневались.
Большой интерес у блогеров вызывает и эксперимент, носящий название «Лестница Иакова». Этот опыт показывает один из наиболее красивых эффектов электрической дуги. Чтобы все получилось, нужно напряжение более десятка тысяч вольт и электрический ток 15 миллиампер. Кроме того, необходимы два электрода, расположенные латинской буквой V. В самой близкой точке между двумя электродами возникает дуга, которая поднимается вверх вследствие нагревания воздуха.

Более зрелищной «лестницу Иакова» можно, если электроды закрутить в спираль. Именно это и сделал Рик Осгуд. Однако повторять его не стоит, потому как эксперимент крайне опасен. Доказательством тому служит случай, когда 15-летний американский подросток, после просмотра этого видеоролика, попытался повторить его и погиб от удара током.

Зрелищностью отличается и катушка Теслы, которая испускает молнии в разные стороны. Впрочем, подобные шоу уже немного надоели изобретателям, поэтому они и стараются придумать что-то новое с трансформатором Теслы. Так, к примеру, Дестин Сандлин продемонстрировал переносную пушку Теслы. Ее собрали его знакомые, а сам Сандлин снял ее на высокоскоростную камеру.

Вполне очевидно, что такая опасная вещь, как электричество, не могла остаться без внимания и авторов такого известного шоу, как «Чудаки». В одном из эпизодов в полнометражной картине «Чудаки 3D» героям нужно преодолеть полосу препятствий с подвешенными работающими электрошокерами. Конечно, наблюдать за тем, как в очередной раз корчатся Стив-О и Бэм Марджера, очень смешно, но в домашних условиях этого повторять не стоит.

Любители экспериментов с электротехникой с канала Photonicinduction решили превратить стальную цепь в некое подобие оружия из кинофильма «Призрачный гонщик». Они пропустили через цепь ток. Сначала опыт не выглядит слишком зрелищной, однако через некоторое время цепь раскаляется настолько, что начинает плавиться.

Некоторые экспериментаторы пытаются и вовсе при помощи тазера воссоздать оружие из множества ролевых игр, обычный меч наделяя дополнительными возможностями. Один энтузиаст совместил меч и данное устройство самообороны, с целью получить универсальное оружие для уничтожения троллей, орков и подобных им тварей. В реальных условиях, подобное оружие не будет столь эффективным, как считают пользователи, прокомментировавшие видео в сети.

Теплые чувства к шокерам испытывают также разрушители телефонов, поскольку с их помощью можно проверить на прочность любой смартфон. Ультрамодный современный смартфон iPhone 6 Plus не смог выдержать схватку с высоким напряжением и под воздействием тазера практически сразу же выключился.

Теги Тесла, электричество, технологии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 218 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Реабилитация граждан от зависимосте... Помогаем людям вновь обрести полноценную, нормальную жизнь. Анонимность гарантируем!... (67)
ufospace.net
Приворот в Казани. Маг в Казани. По... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (57)