Меню
Назад » » 2019 » Январь » 26

Нашествие бешеных белых крыс на севере Италии

Это похоже на сцену из фильма ужасов, когда ночью по пустой трассе, по которой едет автомобиль, в свете фар сотни белых крыс несутся по черному асфальту. В течение нескольких дней небольшой итальянский городок Гаттолино борется с сумасшедшими грызунами. Местные жители прозвали их «бешеными белыми крысами» за их удивительный внешний вид и еще более странное поведение.

крыса, италия, нашествие

Согласно рассказам жителей городка эти крысы ничего не боясь нагло скачут перед машинами, время от времени нападая друг на друга. По сообщениям, они не только прыгают перед машинами, но и пожирают друг друга. Один пожарный заявил местной газете: «Я никогда раньше не видел чего-то подобного». Власти в северной итальянской провинции Чезена создали специальную оперативную группу, объединяющую пожарных, полицейских и санитарных инспекторов, чтобы справиться с чрезвычайной ситуацией, которая была доведена до всеобщего внимания.

Франческа Луччи, советник мэра Чезены по окружающей среде, сказала местной газете Resto del Carlino: «Проблемой занимаются профессионалы и эксперты. Специалисты по охране окружающей среды и работники общественного здравоохранения работают с местной полицией, чтобы установить, переносят ли крысы те или иные заболевания».

Что вызвало такую спонтанную миграцию сумасшедших крыс неизвестно. Согласно одной из версий крысы покидают старую ферму для голубей, которая была в этом районе закрыта в прошлом году. «Весьма вероятно, что у крыс закончилась пища внутри вольеров, и как только еда подошла к концу, крысы вырвались на свободу, чтобы найти пищу в сельской местности», – сказал местный мэр журналистам.

Пьеро, который работает в спортивном баре в Гаттолино, сказал, что выделяется еще один аспект поведения крыс. По его словам, эти сумасшедшие крысы даже понимают слова и буквы: как только они добегают до главного дорожного указателя пересечения черты города Гаттолино – они разворачиваются и убегают. «Крысы не глупы», – говорит Пьеро. «Они знают, что не стоит связываться с маленькой кошкой» (В переводе с итальянского Гаттолино означает «маленькая кошка»).

Источник

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar