Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1081) Комментариев: (0) (20.07.2015 - 22:01)

НАСА все-таки сфотографировало здание на Луне?

Снимки, на которых видны загадочные объекты, были сделаны еще в 1994 году зондом «Клементина»

Бред полоумного?

На состоявшейся в Вашингтоне пресс-конференции бывший руководитель фотослужбы лунной лаборатории НАСА Кен Джонстон сообщил, что американские астронавты сфотографировали на Луне древние руины и некую технику. Но показал в итоге какую-то ерунду.

В самом деле на одном из снимков, якобы сделанном экипажем «Аполлона-11» с поверхности,

из темноты лунной ночи проступали какие-то конусы и прямоугольники. Это огромные - многокилометровые -  башни из полупрозрачного стеклоподобного материала, уверял Джонстон.

Однако не все посчитали подобные «свидетельства» полоумным бредом.

Координаты этого места на Луне: широта - 70, долгота - 240. На переднем плане видны «башни», на заднем - прямоугольная площадка с «руинами».

Кто-то тут понастроил...

Известный американский исследователь  Джозеф Скиппер тоже нашел башни. И углядел другие странные объекты на фотографиях, переданных с лунной орбиты автоматическим зондом «Клементина» через 25 лет после пилотируемой экспедиции «Аполлона».

«Тоннели» можно увидеть, если ввести в меню на сайте «Клементины» координаты: широта - 0, долгота - 120.

Башен много - словно бы вся Луна уставлена ими. Есть и конические, и в виде параллелепипедов. Кроме них, попадаются объекты, занимающие прямоугольные площади и действительно похожие на руины. Некоторые тянутся на сотни километров и напоминают то ли тоннели, то ли трубопроводы.

Занятно еще и то, что снимки со странностями имеются в открытом доступе. Любой желающий может на них взглянуть и убедиться: там что-то есть. Достаточно зайти на сайт, официально обслуживающий миссию «Клементины».

Смотрите сами

Адрес сайта с фотографиями лунной поверхности такой: www.cmf.nrl.navy.mil/clementine/clib. Попав сюда, в таблице под названием Desired Resolution (желаемое разрешение) нужно выбрать графу «1 pixel = 1 kilometer». Далее в таблице Image Size In Pixels (размер изображения в пикселях) щелкнуть на «768х768».

Затем в окне Specified Lat/Long (выбранная широта/долгота)  ввести координаты: Latitude (широту) и Longitude (долготу). После щелчка на окно Use Lat/Long появится снимок конкретного участка.

То, что вы увидите на фото, Джозеф Скиппер считает искусственными объектами. И не склонен думать, что они - брак, возникший при передаче снимков на Землю. Слишком уж много дефектов, разных по сути и форме.

НАСА публикует снимки на сайте без каких-либо пояснений.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Явный брак

- Так называемые артефакты - это все-таки брак, каким бы странным он ни казался, - высказывает свою версию происхождения «фотоаномалий» доктор физико-математических наук, заведующий отделом исследования Луны и планет Государственного астрономического  института имени П. К. Штернберга МГУ Владислав ШЕВЧЕНКО. - Возникают подобные дефекты из-за того, что камера снимает узкими полосками - дорожками: за один виток зонд делает одно фото конкретного участка, за другой - следующее, примыкающее к предыдущему. При этом может измениться ориентация аппарата, сместиться лунная ось - она, кстати, колеблется. И какой-то кусочек поверхности просто выпадает из поля зрения. Когда потом из полосок составляют панорамное фото, на этом месте ничего не оказывается.  Возникает так называемый гап. Европейские специалисты его просто замазывают черной краской. Американцы же, видимо, оставили размытые пятна. Так и получились «башни».

Другие «объекты», вроде прямоугольников на поверхности, по мнению ученого, - это вмонтированные для полноты картины фрагменты участков, снятых при ином освещении. Или под  другим углом. А «тоннели» могли возникнуть в результате помех. Ведь изображения передаются по радиоканалам.

СПРАВКА «КП»

Пентагон приложил руку

Зонд «Клементина» был запущен 25 января 1994 года с военно-воздушной базы Вандерберг в Калифорнии. Создан по технологии, разработанной в военно-морской исследовательской лаборатории и переданной НАСА. С 26 февраля по 22 апреля зонд  сделал 1 миллион 800 тысяч снимков поверхности Луны.

Кстати, в декабре 1996 года Пентагон сообщил, что радар «Клементины» обнаружил замерзшую воду в одном из полярных кратеров.

Теги: НАСА, луна

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1081 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (183)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе Литве возврат м... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (43)