Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (1718) Комментариев: (0) (07.07.2013 - 22:26)

НАСА отобрало для полета на Марс в 2020 году четверых женщин и четверых мужчин

Они будут первыми

Восемь смельчаков из 6100 желающих отправиться на Марс - таков итог своеобразного соревнования, которое устроило НАСА. Возможно, именно они - четверо женщин и четверо мужчин - и составят основу первой земной колонии на Красной планете.

- В этом году мы отобрали 8 высоко квалифицированных кандидатов, которые продемонстрировали впечатляющие навыки в академической, физической и психологической подготовке, - заявила один из руководителей агентства Джанет Каванди (Janet Kavandi, director of Flight Crew Operations at Johnson Space Center).

Задача колонистов создать на Марсе долговременную базу
Задача колонистов создать на Марсе долговременную базу
Фото: НАСА

Большинство будущих марсиан - военные.

Отбор прошли мужчины:

Джош Кассада (Josh A. Cassada, Ph. D), 39 лет, бывший летчик морской авиации, физик, выпускник Университета Рочестера (University of Rochester, N.Y.).

Джош Кассада
Джош Кассада
Фото: НАСА

Виктор Гловер (Victor J. Glover), 37 лет, летчик военно-морской авиации, пилот F/A-18, выпускник школы летчиков-испытателей (U.S. Air Force Test Pilot School). Образование: Калифорнийский политехнический университет (California Polytechnic State University), Воздушный университет (Air University and), Военно-морская школа (Naval Postgraduate School).

Виктор Гловер
Виктор Гловер
Фото: НАСА

Тайлер Хейг (Tyler N. Hague (Nick), 37 лет, военный летчик, выпускник Военно-воздушной академии (U.S. Air Force Academy) и Массачусетсского технологического института (Massachusetts Institute of Technology), работает в Министерстве обороны, специалист по обезвреживанию взрывных устройств.

Тайлер Хейг
Тайлер Хейг
Фото: НАСА

Эндрю Морган (Andrew R. Morgan, M.D), 37 лет, майор армии США, выпускник военной академии в Уэст Пойнт (U.S. Military Academy at West Point), медик, хирург с богатым опытом спасательных операций, сейчас занимается спортивной медициной.

Эндрю Морган
Эндрю Морган

Отбор прошли женщины:

Кристина Хамок (Christina M. Hammock), 34 года, океанолог национального управления (National Oceanic and Atmospheric Administration (NOAA), начальник станции на Самоа, выпускница Университета Северной Каролины (North Carolina State University).

Кристина Хамок
Кристина Хамок
Фото: НАСА

Николь Манн (Nicole Aunapu Mann), 35 лет, майор морской пехоты (Major, U.S. Marine Corps). Образование: военно-морская академия (U.S. Naval Academy), Стэнфордский университет (Stanford (Calif.) University) и училище летчиков-испытателей (U.S. Naval Test Pilot School). Пилотирует F/A 18.

Николь Манн
Николь Манн
Фото: НАСА

Анна Макклейн (Anne C. McClain), 34 года, майор армии США, окончила военную академию (U.S. Military Academy at West Point, N.Y.), пилотирует вертолет.

Анна Макклейн
Анна Макклейн
Фото: НАСА

Джессика Меир (Jessica U. Meir, Ph.D.), 35 лет, окончила Университет Броуна (Brown University), продолжила образование в международном космическом университете (International Space University), сейчас работает анестезиологом в медицинской школе Гарвардского университета (Assistant Professor of Anesthesia at Harvard Medical School).

Джессика Меир
Джессика Меир
Фото: НАСА

Понятно для чего в грядущей экспедиции могут понадобится метеоролог, анестезиолог и хирург. Но зачем на Марсе столько летчиков военно-морской авиации? Ведь вода на соседней планете пока не найдена - одни намеки на нее. Да и воздуха в марсианской атмосфере маловато для полетов на самолете. А что будет делать специалист по разминированию?!

Не исключено, правда, что никакого особого тайного умысла у НАСА нет и такой военный перекос получился случайно. Просто пилоты оказались подготовленными лучше других.

Кому за 30


Пока освоение Марса идет то ли по плану, то ли по прогнозу, который в свое время озвучил "второй человек на Луне" Эдвин Олдрин. Он первым заявил, что люди, прилетевшие на Красную планету, вряд ли вернутся на Землю. Мол, нет никакого смысла отправлять их в такую даль, чтобы быстро вернуть. Это невероятно расточительно. Да и мало шансов, что полет в оба конца пройдет благополучно.

Олдрин уже который год пропагандирует идею, что куда разумнее снарядить экспедицию на Марс так, чтобы люди могли сразу устроить там базу. И остаться навсегда. Как это сделали первые переселенцы из Старого Света в Новый.

Идея оказалась популярной. Огромное число претендентов на полет тому свидетельство. Да и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова недавно заявила, что легко полетела бы на Марс в один конец. Даже сейчас - через 50 лет после ее полета на орбиту Земли.

- Примернов в 30-летнем возрасте членов экспедиции отберут, - как в воду глядел Олдрин - кандидатам как раз за 30.

- Если люди не поменяют своего решения, то смогут стартовать через 5 лет после подготовки, - опять же угадал астронавт. - А еще лет через 30, когда им исполнится 65 и пора будет выходить на пенсию, кто знает, может быть мы и сможем вернуть их обратно. Если захотят…

Последнее пророчество Олдрина еще предстоит проверить.

Колонистам придется перейти на самообеспечение. Вряд ли они дождутся свежих овощей с Земли
Колонистам придется перейти на самообеспечение. Вряд ли они дождутся свежих овощей с Земли
Фото: НАСА

По мнению известного физика и писателя, профессора университета Аризоны (США) Пола Дэвиса, экспедиция без возврата на Землю отнюдь не будет абсолютно самоубийственной.

- Марс, с его защитной атмосферой, доступной водой и углекислым газом и значительными количествами метана, является одним из немногих мест в Солнечной системе, способных поддерживать человеческую колонию, - уверен профессор.

И Олдрин, и Дэвис полагают, что на Марс все-таки надо будет отправить несколько экспедиций, чтобы пополнять запасы самой первой. И если каждая полетит в один конец, то их - запасов - можно брать гораздо больше, чем расчитывая на то, чтобы вернуться. При этом стоимость полетов, по прикидкам, может быть снижена на 80 процентов.

- Через одно или два столетия колонисты будут способны перейти на самообеспечение, - прогнозирует Дэвис. И добавляет, что помимо своих научно-исследовательских функций, марсианская колония может стать "спасательной шлюпкой" на случай глобальной катастрофы на Земле.

Дело движется. Возможно, у будущих колонистов на Марсе родятся дети. В этом смысле выбор для полета равного количества мужчин и женщин наводит на предположение, что в НАСА задумались о создании космических семей.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Колонисты поубивают друг друга

Будущие марсиане рискуют не дожить до пенсии, даже если у них там - на соседней планете - будет всего вдоволь. Серьезным препятствием в освоении Марса может стать то, что там нет магнитного поля - столь привычного на Земле. А без него колонистам грозят психические расстройства. По крайне мере в экспериментах на животных ученые столкнулись с подобным феноменом.

Марсианские условия моделировали в ходе совместных исследований, проведенных специалистами НИИ биологии и биофизики Томского госуниверситета и Института медико-биологических проблем РАН (ИМБП). Крыс здесь почти полностью изолировали от магнитного поля Земли.

По словам руководителей эксперимента Натальи Кривовой и Кирилла Труханова, "находясь на Марсе", зверьки утрачивали навыки социального поведения, постоянно дрались, теряли память.

Российские ученые не проверяли, как влияет магнитное поле на размножение. Но работы их японских коллег показали: без него - поля - у тритонов рождаются уроды, вплоть до существ с двумя головами.

Если верить слухам, то отсутствие магнитного поля почувствовали даже члены весьма недалекой от Земли экспедиции "Аполлона-11" во время первого посещения Луны. Рассказывают, будто бы возвратившись, Армстронг и Олдрин страшно переругались. Чуть лица друг другу не побили. Словом, нервно сорвались. Почти как крысы в российских экспериментах.

Не исключено, что будущим марсианам придется создавать магнитное поле искусственно - хотя бы в "домах". А иначе вместо пенсионеров через 30 лет гостей выйдут встречать их драчливые двухголовые потомки.


Теги Космические новости, астрономия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 1718 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
О принципиальных различиях.... между энергетическими структурами, которые способен продуцировать человек, таких, как... (59)
ufospace.net
О технике безопасности при работе с энергетич... Техники и рекомендации кураторов человечества.... (132)
ufospace.net
О закреплении информации в подсознании.... О влиянии соотношения негатива и позитива на подсознание и жизнь человека.... (123)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Верну любимого человека... Сильнейшая ясновидящая Тамара! "Более 30 лет я помогаю людям вернуть им любимых людей... (196)
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Я, Сильный Черный Колдун, Аслан Почта:gromov.444@yandex.ru Viber +375444684648 WhatsA... (213)