Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Катастрофы » Просмотров: (544) Комментариев: (0) (24.06.2015 - 10:55)

НАСА может использовать ядерное оружие, чтобы защитить Землю от астероидов

В 2013 году 60-футовый метеор взорвался над Россией, и никто не наблюдал его до этого. Взрыв в Челябинске был относительно небольшим по межпланетным стандартам, но ранения получили  около 1500 человек и повреждено 7000 зданий. Если камень большего размера направится к Земле, как мы сможем защитить себя? -спрашивает popsci.com

Если коротко, то ученые на самом деле не уверены, что это возможно,  но одно решение звучит очень похоже на сюжет из фильма «1998» Майкла Бэя: «просто сбросить атомную бомбу» на него.

В надежде предотвратить космическое бедствие, как сообщает Нью-Йорк Таймс, НАСА просто заключило соглашение с Управлением Национальной ядерной безопасности (National Nuclear Security Administration), филиалом Министерства энергетики, которое "отвечает за укрепление национальной безопасности посредством военного применения ядерной науки".

Оба филиала самостоятельно исследовали, как использовать ядерное оружие, чтобы отвести от Земли кометы, астероиды и метеоры; новое партнерство должно упростить специалистам по ракетам и ядерному оружию использование общих знаний и навыков. План характеризует потенциальные угрозы и ищет способы их преодоления в кратчайшие сроки.

Особый интерес представляют средние астероиды и кометы размером между 164 и 492 футами. Большие  объекты - "убийцы динозавров " довольно хорошо отображаются и не представляют угрозу для Земли в обозримом будущем, в то время как маленькие камни не вызывают катастрофических последствий.

Компьютерное моделирование показывает, что мы могли бы успешно взорвать космический камень среднего размера. Тем не менее, в результате обломки пород потенциально могут только ухудшить ситуацию, в зависимости от того, насколько близко астероид взорвется от Земли. Лучшим решением может быть использование бомбы, чтобы увести астероид в сторону, а не взорвать его и превратить в мелкие осколки.

Другие (неядерные) предложения включают в себя использование гравитационных тракторов на солнечном свете, чтобы "выпарить" части объекта вблизи земли, и с помощью лазеров или высокоскоростного космического корабля увести объект от столкновения с Землей.

Тем не менее, исследование НАСА 2007 указывает, что ядерные решения могут быть лучшим нашим оружием, когда дело доходит до борьбы с «космическими убийцами».

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 544 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Вопросы волжской группы Белимова. Седьмая час... Диалоги с инопланетным Разумом.... (126)
ufospace.net
Диалоги группы Белимова. Шестая часть.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (108)
ufospace.net
Буквы.... Диалоги с инопланетным Разумом.... (148)
ufospace.net
Что означают цифры, и какой силой они обладаю... Диалоги с инопланетным разумом.... (281)

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Снятие порчи и сглаза. Коррекция эн... Провожу ритуалы и обряды для исправления любых жизненных ситуаций. Я смогу сделать си... (52)
ufospace.net
ПРИВОРОТ В ТЮМЕНИ ЧЁРНАЯ МАГИЯ МОЩН... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (133)