Главная » Категория: Предсказания, Пророки и предсказатели » Просмотров: (2943) Комментариев: (0) (23.12.2015 - 20:46)

НАСА и Нострадамус предрекают Земле удар гигантской кометы - кентавра

Астрономы неожиданно обнаружили: космических тел, которые могут уничтожить нашу планету, гораздо больше, чем считалось ранее. А если верить средневековому пророку, то одно из них уже приближается.

В кольце врагов

Человечество запугано астероидами - каменными глыбами, которые тысячами роятся рядом с Землей. В НАСА приглядывают за ними, чтобы не прозевать какую-нибудь, нацеленную прямиком в нашу планету. Глобальной угрозы в ближайшем будущем пока не видят. Астероиды, поперечник которых превышает километр, конечно ожидаются. Но уже подоспевшие пролетят мимо на расстоянии, в десятки раз превышающем расстояние от Земли до Луны. В 2015 году космический рок минует нас 24 и 29 декабря, в 2016 - 2, 22 и 23 января.

Кометы-кентавры, угрожающие нашей планете. Но оказывается, куда страшнее кометы, число которых ученые недооценивали. И самые опасные те, которые пока скрываются за орбитой Юпитера - у Сатурна, Урана и Нептуна. Их там полно, - сообщает Билл Нейпир (Bill Napier) из Букингемского университета (University of Buckingham) в исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Королевского астрономического общества(Royal Astronomical Society journal) Астрономия и геофизика (Astronomy and Geophysics).

Кометы, которых астрономы называют кентаврами, огромны. Эти монстры, состоящие из пыли и льда, могут достигать в поперечнике 100 километров. Если хотя бы один попадет в Землю, нам не жить. А он может попасть. Ведь орбиты кентавров не отличаются стабильностью, их в любой Кентавр в любой момент может отправиться к Земле. момент может "пульнуть" в нас гравитационное поле какой-нибудь из планет-гигантов, траектории движения которых эти кометы пересекают. И только за несколько лет, наблюдая за Солнечной системой с помощью солнечных обсерваторий, астрономы НАСА насчитали около 3000 кентавров, способных на любую подлость. На самом же деле, их гораздо больше.

По оценкам ученых, какой-нибудь из кентавров врезается в Землю раз в 40-100 тысяч лет.

Жить нам осталось, может быть, до конца октября

Вот что сообщил Нострадамус в катрене 62, центурии 2: "О люди и звери! Вас ждет катастрофа. Комета с возмездия срывает покровы. Разбои, кровь и жажду неся на хвосте". То есть, предрек удар из космоса. Когда случится катаклизм? По расчетам исследователя из Перми Виталия Хозяшева, ждать его надо в 2016 году, в период, который охватывают Весы. То есть, с 24 сентября по 23 октября.

Выходит, НАСА со своей страшилкой про кентавров не одиноко. По сути астрономы объяснили, откуда может взяться комета, несущая катастрофу.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ

Код Нострадамуса

Мишель де Нострадам, более известный, как Мишель Нострадамус -французский астролог, врач, фармацевт и алхимик - оставил после себя множество странных, мягко говоря, стихов - так называемых катренов, сгруппированных в главы-центурии. Вроде бы полная галиматья. Бред. Но считается, что каждый стих это предсказание. Только не явное, а выраженное зачем-то в иносказательной форме. Стало быть, автор не прохвост-графоман, а выдающийся человек, обладавший сверхъестественной способностью предвидеть грядущее.

Как правило, пророчества Нострадамуса допускают невероятное множество толкований. Особенно по поводу предстоящих событий. Что делает стихи весьма удобными для прогнозов. И для разъяснения уже случившегося. Но до недавнего времени многочисленные "расшифровщики" Нострадамуса просто выискивали у него катрены, более-менее подходящие к событиям современности. А это не выглядело хоть сколько-нибудь убедительным - гадание, одно слово.

Подождем до конца октября, посмотрим, прав ли пророк и его толкователи. Виталий Хозяшев внес свежую струю в процесс (См. "Комсомольскую правду" от 26 и 27 мая 2008 года - Российский ученый расшифровал пророчества Нострадамуса ). Применив математику, астрологию и нумерологию, он связал откровения пророка с конкретными датами.

- Мишель, помимо того, что врачевал по молодости, занимался еще и астрологией, и каббалой, - рассказывал Виталий Дмитриевич. - Перенял тонкости этих наук от своих иудейских дедушек. Он, с одной стороны, хорошо ориентировался в звездах и планетах, а с другой - владел навыками шифрования, свойственного каббале. Вот и воспользовался этими знаниями.

По мнению Хозяшева, Нострадамус, предсказывая, имел перед глазами составленный собственноручно астрономический календарь - "расписание" движения планет и Солнца по

месяцам и годам. И сообразно этому календарю нумеровал катрены. Таким образом каждый - изначально соответствовал определенной дате и знаку зодиака. Однако, в сочинениях они собраны просто по порядку. Вот и оказались зашифрованными.

Да и сам Нострадамус это по сути подтвердил в "Послание к сыну Сезару":

"…Я составил путем долгих расчётов книги пророчеств 10 центурий, каждая книга содержит 100 астрономических катренов-предсказаний, которые я затем собрал воедино и зашифровал. Это непрерывное пророчество до 3797 года".

Пермский математик по сути восстановил тот самый календарь Нострадамуса. И, соответственно, расшифровал его код, определив какой катрен какому году и месяцу соответствует. Получилось, что комета ударит по Земле в сентябре-октябре 2016 года. Но мы не сильно бы обиделись, если бы оказалось, что кто-то из них двоих ошибся - либо Нострадамус, либо Хозяшев.

Источник

Теги: комета, Пророк, кентавр, Нострадамус, катрен, Астроном, земля, пророчество

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 2943 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Хельсинки Финляндии возв... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (29)
ufospace.net
Ворожея. .Деревенская магия.... Всех приветствую.Я - потомственная Ворожея. Дар свой унаследовала по крови, от бабушк... (43)