Самое популярное за месяц: TOP 5
Главная » Категория: Новости космоса » Просмотров: (388) Комментариев: (0) (24.02.2017 - 08:18)

NASA: для изучения открытых планет нужен технологический прорыв

Для исследования новооткрытых NASA планет человечеству необходим серьёзный технологический прорыв, предупредил в эфире CNN бывший астронавт-исследователь NASA Лерой Чиао.

Чтобы добраться до планет, от которых Землю отделяют 40 световых лет, и получить оттуда сигнал, нужны аппараты, способные передвигаться, опережая скорость света, пояснил учёный.

астронавт-исследователь NASA Лерой Чиао

Какие у нас возможности для исследования (открытых NASA) планет?

ЛЕРОЙ ЧИАО, бывший американский астронавт-исследователь NASA: Нам необходим серьёзный прорыв в средствах передвижения. (Планеты находятся от нас на расстоянии) 40 световых лет. Эту дистанцию свет преодолевает за 40 лет.

Так что, даже если мы отправим туда зонд, способный перемещаться со скоростью света, на путь до этих планет уйдёт 40 лет. И радиосигнал, который этот зонд пошлёт обратно на Землю, также будет идти 40 лет.

Таким образом, нам придётся прождать 80 лет, прежде чем мы получим какие-либо данные, и это учитывая, что мы будем путешествовать со скоростью света, чего пока мы, конечно, не можем. Таким образом, чтобы в разумные сроки направить космический аппарат к открытым планетам, нам необходим технологический прорыв.

Полагаю, многим интересно, почему, чтобы сделать подобное открытие, понадобилось так много времени, Лерой?

ЛЕРОЙ ЧИАО: Звезда — даже та звезда, что находится в 40 световых годах от нас, — всё же довольно далека. Космический телескоп «Хаббл» и другие телескопы, конечно, позволяют обозревать (звёздное небо) на гораздо более дальние расстояния, но небо большое.

Так что поиск инструментов, способных засечь (такие объекты), и верного направления наблюдений, так чтобы можно было увидеть эти планеты, требует времени. Обнаружить их можно, если наблюдать за достаточно незначительными изменениями света, исходящего от звёзд, перед которыми проходит планета. Таким образом, чтобы выудить данные, понять, с чем имеешь дело, и сделать заявление такого рода, нужно быть уверенными в своём открытии.

39 световых лет — это 350 триллионов километров, если вам интересно, насколько далеки от нас эти планеты. Лерой Чиао, всегда интересно услышать ваше мнение. Большое вам спасибо.

ЛЕРОЙ ЧИАО: Не за что. Спасибо вам.

Материал предоставлен CNN International

Источник

Теги NASA, космос, Космический корабль, исследование

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus




Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 388 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Facebook comments
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Казахстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (307)
ufospace.net
Приворот в Монако. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (295)
ufospace.net
Среди обратившихся ко мне людей так... Звоните по всем вопросам +79611371039 WhatsApp viber Диана Леонидовна Маг Медиум п... (221)
Услуги потомственного мага. Сильней... Снятие всех видов сглаза, порч и родовых проклятий. Установка защиты на человека, жил... (120)