Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Народная медицина » Просмотров: (436) Комментариев: (0) (13.04.2015 - 12:40)

"Наркотические" углеводы

Пленниками «углеводов» считает себя огромное число людей. Их непреодолимо тянет к печенью, пирожным, хлебу, чипсам и жареной картошке, макаронам. В действительности же они оказались в плену вовсе не у углеводов. В конце концов, углеводы –имеются и в зеленых овощах, фруктах и бобах, однако, эти углеводы не вызывают наркотической зависимости.
Что по-настоящему, цепляет на крючок «страстных любителей углеводов», так это сахар. В подавляющем большинстве случаев углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь в процессе переваривания.

Белый хлеб, картофель и, разумеется, все продукты с сахаром как таковым вызывают резкие скачки сахара в крови; как раз их-то люди и жаждут. К сожалению, за всплеском следует быстрое падение сахара в крови, что неизбежно влечет за собой возврат чувства голода. А это, в свою очередь, означает повторное путешествие к холодильнику или в магазин за новой порцией печенья и пирожных. К тому же эти продукты содержат в своем составе жиры – жир добавляют в тесто для печенья, на хлеб намазывают масло и т.д., а смесь сахара и жира обладает еще более мощным опиатным эффектом.
На этом фоне выгодно отличаются другие, тоже богатые углеводами, но при этом полезные продукты питания, такие как овощи, бобовые и зерновые (пшеница, овес и т.д.). В процессе переваривания они также высвобождают сахара, но делают это медленно, в той форме, в которой они используются организмом для получения энергии. Ничего страшного в углеводистых пищевых продуктах нет. Если уж и стоит искать виновника злоключений, то это, безусловно, сахар. Сахарной бомбой для организма служит хлеб, жаренный и вареный картофель и печенье, провоцирующие вечерние приступы голода.
Углеводы, к которым так тянутся люди, представляют собой либо вообще сплошной сахар, как у пончиков и печенья, либо углеводы, быстро распадающиеся на миллионы молекул сахара, которые устремляются в кровь.
Сахар вызывает всплеск опиатов в мозгу. Эта опиатная реакция не просто доставляет нам удовольствие. Она сильно возбуждает аппетит. Вроде чуть-чуть хотелось вкусненького, Вы съели кусочек сладкого – сахара. Вы знали, что будет вкусно. Но стоит сахару оказаться во рту, опиатное действие сахара прорывает дамбу, сдерживающую аппетит, и тогда уж никто не может спасти Вас от нахлынувшего желания есть. Внутри мозга опиаты, взволнованные сладким вкусом, торопливо перенастраивают Ваш организм на один-единственный приоритет: съесть как можно больше того, что только что побывало во рту!!!
Некоторые люди испытывают необычно сильную тягу к углеводной пище в зимнее время года. Дни становятся короче, особенно в северных широтах, и некоторые впадают в депрессию. Для многих спасательным кругом становятся сладкие углеводистые продукты. В принципе, грандиозной проблемы в этом нет. Насыщенная углеводами еда стимулирует вещество в мозге под названием серотонин, которое контролирует настроение и сон. Проблемы начинаются, когда вместо полезных, натуральных, живых углеводов, начинаем есть мертвые продукты.


Теги Углеводы, Наркотические углеводы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 436 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Мужчина и женщина. Вступление.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (60)
ufospace.net
Мужчина и женщина. Часть первая.... Инопланетный Разум об отношениях мужчины и женщины.... (97)

Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ


Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в США. Магические услуги в... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (201)
ufospace.net
Гадание. Ясновидение. Магические ус... Гадаю на разных колодах, Таро, песке, огню. Старинные карточные расклады. Ясновидение... (88)
ufospace.net
Приворот в Берлине Германии возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (343)
ufospace.net
Сеанс шаманского очищения... Приглашаю всех желающих пройти сеанс шаманского очищения в новой форме. Помимо класси... (331)