Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (459) Комментариев: (0) (02.04.2015 - 17:47)

Нападение НЛО на машину в 1988 году

В 1988 году Австралия отмечала свое двухсотлетие. Однако среди пестрящих заголовками статей о национальных празднованиях в австралийских газетах нашлось место и для публикации истории одной австралийской семьи. В ней рассказывалось о том, что пришлось пережить во время путешествия по стране этим людям. Нечто пугающие и необъяснимое.

19 января семья Ноулсов выехала из своего дома в Перт и направилась в Мельбурн, что в 2000 милях от их дома, где они собирались отметить праздник со своими друзьями. Миссис Фэй Ноулс взяла с собой и троих сыновей - двадцатичетырехлетнего Патрика, двадцатиоднолетнего Шона и восемнадцатилетнего Уэйна.

Нападение НЛО на машину в 1988

А так как они взяли с собой еще и двух собак, то в машине было тесно и жарко. Поэтому семья больше путешествовала ночью, когда становилось прохладнее.

Благополучно переехав границу Южной Австралии, рано утром 20 января Ноулсы оказались на широкой равнине Налларбор. И хотя дорога была не освещена, свет луны создавал прекрасные условия для вождения.

Машин, идущих с той и с другой стороны, почти не было. Но опасность, о которой не говорилось ни в одном из справочников по туризму, подстерегала их в темном ночном небе.

Их приключения начались за семь или восемь миль до очередной запланированной стоянки в маленьком городке Мундрабилла. Шон Ноулс, который вел машину, заметил странный объект, светящийся по краям белыми и желтым огнями, который парил над дорогой. В следующую секунду он исчез из вида, и юноша решил, что ему все привиделось.

Однако проехав еще милю, он вновь заметил светящийся объект, который двигался им навстречу очень медленно и на небольшой высоте, так, что находился почти на одном уровне с их машиной. В этот момент водитель закричал и разбудил остальных членов семьи. Путешественники открыли глаза как раз в тот момент, когда блестящий объект опустился на дорогу около затормозившей машины. Затем Шон вновь завел автомобиль, пытаясь объехать странный объект, но едва не столкнулся со встречной машиной, водитель которой не видел на дороге ничего необычного.

Терьер Ноулсов бешено залаял, а пока его успокаивали, странный объект исчез. После краткого совещания с родственниками Шон Ноулс решил повернуть машину и ехать обратно, решив, что это лучший выход из сложившейся ситуации. Однако как только он завел мотор, над их головами Ноулсов появилось странное свечение, а вместе с ним рокочущий, похожий на шум работающего мотора звук.

Машина стала раскачиваться, а крыша прогибаться под тяжестью чего-то огромного.

Нападение НЛО на машину в 1988

В то же мгновение вся семья поняла, что то, что недавно преграждало им путь, сейчас сидит на крыше их машины. Внезапно сквозь полуоткрытые окна в салон посыпалась черная пыль, а в следующее мгновение Ноулсы поняли, что машину поднимают в воздух, будто сцепив сильным невидимым магнитом.

Вместе с черной пылью в салон проник отвратительный запах, настолько сильный, что двое сыновей потеряли сознание. 

Пытка неожиданно закончилась. Автомобиль был брошен на землю. В это же мгновение лопнула одна из шин, управление вышло из-под контроля машина свернула в сторону, проехала сквозь густые заросли кустарника, а потом, уткнувшись в песчаную дюну, остановилась. Когда перепуганные пассажиры вышли, над ними сияли лишь звезды да висела яркая луна.

Любопытная история? В литературе, посвященной НЛО, таких достаточно много. Странные происшествия на дорогах (например, прекращение работы двигателя в машинах, водители которых видели НЛО) сегодня стали типичными для сообщений о встречах с инопланетными гостями. Было несколько совершенно идентичных историй, участники которых, как и австралийцы, заявляли, что их машины поднимались в воздух, а иногда даже и в инопланетный корабль. Как правило, такие истории не принимаются всерьез, но вот инцидент на равнине Налларбор, произошедший в январе 1988 года, отмечен важными деталями.

Семья Ноулсов была не единственной, ехавшей в ту ночь по злополучной магистрали. Джон де Джонг, водитель грузовика, путешествовавший вместе с подружкой, увидел на горизонте около Мадура Пасс странное свечение. Это произошло в то время, когда с Ноулсами случилась та малоприятная история. Грэм Хенли, еще один шофер грузовика, рассказал, что видел непонятный объект, который по описанию полностью соответствовал тому, что видели Ноулсы. Хенли был уверен, что замеченный им в небе объект не походил на обычный земной самолет.

Еще одно доказательство касается вот какой интересной детали. Занимаясь делом Ноулсов, офицер Тре-билкок из полиции Порт-Линкольна сообщил журналистам, что все члены семьи Ноулсов подняли тревогу и были очень напуганы пережитым. Более того, миссис Ноулс, которая сидела в машине у окна, получила сильные ожоги.

Требилкок лично осмотрел машину и обнаружил специфические следы на крыше, свидетельствующие о том, что машину поднимали и оказывали на нее давление сверху. От обычной дорожной аварии такие следы не оставались. Кроме того, на поверхности машины и в салоне была обнаружена густая серая сажа, происхождение ее абсолютно необъяснимо; это вещество распространяло неприятный запах, о котором рассказывали Ноулсы.

Был произведен тщательный анализ странного вещества. Его исследовали ученый Ричард Хейнс и работники геологической лаборатории. Любопытно, что найденное вещество по составу напоминает обработанный лен, за исключением того, в нем содержится еще и чрезвычайно высокий процент хлора. Совершенно понятно, что необычная серая «сажа» не появилась в результате работы автомобиля, поэтому именно эта деталь, пожалуй, представляла собой наиболее важное вещественное доказательство «странности» случая.

Еще одна интересная особенность: спидометр автомобиля Ноулсов показывал скорость 200 км/ч. Такую скорость в 1984 году автомобиль марки «Форд Телстар» развить не мог. Специалисты выяснили по колесам, что она, действительно, двигалась с такой скоростью и пришли к выводу, что какое-то время машину «подгоняла» невидимая сила, летящая над ней.

Широкая известность, которую получила эта история из-за газетных публикаций, привела к тому, что на какое-то время семья Ноулсов приобрела статус Австралийского медиума. Тщетные попытки скептиков найти естественное объяснение произошедшему лишь увеличивали интерес к случаю с Ноулсами. 

Самое распространенное предположение - то, что Ноулсы видели простой закат солнца, но эта версия была отвергнута сразу, поскольку странный объект очевидцы увидели уже после захода солнца. 

Вторая версия: огни якобы исходили от молнии - тоже не оправдалась, поскольку с ближайшей метеостанции передали, что никакой грозы в то время в данном районе не происходило. Третье объяснение заключалось в следующем: вспышки света, возможно, происходили при военно-учебных взрывах ракет. Оно также не подтвердилось, так как в районе подобных испытательных взрывов не проводилось.

Нападение НЛО на машину в 1988

Австралийцы, которые видели выступление Ноулсов по телевидению, убедились, что эти люди не лгут. Когда на следующий год метеоролог университета в Аделаиде профессор Питер Швердфеггер наконец представил казалось бы естественное объяснение феномену, которое не противоречило большей части фактов, люди отказались ему верить. 

Гипотеза профессора Швердфеггера заключалась в том, что семья Ноулсов встретилась с редким типом природного явления, известным как очищающие небо электрические разряды. Оно характеризуется сильным и высоко локализованным ураганным ветром. Возможным побочным эффектом таких ветров, по мнению профессора, могут быть нарушения в атмосферном физическом равновесии, приводящие к появлению золы электростатического образца, которая и покрывала машину Ноулсов.

Хотя аргументы Швердфеггера казались достаточно убедительными, для большинства людей случай, происшедший с Ноулсами объяснялся только одним — их встречей с НЛО.

Теги: нло, объект, история, странный объект, автомобиль, произойти

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 459 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
Добро пожаловать в мир яснознания!... Неогерметическая школа яснознания «Танатэс» На основе Философско – эзотерического Уче... (18)
ufospace.net
Приворот в Москве. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (37)