Главная » Категория: Военные тайны, материалы » Просмотров: (164) Комментариев: (0) (01.01.2017 - 10:57)

Нацистская могила в Бразилии напоминает о секретном плане фашистов

Глубокой таинственностью окутан высокий деревянный крест с фашисткой свастикой, находящийся на кладбище около отдаленного бразильского форпоста Ларанжал-ДУ Яри.

Надпись на кресте, на немецком языке, гласит: “Йозеф Грайнер умер здесь от лихорадки 2 января 1936 года при выполнении научных немецких исследований”.

Почему нацистская могила находится в далеком уголке тропического леса Бразилии?

Из истории известно довольно много, как нацистские военные преступники бежали в Южную Америку после Второй мировой войны. Однако гораздо меньше известно о заговоре, который укоренился до и во время войны: нацисты надеялись создать немецкий плацдарм в Южной Америке, завоевав полосу бассейна реки Амазонки.

Нацистская могила в Бразилии

Секретный план, названный проектом Гайаны, возник в экспедиции по Амазонке во главе с эсесовцем Отто Шульцем-Кампфхенкелем - Берлинским зоологом и режиссером-документалистом.

В течение 17 месяцев, с 1935 по 1937 год, нацистские исследователи под руководством г-на Шульца-Кампфхенкеля пробирались через леса Бразилии, по территории граничащей с французской Гвианой. Они собирали черепа животных и местные ювелирные изделия, а также изучали топографию вдоль реки Яри, 491- мильного притока Амазонки.

“Экспедиция началась с обычными научными претензиями”, сказал Йенс Глюзинг, давний корреспондент в Бразилии для немецкого журнала "Шпигель", который написал книгу о проекте Гайаны. “Но еще в Германии, когда началась война, Шульц-Кампфхенкель ухватился за эту идею для фашистской колониальной экспансии”.

В 1940 году г-н Шульц-Кампфхенкель представил свой план рейхсфюреру СС Генриху Гиммлеру. Он представлял себе воплощение этого плана как способ притупить региональную власть Соединенных Штатов, захватив контроль над Французской Гвианой и соседних голландских и британских колоний (ныне независимые государства Суринама и Гайаны).

Но мечта создания немецкой Гвианы не осуществилась. Возможно, это было, потому что французская Гвиана уже попала в дружественные руки коллаборационистского режима Виши. Или возможно это имело отношение к самой злополучной экспедиции по Яри?

Нацистская могила в Бразилии В распоряжении экспедиции имелся гидроплан Хейнкель He 72 Seekadett, который в то время являлся примером нацистских промышленных инноваций. Однако по истечению нескольких недель фашистские исследователи лишились своего самолета, который в результате удара о корягу опрокинулся и тем самым вышел из строя.

В течение своего дальнейшего путешествия, нацисты, считавшие себя “высшей расой”, чтобы выжить и найти путь в джунглях должны были опираться на местные племена.

Немцы были ослаблены малярией и другими болезнями, убивающими их. Г-н Шульц-Кампфхенкель перенес тяжелую форму дифтерии, а неизвестная лихорадка убила г-на Грейнера, техника экспедиции.

Его могила и по сей день свидетельствует о несчастном фашистском набеге в Амазонку.

Теги: экспедиция, шульц-кампфхенкель, гайана, Амазонка

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 164 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Андорре любовная магия ч... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (165)
ufospace.net
Маг Рустам... Любовная магия, Бизнес Магия. Снятие негатива, Защита. Код на удачу! Потомственный Ма... (22)