Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (294) Комментариев: (0) (29.10.2016 - 08:37)

На Сумщине обнаружили новую аномальную территорию

В рамках школьных экспедиций "Ромны - Космопоиск" (г.Сумы) в сезоне 2016 года юные исследователи обнаружили на Сумщине новую территорию с аномальными свойствами. Безусловно, она станет предметом новых экспедиций и исследований в следующем 2017 году, а пока юные исследователи назвали ее условно - "Губаривщенская аномальная зона". 

- Район удивил нас нестабильной мобильной связью и отклонением стрелки компаса 40 градусов вправо от отметки "север", - рассказывает организатор экспедиции, школьный учитель В.Литовка. - В 60-х годах ХХ ст. здесь происходили явления потери ориентации и блуждания одиночек и групп людей в ночное время, а в конце позапрошлого столетия на старой дороге разбойники убили помещика. С тех пор это место местные называют проклятым и стараются сюда не ходить. Далее через 3 километра когда-то был хутор Губаривщина. Добраться до него раньше ночью пешком было проблематично. Путник сначала долго блуждал, хотя вокруг открытая местность. Сейчас от хутора осталось только старое кладбище. Там нами обнаружена странная формация из растений с хвостом, которая резко контрастирует с окружающим ландшафтом. Ее размеры - 18,5х14м. Рядом найдены окаменелые кости доисторических животных и следы деятельности людей живших здесь задолго до появления хутора. На полях обнаружены несколько карстовых воронок одинакового размера - 3,6х1,7м. Еще больше нас удивила большая (21х16х1,7м) воронка и выброшенная из нее порода массой около 500 тонн. Это результат (предположительно) подземного взрыва неизвестной природы, который произошел около 30 лет тому назад. Почва оказалась отброшенной от края воронки на 9 метров. Ее поверхность укрыта слоем чернозема всего 5 см, хотя рядом толщина чернозема достигает 65 см.
 
Эта земля, по заверениям юных следопытов, притягивает к себе своей загадочностью и таинственностью и совсем не собирается раскрывать свои тайны...
 
Необычная формация из растений с хвостом
Необычная формация из растений с хвостом (18,5х14м). Район "Губаривщинская" АЗ. Фото:В.Литовка
 
Подземный взрыв неизвестной природы и выброс около 500 тонн почвы.
Подземный взрыв неизвестной природы и выброс около 500 тонн почвы. Образование воронки 16х21х1,7м. Фото:В.Литовка

Источник

Теги: Губаривщенская аномальная зона, аномальная зона, Сумщин

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 294 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сити Дублине приворот в... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (104)
ufospace.net
Приворот в Хорватии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (26)