Главная » Категория: Марс » Просмотров: (649) Комментариев: (0) (19.02.2015 - 21:16)

На Марсе обнаружен похожий череп динозавра

Фото, на котором энтузиасты углядели череп динозавра, почти два года. Робот "Любопытство" (Mars Science Laboratory Curiosity) сделал его в июне 2013 года - на 297 день своего пребывания на Красной планете. Фотографировал так называемой правой камерой на штанге (Mastcam: Right). Снимок с черепом был в числе 176, сделанных в тот день этой камерой. Но энтузиасты обнаружили и само фото, и объект, привлекший их внимание лишь на днях. У них - энтузиастов - или как их еще называют, виртуальных археологов, такая неспешная работа. Рассматривают снимки, выложенные на официальном сайте НАСА. Их - сотни тысяч. И когда в этой куче попадается что-нибудь удивительное, оповещают общественность.

То ли камень с зубами, то ли действительно череп.

Ныне нашелся "череп". Конечно же, это камень, но он очень похож на останки какого-то животного. Нижняя - подвижная челюсть… Верхняя - с ноздрей и с зубами, которые удивительным образом сверкают на солнце…Остальное зарыто в песке. Часть "черепа" в кадр не попала - изображение заканчивается там, где начинается "глазница".

Не похоже, чтобы "зубы" были мелкими камушками, забившимися в щель. Очень уж они ровно забились.

Но вот, что странно. "Зубы" по цвету и фактуре разительно отличаются от "черепа". Словно бы действительно растут из него. Камням такое не свойственно. Может быть, объект все-таки не камень, а окаменелость? Эксперты - виртуальные палеонтологи, кстати, уверяют: размер и форма зубов свидетельствуют о том, что динозавр был травоядным.

КСТАТИ О ПТИЧКАХ

Тут водились страусы

Предметы, похожие на черепа птиц в 2004 году - всего через 16 дней после высадки в кратере Гусева - сфотографировал один из предшественников "Любопытства" робот "Спирит".

Автор находки известный в прошлом виртуальный археолог Джозеф Скиппер. Он разглядел на снимке окаменелые кости с глазницами и выступающими то ли челюстями, то ли клювами.

"Черепа", сфотографированные в кратере Гусева.

С "археологом" согласились некоторые палеонтологи и биологи. Они пожелали остаться неизвестными. Но прислали изображения в тему - окаменелые останки ящера, жившего в Юрский период, и череп современного гепарда. В самом деле, что-то общее с "находкой" Скиппера у них есть.

Окаменелость, похожая не череп небольшого земного ящера.

Голова на переднем плане - та, что поменьше и с длинным клювом - будто бы от ископаемой птицы археоптерикса. Но похожа и на страусиную, и на индюшачью одновременно.

Окаменелость, похожая на череп птицы.

Кстати, рядом с "черепами" лежат камни с округлыми отверстиями, подозрительно похожие на позвонки или тазобедренные останки.

Источник

Теги: останки, похожий, энтузиаст, Череп, Зуб, археолог, камень, виртуальный, Динозавр, Снимок

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 649 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сингапуре возврат мужа ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (47)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (59)