Главная » Категория: Загадки планеты Земля » Просмотров: (878) Комментариев: (0) (02.07.2015 - 22:46)

На берегу Амура нашли страшную черепаху

Жители Амурской области активно обсуждают странное животное, которое нашли на берегу Амура. Фото с изображением зловещей рептилии появилось в социальной сети. Люди предположили, что это грифовая черепаха.

Большинство комментаторов предполагают, что животное кто-то выбросил.

«Кто-то из моряков привёз с плавания, подарил сыночку, а она вымахала таких размеров. Что делать? Конечно, в Амур, пущай поплавает. Зиму, конечно, не пережила бы», — пишет Джамбули Цирекидзе.

«Водятся черепахи в Амуре. Дальневосточные мягкотелые, сам видел два раза. Если в наших условиях они выживают, то, думаю, может повезёт и этому экземпляру с фото. Найдёт местных, примкнёт к ним. Большое спасибо автору фото, оно уникально», — пишет Игорь Кочинов.

Между тем амурчанин Евгений Чуркин ранее на своей странице в социальной сети уже выкладывал целую фотосессию с диковинной рептилией. Мужчина живёт чуть выше по Амуру в районе села Ленинское.

«Мы её не ловили, она сама непонятно откуда взялась, прожила с месяц, потом, когда Амур поднялся, она исчезла, её никто не обижал и не издевался, просто провели небольшую фотосессию, и всё», — поделился он.

Под его фото также много комментариев и предположений, откуда взялась эта диковинка в Амуре.

«Не дай бог на такую наткнуться!!! А мордяха, ух-х-х, аж мурашки по телу!!» — высказалась Анна Перегуда.

Чуть позже Благовещенское информационное агентство "Порт Амур" опубликовало видеозапись в подтверждение подлинности снимков из социальных сетей. На любительских кадрах видно, как жители прибрежного посёлка Ленинское в Еврейской автономной области пытаются загнать в воду гигантскую черепаху угрожающего вида.

Мужчина взял черепаху за панцирь и подтащил её к воде, чтобы та уплыла. Животное при этом угрожающе открывало рот и шевелило похожим на пиявку или червяка языком. Диковинную рептилию пытались столкнуть с берега ногой. В конце концов она немного подумала, вползла в реку и быстро уплыла.

"Когда мы её увидели, даже не сразу поняли, что это черепаха. Она напомнила нам динозавра, — поделилась жительница Ленинского Анастасия Стешина. — Раньше я таких не видела, впрочем, как и мои друзья. Поговорила с местными рыбаками, они думают, что эта особь не единственная, такие животные, по их словам, одни не живут. Мы её сфотографировали, сняли на видео и отпустили. Ходили слухи, что мы ей причинили какой-то вред. Как можно увидеть на кадрах, ничего мы ей не сделали и лишь подтолкнули к воде, чтобы она уплыла и не стала чьим-то супом".

Обнаруженная в Амуре рептилия, скорее всего, является грифовой (или очень похожей на неё каймановой) черепахой. Первый вид живёт в тропических реках и болотах на юге США. Вторая разновидность обитает на широких просторах от Эквадора до юго-востока Канады.

Эти пресмыкающиеся ведут хищный образ жизни. Подвергшись нападению, рептилия извергает из клоаки струю мерзко пахнущей жидкости. Такая черепаха страшна не только грозным внешним видом. С потревоженной рептилией шутки плохи, а её сильные челюсти перекусывают ветку толщиной с человеческую руку.

Каким образом тропическое животное оказалось в Амуре, никто пока не знает. Возможно, кто-то выбросил её из террариума, когда рептилия стала слишком большой. Не исключено, что разведением этого вида занялись китайцы на той стороне реки. У этой черепахи очень вкусное мясо и яйца.

РИА "Восток-Медиа" ранее уже писало о появлении в бассейне Амура пресноводных крабов. Они сбегали с ферм в китайских городах и посёлках и со временем неплохо адаптировались к дальневосточным зимам.

Источник

Теги: черепаха, Амур

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 878 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сербии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (30)
ufospace.net
Приворот в Тирании приворот в Албан... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (127)