Главная » Категория: Здоровье, Новости медицины » Просмотров: (3019) Комментариев: (0) (16.02.2016 - 21:12)

Мужчины более подвержены риску раковых заболеваний из-за орального секса

Мужчины в два раза чаще женщин болеют раком ротовой полости и горла, который связан с вирусом папилломы человека (ВПЧ). Это одна из самых распространённых инфекций, передающихся половым путём. Особенно подвержены риску белые мужчины среднего возраста, такие результаты исследования озвучили учёные на Американской ассоциации содействия развитию науки (American Association for the Advancement of Science).

Почти два из трёх случаев рака полости рта (орального рака) в США и в большинстве западных стран вызваны инфекцией 16-го штамма вируса ВПЧ. Заболеваемость именно этим видом рака растёт в последние годы, отмечает Гипсиамбер Д'Соуза (Gypsyamber D'Souza) из Университета Джона Хопкинса. Дело, вероятно, в том, что на сегодняшний день люди начинают заниматься сексом раньше и чаще практикуют оральный секс, если сравнивать с прошлыми поколениями.

Причём риск заполучить злокачественную опухоль у мужчин возрастает с увеличением количества половых партнёров (больше шансов встретиться с ВПЧ и "поселить" его в своём организме). Однако для женщин, как выяснилось, количество партнёров никак не влияет на увеличение риска заболевания.

"Сравнивая мужчин и женщин с одинаковым количеством сексуальных партнёров, мы пришли к выводу, что мужчины имеют гораздо больше шансов заразиться оральным ВПЧ, чем женщины", — добавляет исследователь.

ВПЧ-инфекция довольно широко распространена, но большинство людей избавляются от неё в течение одного-двух лет, отмечает Д'Соуза. Но бывают случаи, когда ВПЧ не уходит из организма, что может привести к клеточным изменениям в полости рта и горла, которые впоследствии становятся злокачественными.

Любопытен и другой вывод учёных: женщины, которые имеют большее количество вагинальных половых партнёров, имеют меньше шансов заполучить оральную ВПЧ-инфекцию. Возможно, причина в том, что именно женщины, как правило, страдают от вторжения вируса по классическому сценарию (ВПЧ вызывает рак матки). Поэтому слабый пол в ходе эволюции мог выработать более сильный иммунный ответ, предотвращающий развитие инфекции в любых частях организма.

"Мужчины не только чаще заражаются оральной инфекцией, но после заражения организм мужчин медленнее очищается от вируса. А это может дополнительно способствовать развитию болезни", — считает Д'Соуза.

Согласно другому исследованию, оральный секс может повысить риск развития рака головы и шеи на 22 процента. За последние два десятилетия число случаев этого типа рака выросло на 225%.

Добавим, что американские центры по контролю и профилактике заболеваний призывают к вакцинации подростков против ВПЧ (важно научить организм бороться с вторжением вируса до первого полового или орального контакта). Впрочем, далеко не все медики сегодня согласны с тем, что выгоды вакцинации против ВПЧ превышают возможные негативные последствия.

Источник

Теги: заболевание, Оральный секс, рак, вирус, ВПЧ

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 3019 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Сан Диего Калифорнии воз... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (39)