Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (557) Комментариев: (0) (29.11.2015 - 17:32)

Молебский треугольник: аномальная зона в Перми

Вероятно, многие еще помнят, как в августе-сентябре 1989 г. в СССР грянул вселенский шум вокруг Молебской аномальной зоны, называемой также "Зоной М" или "М-ским треугольником" (по аналогии с Бермудским).

А все началось с того, что в рижской газете "Советская молодежь" появился сенсационный цикл публикаций П.Мухортова о космических пришельцах, якобы базирующихся в окрестностях села Молебка (стоит на берегу Сылвы, Кишертский р-он Пермского края, на границе со Свердловской областью) и постоянно контактирующих с людьми.

О Молебке, о М-ском треугольнике, расположенном напротив деревни за рекой, начали писать

центральные газеты, иностранные телекомпании присылали сюда своих корреспондентов, ученые и просто любопытствующие со всего света тянулись приобщиться к непознанному.

По словам многочисленных очевидцев, там наблюдались частые пролеты НЛО (классические "тарелки", "сферы", "гантели", "сигары"), огромные черные фигуры (гуманоидного типа), светящиеся шары (от голубых до красно-оранжевых) и другие непонятные тела, явно демонстрирующие разумность поведения.

Они выстраивались в правильные геометрические фигуры, следили за членами экспедиций, исчезали при приближении человека и т.п. Некоторые продвинутые уфологи и досужие журналисты даже хвастались своим телепатическим общением с представителями внеземных цивилизаций, которые сообщали им некие сокровенные тайны и секреты.

Некогда место, где стоит село Молебка, являлась святым для народов манси, в окрестностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни.

Древние идолы до сих пор сохранились в деревне. Кстати, по некоторым сведениям (П. Глоба), где-то в этом районе родился пророк Заратустра - создатель первой монотеистической религии мира.

В конце 80-х гг. ХХ в. это поселение прогремело на всю страну. В 1983 г. во время зимней охоты пермский геолог Эмиль Бачурин обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 м. Бачурин и раньше был наслышан о каверзности этих мест.

Так, опытные охотники иногда неделями блуждали по небольшому пятачку "зоны" (примерно 7 на 7 км) и не могли выйти из нее, хотя местность охватывает река Сылва.

Потом в Молебку выезжали экспедиционные группы, которыми руководил председатель Горьковской секции по аномальным явлениям, кандидат технических наук Эдуард Ермилов.

Опрашивали местных жителей, вели наблюдения и панорамные фотосъемки, использовали биолокацию, ставили медицинские эксперименты - все сходилось: "тарелки" летают, шары, нареченные апельсинами, крутятся, люди ведут себя на этих чертовых покосах тревожно.

То головные боли, то взлеты температуры, то, к примеру у Бачурина, распухание ног. Однако НЛО посещали любые другие страны мира, но только не Страну Советов.

Так был открыта первая аномальная зона на территории СССР, хотя по некоторым источникам еще в 30-х гг. XIX в. крестьяне описывали различные летательные аппараты, которые они видели над "зоной".

Неудивительно, что любознательный народ ринулся в Пермскую аномальную зону. Пик ее посещений пришелся на 1989-1992 гг. За прошедшее время там побывали сотни самодеятельных и профессиональных экспедиций из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья - почти 50 тыс. человек! Правда, в последние годы интерес к Зоне заметно снизился.

В прессе появились сведения о том, что легендарная пермская аномальная зона (АЗ) прекратила свое существование. Хотя совсем не исключено, что это - хитрый ход истинных исследователей, стремящихся отвадить от нее людей случайных...

В настоящее время администрацией Кишертского района разрабатывается проект по созданию в Молебке уникального уфологического заказника. Сейчас в Молебке проводится реконструкция здания бывшей школы под гостиничный комплекс, в районе сел Молебка, Медведево и Мазуевка планируется установка вышек сотовой связи.

В администрации Кишертского района отмечают, что колорит этой местности ни в коем случае не будет утерян - расстояние от села до аномальной зоны составляет 7 км., и планируется сделать цивилизованным лишь село Молебка, а до аномальной зоны необходимо будет перебираться через реку.

Уже проведенные исследования показали наличие в зоне сильной биолакационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения.

За почти три десятилетия изучения и затаптывания Зоны определился джентльменский набор аномалий и феноменов, присущих и характеризующих Молебскую аномальную зону.

Условно их можно разделить на две группы: традиционные, общеизвестные и редкие, "эксклюзивные", малоизвестные.

Например, группа Александра Горюхина, доцента кафедры литья Уфимского авиационного института, провела хрональный эксперимент. В термос опустили механические часы и поместили его в одну из интенсивных зон. После окончания эксперимента стрелки отстали на 5 часов 41 минуту.

В Зоне есть несколько основных мест, где происходят чудеса. Центральная поляна (ЦП), где, в основном, разбиваются палаточные лагеря и можно проводить исследования; Выселки, место необычное и странное, как по своей истории, так и по ряду других признаков, в том числе и чисто субъективным ощущениям, отличается невероятно высокой травой в том месте, а почти в центре поляны стоит скрученное и вывернутая самым неестественным образом дерево; Пирамидки, самая известная из всех традиционных аномалий, ставшая чуть ли не визитной карточкой молебской Зоны; Скопино, старообрядческое поселение, в настоящее время полностью исчезнувшее; Змеиная горка, одно из наиболее красивых мест в Молебке; Ведьмины кольца, где при фотографировании очень часто получаются непонятные темные шары с белыми пятнами в центре.

Есть и менее известные зоны. Аномалия "Калитка", о которой писал Михаил Шишкин в журнале "Уральский следопыт" в 1996 г., что встречался там с инопланетянами; Космодром, место необычное и мрачноватое, до сих пор детально не изучено исследователями; Черная речка, характеризующаяся присутствием хрональных аномалий и имеющая репутацию "блудного места"; Белая гора, где отмечаются необычные явления: вспыхивающие искорки на высоте примерно полутора метров от земли, неожиданно налетающий со стороны леса ледяной ветер во время абсолютного штиля, шары.

Еще есть Дом минотавра, находящийся на хуторе, - старый домик лесника, от которого осталась одна лишь груда бревен. По рассказам очевидцев - это самое "Сердце Аномальной Зоны".

Тут происходят поистине фантастические вещи: наблюдают призраков, женщину с головой зверя, "духа лесника", а также странных существ, похожих на эльфов, гномов и домовых. Биолокаторщики постоянно регистрируют здесь повышенный энергетический фон, очевидцы утверждают, что несколько раз наблюдали в этом месте посадки НЛО.

И действительно - они случаются довольно часто. Есть даже фотографии, на которых удалось запечатлеть следы, оставшиеся после приземления НЛО (трава изменила свою окраску, побурела и перестала расти).

В районе Выселок есть еще одна аномалия - это Роща Друидов. Так называют деревья, которые заметно отличаются от общего фона леса и растут в форме правильных геометрических фигур.

Роща Друидов - прямоугольная, деревья имеют более яркую окраску листьев и ниже своих собратьев примерно на 5-6 м. Примечательность Выселок проявляется и в необычайно высокой травянистой растительности.

Вся поляна у бывшего дома лесника заросла густыми кустами крапивы высотой до 2 м и выше! Сам дом лесника легендарен странным энергетическим существом, которое до 1994 г. якобы часто наблюдали возле него.

Оно жило в доме до тех пор пока его не разобрали на дрова местные жители. Кстати, в районе Выселок существует некая хрональная аномалия, о которой в свое время много и интересно рассказывал Э.Ф. Бачурин.

За последние голы в Зоне работало несколько экспедиций. Например, экспедиции станции "Уран", которые начались в 2005 г. и стали ежегодными.

2003 г. Видели оранжевый веретенообразный НЛО; непонятный след на дереве в непроходимом болоте (линейное отверстие, обожженное изнутри), дезинтегрирующиеся "звездные" объекты, и звездочки, летавшие "не по спутниковым" траекториям.

Помимо этого наблюдали необычные грозовые молнии без грома, которые сверкали повсюду, превращая ночь в ясный солнечный день (вероятно, близкие зарницы).

2004 г. Обнаружили искусственные холмы на поляне Юриса, раздавленные муравейники и метровые участки засохшей травы; на Выселках заметили десятиметровый полукруг полегшей и пожухлой травы. На месте круга биолокация выявила естественную остаточную аномалию.

2005 г. По неизвестным причинам, которые установить не удалось, прямо на глазах угасла функциональность портативного дозиметра (заработавшего по возвращению домой), сгорали диоды в фонариках, быстро разряжались батарейки в часах, а биорамки вели себя неспокойно.

Двое человек чувствовали острое недомогание: повышение температуры, скачки кровяного давления, слабость и т.д.

На цифровые фотоаппараты коллег из RUFORS, тоже приехавших в Зону с исследовательскими целями фиксировались прозрачные шары со сложной структурой (как у снежинки), белые смазанные пятна и многие другие объекты, включая внефокусные.

2007 г. Недалеко от поляны с "пирамидками" нашли засыхающее дерево со странными отверстиями в стволе. Эти несквозные дырки имели идеально правильную круглую форму, словно были просверлены ручной дрелью. На одной из фотографий, сделанной нашей экспедицией в темное время суток, обнаружили световое размытое пятно.

В сентябре 1999 г., во время 70-й экспедиции "Космопоиска" в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, "гудящая машина" даже выезжала на поляну, но... самой машины так никто и не видел. Машин, судя по отсутствию следов, здесь вообще не было в течение многих месяцев.

Проводник Валерий Якимов, в будни - серьезный предприниматель в Екатеринбурге, в выходные - сталкер в Молебке, клянется, что видел здесь "звездные ворота", встречал гигантского черного гуманоида и входил в световой столб.

"Когда входишь в световой столб, чувствуешь, что тебя будто продувает чем-то хорошим, добрым, светлым. Кажется, еще секунда, и ты можешь полететь", - делится Якимов. Он верит, что Молебка - это портал в древний мир.

Ежегодно Молебку посещают 450 тыс. туристов. Впрочем, исследователи зоны уверены: массовый туризм и М-ский треугольник - вещи несовместимые. Ведь зона пускает к себе не всех, а только тех, кто готов увидеть другой мир.

Остальные не доезжают - у кого колесо спустит, а кто заблудится по дороге.

Так что же такое Молебка? Перекресток миров с вездесущими НЛО, загадочное место с аномалиями земного характера или игра пылкого человеческого воображения? Несмотря на многочисленные заблуждения людей, приезжающих в Зону, невозможно игнорировать многочисленные свидетельства о том, что там действительно "что-то такое" происходит, что не вписывается в представления людей о природе.

Понимая, что дыма без огня не бывает, ученые считают необходимым смотреть на проблему трезво и серьезно, с научным (логическим, аналитическим) подходом, отделяя зерна от плевел и приближая таким образом Истину.

Теги: аномалия, аномальная зона, молебка, нло, зона

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 557 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Семинар"Денежная Мандала"... Программа семинара: -Создание личной Денежной Мандалы; -Активация и усиление работы Д... (42)
ufospace.net
Магическая помощь любого рода... Все виды магической помощи: всесторонняя диагностика, снятие порч и других негативных... (71)