Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (423) Комментариев: (0) (16.11.2015 - 21:00)

Мода на красивых ведьм

Ведьмы… Долгое время многие из нас слышали о них только в детских сказках или видели их в снятых по этим сказкам фильмах. Правда, иногда настоящих ведьм нам показывали в телесюжетах о «загнивающем Западе», где они, наравне с нищими и безработными, были признаками деградации «общества без будущего». Но вот грянули перемены, ведьмы появились и у нас, причем в таком количестве, что их вполне можно было поставлять на экспорт…

Жуткий портрет настоящей ведьмы

Если верить ведьмам, то они могут буквально все: помогают в бизнесе и любви, исцеляют недуги и снимают порчу, предсказывают будущее и исправляют настоящее… Теперь их показывают по телевидению, их фото в журналах и газетах, у них берут интервью, они участвуют в многочисленных телевизионных шоу.

Причем следует отметить, что наши ведьмы нередко очень симпатичные и совершенно не соответствуют классическим описаниям ведьм, известным нам из Средних веков. Ведь тогда у многих сложилось представление о ведьме — «как о старой побитой морщинами старухе, согнутой от старости в дугу, так что подбородок соединяется с коленями, опирающейся на посох, с ввалившимися глазами, беззубой, с фурункулами на лице и трясущимися от паралича конечностями, разговаривающей сама с собою на улицах, забывшей „Отче наш" и, в то же время, сохранившей достаточно злой язык…» (Харснетт, 1599 г.).

Красота, сгоревшая на кострах

Правда, в многочисленных процессах над ведьмами, которые волнами прокатывались по средневековой Европе и жертвами которых стало по меньшей мере 200 тысяч человек, обвинения очень часто предъявлялись не безобразным старухам, а настоящим красавицам и умницам.

Ведь красота и ум, как теперь, так и тогда, часто становились причиной зависти и ненависти. Отвергнутому поклоннику или завистливой дурнушке достаточно лишь было выдвинуть обвинение в колдовстве, а дальше пытки делали свое дело — мало кто их выдерживал без нужного для палачей признания. Так, в 1629 году была сожжена на костре 19-летняя Барбара Гебель, самая прекрасная девушка Вюрцбурга. Примерно в это же время огонь костра уничтожил самую красивую девушку Кельна.

Внимательней вглядитесь в лица известных западных киноактрис, которые в Европе и США являются общепризнанными идеалами красоты. Большинство из них без макияжа и пластических операций выглядят в лучшем случае симпатичными, а то и вовсе дурнушками. Так до сих пор аукается та ужасная охота на ведьм, когда на кострах Европы сгорели самые красивые женщины и девушки. Русь сия участь, к счастью, миновала, поэтому и славятся наши женщины своей красотой на весь мир!

Дело о чахнущем муже

Начало ужасной по своему существу и последствиям охоте на ведьм было положено в 1324 году, когда в Ирландии состоялся первый процесс над ведьмой в церковном суде. Обвинялась богатая и благовоспитанная дама Элис Кайтелер. Думаю, кроме богатства и образования у нее была и весьма привлекательная внешность, ведь на момент процесса у нее был уже четвертый муж. Три предыдущих скончались, завещав ей все свое состояние. Готовился к их участи и четвертый муж: он чахнул от загадочной болезни, вызывавшей выпадение волос и отслаивание ногтей на пальцах рук.

Чахнул он и чахнул, пока не обнаружил у жены целый набор таинственных порошков и мазей. Ему, конечно, в голову не пришла мысль, что это могут быть косметические или лекарственные средства, мозг пронзило лишь одно — он околдован с целью заполучить его деньги. Помогала ли Элис своим мужьям уйти в мир иной, сейчас никому не установить. Ведь мужики и тогда часто пьянствовали, чревоугодничали, дрались и развратничали, заметно укорачивая свой век.

Может, прежним мужьям Элис вовсе и не понадобилась ее «помощь», но дело уже завертелось. Местный епископ Ричард де Ледред под пыткой выведал у горничной из дома Элис, что ее хозяйка принимала в своей постели демона в виде кота или собаки, а в черепе вора, которому отрубили голову, варила страшное зелье из змей, пауков, частей трупов и прочей гадости…

Так бы и окончила свою жизнь Элис на костре, не будь у нее влиятельных друзей, которые помогли ей бежать. Кровожадному епископу пришлось довольствоваться лишь горничной, под пытками оговорившей себя и хозяйку: она была сожжена на костре 3 ноября 1324 года.

Непростое ремесло

Современным ведьмам, к их счастью, участь сгореть на костре уже не угрожает, поэтому они и не делают тайны из своего ремесла и даже постоянно рекламируют свои услуги через СМИ. В одной только Англии несколько лет назад ведьмовским ремеслом занималось около 30 тыс. человек обоего пола.

В свое время многие зарубежные газеты обошло интервью журналиста Мишеля Яффе с очень известной ведьмой Аслин Лестер. Из беседы журналист уяснил, что ремесло ведьмы весьма непростое — нужно очень много знать и уметь, ведь не зря за советами к Аслин обращались директора многих известных корпораций. Буквально ошеломило Яффе заявление Аслин о том, что ведьмы по своему желанию могут становиться невидимыми… Совершенно серьезно Аслин рассказала ему, что часто ведьмы совершают свои ритуалы днем в парках, когда вокруг полно людей, но никто из них ведьм не видит…

Считается, что основная волна увлечения магией прокатилась по Западу в начале 70-х годов ХХ века, когда назревал очередной экономический кризис. У нас бум увлечения магией и мистикой, судя по всему, по большому счету прошел, но, как и на Западе, наши ведьмы избежали финансового краха, уцелели и процветают. Теперь они пересели с метлы за компьютеры и вполне могут погадать вам по расположению родинок на теле, сопоставив их с расположением небесных светил.

Ведьмы охотно дают интервью, позируют перед кино- и фотокамерами, показывают журналистам, как варится любовный напиток и совершаются другие весьма загадочные колдовские ритуалы. Клиенты у них всегда находятся, ведь тяга людей к таинственному стара как мир.

Если раньше основными клиентами ведьм были женщины, то сейчас к ним потянулись и мужчины, у которых тоже немало проблем и в личной жизни, и в бизнесе. Для последних немаловажно и то, что многие современные ведьмы уж больно очаровательны. Видимо, необходимость выступлений по телевидению заставила ведьм изготовить для себя чудодейственный напиток вечной молодости и красоты, а может, просто теперь мода на красивых ведьм, и все остальные не выдержали конкуренции…

Впрочем, нельзя исключать и того, что многие современные ведьмы никакого отношения к колдовству и не имеют. Они просто талантливо играют роль ведьм, по существу являясь лишь тонкими психологами. Язык не поворачивается назвать их мошенницами, для многих посещение такой ведьмы — своеобразное плацебо: сходил, поверил, помогло…

Ну а главный прогресс человечества в отношении ведьм и колдовства заключается в том, что теперь красивые девушки и женщины спокойно гуляют по улицам городов Европы и Америки, и никакая зависть в мире уже не может сейчас отправить эту красоту на костер…

Теги: Ведьма, ведьмы, красота, Колдовство

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 423 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вене любовная магия чёрн... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (247)
ufospace.net
Любовная магия. Приворот... Гадаю на Таро, провожу диагностику, расскажу о людях по фотографиям, а так же помогу ... (49)