Главная » Категория: Гипотезы » Просмотров: (524) Комментариев: (0) (11.07.2015 - 00:21)

Мёртвые города в Антарктиде

Как всем известно, неизведанные глубины планеты Земля всегда притягивали к себе своей мистической загадочностью исследователей и учёных всех времён и народов. Так, одним из самых неизвестных и наименее изученных регионов Земли считается её Южный полюс – Антарктида. Исследования и открытия, проведённые на этом континенте, только оставляют за собой ещё больше вопросов. Но что неизвестного и неизученного может быть на территории, почти полностью покрытой вечным льдом?

Вот какие общие сведения о материке. Поверхность шестого континента Земли более чем на 99 процентов покрыта льдами. Исследования учёных показали, что самая большая толщина ледяного покрова составляет около 4,5 километров. Средняя же – около 1,7 километров. Известно, что совокупный объём всего льда колеблется от 23-25 миллионов кубических километров.

Регион по праву можно назвать полюсом холода Земли. На поверхности вечной мерзлоты фиксируются низкие температурные показатели воздуха. В зимний период (июнь-август) этот средний режим составляет минус70 градусов по Цельсию, а в летний сезон (декабрь-февраль) поднимается в среднем до минус 40 градусов.

Сухопутных млекопитающих в Антарктиде нет. Постоянными её обитателями являются морские слоны, пингвины и некоторые виды птиц.

Интересно, что этот материк таит в себе больше тайн и загадок, чем одна из планет нашей Солнечной системы – Марс. Да и отличается от него не многим, разве только тем, что здесь кислорода больше. А температура на поверхности практически одинаковая. Известно, что 21 июля 1983 года станцией «Восток» была зафиксирована самая низкая температура на Земле за всю историю существования метеорологических наблюдений и достигла она отметки в 90 градусов ниже нуля. Даже самих фотоснимков поверхности вечных льдов гораздо меньше, чем у Марса.

С тех пор, как русские мореплаватели под командованием Беллинсгаузена и Лазарева открыли Антарктиду (27 января 1820 года), о ней удалось узнать всего лишь ничтожно малую часть информации. Учёным и исследователям так и неизвестно, что же скрыто под огромной толщиной льда. Даже сама поверхность континента остаётся малоизученной.

Стоит отметить, что за последнее десятилетие подо льдом на территории материка были обнаружены озёра с тёплыми течениями, соединёнными между собой сетью тоннелей. Исходя из информационных данных различных источников, эти проходы довольно разветвлённые и обширные, и находятся на глубине около 4 километров под землёй. Как считают специалисты, по ним возможно даже попасть к другим местам нашего земного шара.

С целью поиска таких ходов, в 1938 году, 16 июня в Антарктиду была отправлена экспедиция исследователей под командованием Альфреда Ритшера, которая включала в себя три корабля и авианосец «Манфред фон Рихтхофен». А 14 октября того года ими был обнаружен мёртвый город «в горной долине с пирамидой». В этой местности учёные наткнулись на странные монументы с древними надписями, необычные подводные коридоры и тоннели с узорами на стенах, а также на скульптуры, очень напоминающие идолов со знаменитого острова Пасхи. Сотрудники экспедиции тщательно зафиксировали всё увиденное на фотокамеру.

Чтобы продолжить данное исследование в недрах вечных льдов, 11 октября 1938 года по распоряжению Адольфа Гитлера в район Антарктиды было отправлено ещё пять подводных лодок. Одна из них под бортовым номером UA – 4 в начале ноября смогла пройти по подводному коридору в месте выхода тёплого течения около 800 метров. Затем субмарина вошла по тоннелю в центр горы и поднялась на поверхность в озере с тёплой водой. Это была гигантская пещера с теми же странными монументами и надписями, которая оказалась связана сетью тоннелей с другими подобными пещерами. А 20 декабря членами исследовательской группы были выявлены шахты неприродного происхождения. Стены этих шахт имели удивительно гладкую и ровную поверхность, резко уходящую вниз. Интересным фактом для учёных оказалась находка каменных статуй в виде животных, имеющих крылья и острые клыки. Немного позже, в течении трёхлетнего периода нашли ещё пару мёртвых городов с проходами, ведущими в пещеры. По возвращению домой из экспедиции, одна подводная лодка загадочным образом потерпела крушение…

ставляли попыток найти ответы на поставленные вопросы про обнаруженные мёртвые города. Так, несколькими десятилетиями позже в декабре 1973 года, группа аквалангистов под руководством знаменитого французского исследователя Мирового океана Жака Ив Кусто также обнаружила подводную пещеру. Пробравшись в неё, они увидели всё те же статуи животных и непонятные надписи. Однако домой группа капитана Кусто вернулась не в полном составе. Таинственным образом в дороге погибли пять человек.

Очередную экспедицию 1979-1983 годов составляли российские исследователи. Имея три подводные субмарины и два корабля, им удалось найти подводный тоннель, ведущий в мёртвый город Окмарон, существовавший шесть тысячелетий назад. И вновь были обнаружены рунические надписи, которые впоследствии были расшифрованы, но сразу же засекречены. Стоит отметить, что при исследовании города, по необъяснимым причинам одна из лодок получила повреждение и её пришлось оставить в пещере…

Необходимо отметить, что некоторые дают этим исследованиям мистическое пояснение. Так, одно из пояснений таково. Предположительно во время экспедиции на Тибет была собрана информация о том, что по всему региону Антарктиды находится целая сеть тёплых подземных течений и пещер. Возможно это нечто, что осталось от когда-то процветающей культуры или цивилизации, превосходящей современный человеческий ум. А возможно, эти города строили инопланетяне, прилетавшие на Землю.

Существует также предположение, что покрытый льдом континент, на самом деле когда-то был тем самым таинственно исчезнувшим материком Атлантидой.

Например, не так давно группа, состоящая из американских и европейских учёных-исследователей, объявили об обнаружении в Антарктиде трех пирамид. Им удалось заснять эти огромные, удивительные объекты. По версии специалистов, данные пирамиды имеют искусственное происхождение. Командой было зафиксировано, что одна из найденных пирамид находится прямо у берега, а две другие – на расстоянии 16 километров от его линии. По внешнему виду эти объекты имеют удивительное сходство с египетскими пирамидами, самая древняя из которых относится к 2670 году до нашей эры. Более подробных сообщений и сведений о них не предоставлялось.

В тоже время самым главным источником информации о пирамидах был короткий видео репортаж, в котором продемонстрировали несколько фотоснимков, сопровождающимися небольшими текстовыми титрами. Также было упомянуто, что в настоящее время подготавливается новая исследовательская группа, которая отправится изучать обнаруженные пирамиды. Только после этого можно будет говорить что-либо определенное по поводу их происхождения. Однако сроки проведения экспедиции пока не называются.

Поэтому вопрос, откуда появились эти странные пирамиды, и кто их мог создать, остаётся только догадываться. Возможно, это горные скалы идеально правильной геометрической формы. А может, это дело рук человеческих. О том, что же таит в себе шестой континент – Антарктида, нам ещё предстоит узнать…

Теги: гипотезы, Антарктида, южный полюс, затонувшие города

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 524 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Мале Мальдивы возврат му... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (65)
ufospace.net
Приворот в Грозном Грузии возврат ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (58)