Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Астральная разведка » Просмотров: (740) Комментариев: (0) (12.02.2016 - 09:01)

Мистическому опыту найдено научное объяснение

Нейрофизиологи приблизились еще на шаг к разгадке секрета так называемого «мистического опыта». Новое исследование провел доктор Джордан Графман вместе со своими коллегами.

По его словам исследовать пережитый людьми «мистический опыт» крайне сложно, ввиду спонтанности и хаотичности данного явления, тем не менее, научной группе удалось кое-что узнать.

Ученый пояснил, что «встреча с высшей реальностью» виденье Бога, усопших и тому подобные способности человека, в действительности не более, чем «проказы» нашей нервной системы. Возможным проявление «мистического опыта» становится при условии наличия разного рода блокировок восприятия.

Именно это в частности происходит при введении человека в состояние транса. Однако, как несложно догадаться, исследования таких явлений крайне затруднены из-за фактически полной невозможности создать необходимые условия в лаборатории.

До недавнего времени ученые апеллировали двумя теориями по «мистическому опыту». Первая теория сводилась к тому, что у человека в мозге есть особые зоны, при активации которых люди начинаю видеть «больше». Вторая теория говорит о том, что никаких особенных зон нет, и виденье открывается при блокировке уже известных участков мозга.

При помощи томографии и исследования 150 добровольцев из числа ветеранов вьетнамской войны, ученые пришли к подтверждению именно второй теории. Дело в том, что проявление «мистического опыта» у солдат, было неразрывно связано с получением контузии или черепно-мозговых травм.

Дальнейшие исследования позволили установить, что ключевую роль во всем этом играет участок мозга, отвечающий за торможение и блокировку ощущений.  

Иначе говора, «мистический опыт», по мнению ученых, -  это особое состояние головного мозга, когда он абсолютно не сдерживает обрабатываемую информацию. Во все остальное время часть получаемых нервной системой данных полностью блокируется для обработки.

Теги Мистика, мозг

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 740 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (57)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (246)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (426)



ufospace.net
Ученые обнаружили семена, кото...

Рак — чума современности, и ученые тратят миллионы долларов в попытках найти лекарство от смертельной болезни.

ufospace.net
Число жертв вируса Эбола превы...

Число погибших от вируса Эбола в семи странах мира увеличилось до 4033 человек, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения. Всего было зафиксировано 8399 случая заражения этим заболеванием.
ufospace.net
СМИ: Вакцина против лихорадки ...

Вакцину против Эболы разработали российские вирусологи из Сергиева Посада и Новосибирска. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, академик РАН и РАМН Валерий Черешнев. Вакцина прошла т

ufospace.net
«Король уродов»: как жилось му...

"Быть не таким, как все", - тяжелая ноша, которая ложится на плечи людей, обладающих физическими отклонениями. Общество часто их не принимает, найти работу и (тем более) устроить личную жизнь представляется им почти

Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ХАБАРОВСКЕ ЧЁРНАЯ МАГИЯ ... Высшая Чёрная Магия 100% приворот. Любовная магия возврат любимых в семью приворотом.... (180)
ufospace.net
Помощь Ведьмы. Могу плохое и хорош... Вы обращаетесь ко мне с проблемой и получаете её решение! Сделаю кладбищенский привор... (371)