Главная » Категория: Аномальные зоны » Просмотров: (783) Комментариев: (0) (24.04.2018 - 18:55)

Мистические места и аномальные зоны

Гора Олимп (mount Olympus) расположена на северо-востоке Фессалии. Её высота составляет 2917 метров и почти каждый из них окутан мифами и преданиями. В Древней Греции Олимп являлся священным местом, где живут боги, о котором сложили немало легенд. В каплях росы можно на мгновенье увидеть взгляд Посейдона, серые камни хранят в себе тайны Гефеста, а лёгкий бриз напоминает о прекрасной Афродите.

аномалии, зона, бог, гора

У подножия северного склона горы даже находилось святилище македонян - Дион, считающееся городом самого Зевса. Люди стремились быть ближе к тем, кому поклонялись, но не осмеливались подниматься выше без крайней нужды, ибо кара небес могла настигнуть невеж.

Олимп никогда не покинет дух древнегреческой мифологии. Именно поэтому это место столь популярно в кругах историков и авантюристов. Возможность пройтись по древней обители богов даётся не каждому. Иногда над священной горой происходят необычные природные явления: нависают странные облака, обрушиваются шквалы молний или бушуют аномально сильные ветра. Говорят, в такие моменты боги просыпаются от многовекового сна и сходят на самую вершину, подобно смертным.

Этот горный массив воистину уникален, так как является не только мифологическим и историческим символом, но и памятником природы. Национальный заповедник Олимпа, расположенный в пределах нома Пиерия и частично в пределах нома Лариса-Фессалия, характеризуется огромным биоразнообразием. Здесь встречается 1700 видов растений, 23 из них эндемичные, то есть произрастающие только в этих краях. Иногда на склонах горы можно найти редкие травы, давно занесённые в Красную Книгу, образцы которых попадаются не чаще пары раз за десятилетие. Возможно именно из этих трав колхидская царевна и колдунья Медея сделала смертельный яд для свой соперницы Главки, что увела её возлюбленного - Ясона...

Гора Рорайма. Венесуэла.

Гора Рорайма, которую ещё называют «небесным островом», находится на стыке Венесуэлы, Бразилии и Гайаны. Вершина горы площадью 31 кв.км поражает своими размерами. Рорайма является одним из древнейших геологических образований на Земле, поскольку состоит в основном из кварцевого песчаника, возраст которого около 1 млрд. лет!

Индейцы верят, что эта гора - окаменевший остаток ствола огромного дерева, породившего все фрукты и овощи нашей планеты. По легендам дерево пало от топора Макунайма, отрицательного героя индейских сказаний. Эту гору ещё называют «матерью всех рек», ведь на её вершине берут начало Ориноко, Эссеквибо и Амазонка. Реки спускаются с «небесного острова» вниз по отвесным склонам десятками красивейших водопадов.

Считается, что на плоской вершине жили боги, поэтому столовые горы называют ещё словом «тепуи», означающим «дом богов». Индейцы верили, что именно туда улетают души умерших. Поэтому до прихода европейцев на Рорайму никто не поднимался, боясь разгневать спящих предков и могущественных божеств. Даже в наши дни находятся коренные индейцы, верующие в богов священной горы, награждающих озарением ещё поклоняющихся им людей. К слову, именно Рорайма вдохновила Артура Конан Дойля на написание легендарного романа «Затерянный мир».

Плоская гора порою напоминает корабль, рассекающий небеса в вечном путешествии к долине мечт, грёз и желаний. Стоит подняться на вершину и буря эмоций захлестнёт вас. Увиденное невозможно забыть и отголоски блаженной эйфории будут будоражить вашу кровь даже через года. Быть может это и есть частичка дара богов, воспеваемых в древних преданиях?

Молебский треугольник. Россия.

Известная геоаномальная зона, расположенная напротив села Молебки (на границе Пермской и Свердловской областей) на левом берегу Сылвы. Открывателем этой зоны является пермский геолог Эмиль Бачурин, который зимой 1983 года обнаружил среди снегов круглый след диаметром 62 м. Осенью следующего года он также заметил в лесу голубоватое свечение в форме полусферы.

Дальнейшие исследования показали наличие в зоне сильной биолокационной аномалии. В зоне наблюдались огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разумность поведения: они выстраивались в правильные геометрические фигуры, наблюдали за членами экспедиций и улетали при приближении постороннего человека.

В сентябре 1999 года во время 70-й экспедиции "Космопоиска" в этом районе неоднократно наблюдались звуковые миражи. Все присутствующие несколько раз четко слышали звук приближающегося мотора, "гудящая машина" даже выезжала на поляну, но... самой машины так никто и не видел. Машин, судя по отсутствию следов, здесь вообще не было в течение многих месяцев. Местонахождение зоны достаточно хорошо известно уфологам и туристам. В начале 1990-х годов, когда число посещений зоны туристами превысило допустимые пределы, проводить какие-либо исследования в этом районе стало почти невозможно. В прессе появились сведения о том, что Пермская аномальная зона прекратила свое существование, и в середине 90-х годов туристический бизнес в этом месте значительно снизился. Но в этом случае странно, что и по сей день можно услышать новые истории про столкновения с таинственными лесными сферами.

Резервация Якима. США.

Резервация Якима, находящаяся на юге штата Вашингтон, является зоной наиболее часто посещаемой неопознанными летающими объектами. Местные индейцы могут рассказать о ней немало мистических ле­генд.

Особо среди них выделяется рассказ о загадочном человеке со странными глазами. Как гласит легенда, он был чужаком, что смог прибиться к племени Якима благодаря своей способности исцелять больных. Когда он состарился, то попросил отвести ему особое место, чтобы спокойно покинуть эту жизнь. Индейцы рассказывают, что видели, как после смерти тело целителя подобрал и унёс в небеса таинственный летающий предмет. С тех пор аномальные явления в здешних местах ста­ли обычным явлением.

Именно здесь в 1947 году первые наблюдения «летающих тарелок» послужи­ли началом современных споров об НЛО. Местные жители стали рассказывать истории о красных, оранжевых и даже белых огнях что иногда лицезрели в ночном небе. Огни могли зависать над землёй или наоборот - двигаться со скоростью несвойственной технике тех времён.

В 1972 году известный астроном и исследователь Дж. Аллен Хайнек, заинтересовавшись тайнами резервации Якима, добился финансирования, достаточного для изучения феномена. Профессиональное оборудование позволило получить несколько снимков с неопознанными летающими объектами.

В 1973 году, под руководством Харли Ратлиджа, за изучение аномальной зоны взялся проект «Идентификация». Благодаря специальной программе действий и более совершенному оборудованию им удалось получить фотографии 12 необъяснимых небесных огней и зарегистрировать 178 наблюдений НЛО. Но несмотря на громадное количество затраченных средств, а также работы целой команды учёных и инженеров, исследователям так и не удалось сильно продвинуться в изучении неопознанных летающих объектов.

Озеро смерти. Россия.

Текущий обзор основан на запрещённой информации, поэтому мы не имеем права публиковать географическое название, координаты и документальные фотографии этого места. В противном случае нас могут закрыть за пособничество биологическому терроризму. Но несмотря на то, что мы скованы по рукам и ногам в нашем классическом формате, мы рискнём сделать обзор ненарушающий законодательства РФ.

Озеро смерти (условное название) затерялось в глуши средь огромных гор юга России. Ничем непримечательный крохотный водоём за 1 год унёс жизни нескольких сотен живых существ.

Всё началось с того, что пасущиеся животные, возвращающиеся со стороны озера, стали настораживать своим поведением местных поселенцев. Людям не требовалось медицинского образования, чтобы понять, что излишняя пугливость, обильное слюноотделение и необоснованная агрессия не являлись нормой. Более того, все животные, через несколько дней странного поведения, погибали. Люди, испугавшись эпидемии бешенства, оповестили об этом дежурно-диспетчерскую службу, которая в свою очередь передала информацию в санэпиднадзор.

Из озера была взята проба, подтвердившая наличие в воде странных живых организмов. Заражённый водоём представлял реальную угрозу и жителей небольшой деревушки, что располагалась в нескольких километрах от него, было решено временно переселить подальше.

Но тайна Озера смерти лежала внутри него самого. Проржавевшие бочки из под химикатов, найденные на илистом дне, говорили о незаконном выбросе технических отходов. Если бы они были утилизированы должным образом, то ни мутации микроорганизмов, ни соответственно заражённых не было бы и вовсе. Поиск возможных нарушителей, загрязнивших окружающую среду, результата не принёс – в округе не нашлось ни одного завода или предприятия. У зашедшего в тупик следствия появились подозрения на биологический терроризм.

Неизвестный науке вирус очень напоминал бешенство, но таковым не являлся – заражения через слюну не происходило. Образцы микроорганизмов исследовались в лабораториях, само место не раз осматривалось специалистами, но проблема требовала более детального изучения. Все попытки обеззаразить водоём провалились и во избежании эпидемии территорию вокруг озера оцепили.

В настоящий момент к Озеру смерти никого не подпускают в радиусе 5км и это не просто слова. На популярном форуме альпинистов уже возникали возмущённые возгласы, что их привычный маршрут был нарушен военными, настоятельно «попросившими» их изменить направление движения.

Что за загадочное содержимое находилось в бочках и откуда они взялись? Смогут ли микроорганизмы добраться до жилых поселений через грунтовые воды? Представляют ли вирусную опасность дикие звери и птицы, способные покинуть охраняемую зону? Ответы на эти вопросы лежат за семью замками.



Теги аномалии, гора, Бог, Аномальные зоны, зона, мистические места
Просмотров: 783 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

Комментарии : 0
avatar