Главная » Категория: НЛО, UFO, Пришельцы » Просмотров: (413) Комментариев: (0) (19.11.2015 - 16:56)

Мировой финансовый кризис: НЛО в центре внимания!

Те, кто регулярно читает или просматривает новости (в большей степени в интернете) могли заметить, что словосочетанию "Мировой финансовый кризис" зачастую сопутствует терминология "неопознанный летающий объект" (НЛО). Так, многие помнят, как камеры CNN зафиксировали НЛО пролетевший над Вашингтоном во время инаугурации президента США Обамы (январь 2009 года). Именно на Обаму весь мир тогда еще возложил надежду на выход из мирового экономического кризиса, но, причем здесь неуловимые НЛО, все чаще и чаще мелькающие в новостях СМИ?

Ведь НЛО как наблюдались, так и наблюдаются по всему земному шару случайными очевидцами, а вот волны обсуждений "темы НЛО" формируются в обществе искусственно - это скажет вам любой здравомыслящий уфолог!

Так, последнюю неделю весь интернет обсуждает двусмысленную шутку президента Барака Обамы, по поводу так называемой «Книги Тайн» (по легенде, эта книга пишется с 1947 года, со времен первой катастрофы «летающей тарелки» в штате Нью-Мексико, на военной базе Розуэлл, а читает ее каждый новый президент страны). Известный радиожурналист Майкл Смеркониш спросил об этом Обаму, на что тот ответил: «Я бы рассказал, что написано в „Книге Тайн", но тогда мне придется вас убить».

Прячут ли правительства стран правду об НЛО? Пытаются ли они шутливыми разговорами отвлечь наше внимание от чего-то более важного? Почему они говорят об НЛО именно тогда, когда народ не уверен в завтрашнем дне?

НЛО невероятными темпами влились в ткань мировой культуры. "НЛО" - это уже не феномен природы или человеческого бытия, а лейбл, торговая марка, инструмент PR-компаний. В шутку ли или в серьез, но на прилагаемой фотографии мы видим, как лишь в сентябре 2009 года НЛО трижды появлялись в логотипах крупной интернет-компании Google (а это 1 миллиард посетителей в день!).

"Для вхождения образа христианских ангелов в мифологию человечества потребовались столетия. Серые человечки из космических кораблей сумели сделать тоже самое за несколько десятилетий. Из-за того, что образ инопланетянина явился чем-то абсолютно новым, он легко преодолел космогонические и религиозные различия взглядов на мир разных народов", - подметил Александр Новоселов.

Некоторые психологи и социологи выдвигают гипотезу: «НЛО - семиотические фантомы». Другими словами, знаки - атрибут постиндустриального общества, где все построено на производстве и воспроизводстве знаков. И этими знаками легко манипулировать (а значит и обществом), особенно в эру электронных массмедиа. Согласно этой точки зрения, вопрос о реальности НЛО не обсуждается. Внимание акцентируется на том, что поток семиотических фантомов сознательно кем-то формируется на фоне борьбы мировых держав за энергетические ресурсы (таким образом находит объяснение частота нарастания публикаций об НЛО во времена геополитических и техногенных катаклизмов, что иллюстрирует нам история) (из рукописи новой книги Я.Сочки "НЛО после 2000 года. Что дальше?").

То, что частота разговоров об НЛО (именно "разговоров", а не активизация самих НЛО) возрастает во времена геополитических и техногенных катаклизмов (собственно и во времена сегодняшнего финансового кризиса) нам иллюстрирует история. НЛО становится инструментом воздействия на массы! Оболванивание происходит повсеместно, на фоне землетрясения под ногами демократии, голода и нищеты.

А за кадром остается парадокс человеческого стремления познать окружающий мир! Ведь до сих пор никто не ответил на вопросы, порождаемые этими самыми "НЛО"! Хотя с другой стороны, уже давно ходят упорно слухи, что руководящие мира сего знают ответы на эти вопросы, но так сказать, не охотно ими делятся... Почему?

В 1980 году в «Новом мире» вышел роман Чингиза Айтматова «И дольше века длится день». В последнем издании, 2008 года, предваряется неожиданной аннотаций: «Произведение, которое сегодня, спустя десятилетия, звучит трагически актуально».

Один из сюжетов романа – фантастический. Советские космонавты передали на Землю, что они попали на обитаемую планету, где жизнь устроена на высочайших принципах разума, нравственности, добра. И скоро вместе с инопланетянами прилетят к людям, обрадуют человечество. Правительства двух идеологически враждебных стран, США и СССР, тотчас объединили усилия и создали вокруг Земли ракетный обруч – чтобы не пропустить, уничтожить, не дать проникнуть на Землю даже информации.

Айтматов не дает ответа, почему же правительства Земли так враждебно отнеслись к инопланетному разуму, он лишь излагает ход событий... Остальное, вы должны "дорисовать" сами! Здесь не обязательно обладать даром писателя-фантаста!

Ярослав Сочка, 2 декабря 2009 года

Теги: нло, правительство, обам, общество, президент, кризис

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 413 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Кыргыстане. Магические у... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (43)
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (219)