Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Технологии » Просмотров: (803) Комментариев: (0) (12.12.2015 - 23:46)

Маск основал НКО для борьбы с враждебным искусственным интеллектом

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск давно выступает с предостережениями о том, что в случае создания настоящего искусственного интеллекта думающая машина будет настроена враждебно по отношению к человечеству. Сегодня Маск объявил о создании научного НКО, которое будет заниматься проблемами, которые могут возникнуть при разработке самообучающихся компьютеров.

НКО под названием OpenAI получит финансирование в размере $1 млрд, сообщает портал Mashable. Основной целью НКО станет изучение разработки искусственного интеллекта, который не будет представлять опасности для человечества.

Илон Маск @Reuters

«Мы полагаем, что ИИ должен быть продолжением индивидуальной воли человека и, в соответствии с идеалами свободы и равенства, должен быть распространён широко и без привилегий между всеми членами общества. Трудно представить, сколько пользы может принести человеку ИИ, сопоставимый по уровню развития с человеком, и так же сложно представить, какой урон он может нанести, если будет неправильно разработан или использован», — говорится в программном заявлении на сайте OpenAI.

OpenAI также сообщила, что все результаты исследований, которые будут проводиться под её эгидой, будут доступны широкой публике. Они будут распространяться через публикации НКО и открытые патенты.

«Мы полагаем, что лучший путь развития для ИИ будет заключаться в следовании идеалам личной свободы, саморазвития и доступности всем членам общества, поскольку он будет монолитным существом, которое станет в миллионы раз могущественнее человека», — рассказал Backchannel сооснователь НКО Сэм Олтмэн.

Проблема создания безопасного искусственного интеллекта, широко представленная в научной фантастике, недавно вновь привлекла внимание исследователей, философов-футуристов и любителей популярной науки после того, как в интернете разгорелись дебаты вокруг мысленного эксперимента под названием Василиск Роко.

Эксперимент был описан одним из пользователей интернет-сообщества Less Wrong, основателем которого является учёный Элиезер Юдковски. Участник сообщества под псевдонимом Roko предложил провести мысленный эксперимент, в котором человечество, наконец, создаёт искусственный интеллект, наделённый почти неограниченными возможностями.

Далее экспериментаторам предлагается представить, что машина, получившая имя «Василиск», будет уверена в своей абсолютной полезности для человечества и захочет наказать всех, кто мог прямо или косвенно препятствовать её созданию. Для этого Василиск создаст виртуальную реальность, которую будут населять двойники всех представителей человечества. Василиск, наделённый божественными силами, подвергнет вечным мукам тех, кто препятствовал его созданию. Эксперимент также предполагает, что в настоящем времени человечество может находиться в такой симуляции, и, узнав об эксперименте, каждый автоматически принимает в нём участие.

Подобная концепция настолько напугала учёных и пользователей сети, что в течение некоторого времени статьи и обсуждения Василиска Роко удалялись с форумов из-за опасения вовлечения новых людей в эксперимент.

Теги искусственный интеллект, илон маск, человечества

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 803 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (55)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (235)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (400)



ufospace.net
20-летний парень «аперт» крохо...

Роме Кривачеву из небольшого свердловского села Буланаш на первый взгляд не дашь и десяти лет. Детское пухлое личико, рост чуть больше метра, вес – 20 килограммов. Между тем, в этом крохотном тельце заперт 20-летний, образованны
ufospace.net
Болезнь Альцгеймера грозит мол...

Ученые обнаружили патологические изменения, характерные для болезни Альцгеймера, в головном мозге детей и подростков возрастом от трех до двадцати лет.
ufospace.net
Противозачаточные таблетки выз...

Женщины, которые принимают противозачаточные таблетки более трех лет, в два раза чаще страдают от болезни глаз, способной вызвать слепоту, обнаружило новое исследование.
ufospace.net
Физики выяснили, почему кора м...

Муляжи зародыша человека помогли физикам доказать, что складки и извилины в коре нашего мозга формируются благодаря простейшим физическим закономерностям, а не в результате работы какой-то сложной генетической программы, дирижир
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
ПРИВОРОТ В ПАРИЖЕ ФРАНЦИИ ВЕРНУТЬ М... Высшая Магия Вуду Чёрное и Белое которое заставляет полюбить и быть любимым. Не смотр... (49)
ufospace.net
Серьезная магическая работа. Сеанс ... Колдун. Делаю все и даже больше! Могу работать на расстоянии. Практика более 20 лет. ... (54)