Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (471) Комментариев: (0) (01.09.2016 - 07:26)

Малярия может стать лекарством против рака?

Датские исследователи долгое время занимались разработкой способа защиты беременных женщин от малярии, которая может вызывать серьёзные проблемы, воздействуя на плаценту.

Но при этом они обнаружили, что агрессивные белки малярии помимо всего прочего способны атаковать рак, что может стать важным шагом на пути лечения болезни. Об этом пишет independent.co.uk.

Учёные брали немного белка, который вакцина против малярии использует для закладки в клетку, и соединяли его с токсином — чтобы после попадания в раковые клетки токсин,  высвобождаясь, мог убивать их.

Исследователи обнаружили, что в обоих случаях — в плаценте и в опухоли — малярийный Малярия может стать лекарством против рака? белок прикрепляется к одним и тем же углеводам. По их мнении, это сходство можно использовать для лечения рака.

Углеводы обеспечивают быстрый рост плаценты. Новые результаты исследования показали в деталях, как углеводы выполняет ту же функцию в опухолях — а малярийный паразит прикрепляется к раковым клеткам аналогичным образом, как в плаценте, а это означает, что он способен убивать их.

«На протяжении десятилетий учёные искали сходства между ростом плаценты и опухоли, — говорит исследователь Али Саланти из Университета Копенгагена. — Плацента это орган, который начинает расти всего из нескольких клеток и за несколько месяцев набирает вес около двух фунтов; она обеспечивает зародыш кислородом и питанием в относительно чужеродной среде. Образно говоря, опухоли делают то же самое, они агрессивно развиваются в относительно чужеродной среде».

Этот процесс уже был проверен на клетках и испытан на мышах, имеющих раковые опухоли, а результаты исследований описаны в статье в журнале Cancer Cell. Учёные надеются, что они смогут начать испытания на людях в течение следующих четырёх лет.

«Самый сложный вопрос — будет ли это работать в человеческом организме, и сможет ли человек переносить необходимые дозы без развития побочных эффектов,  — сказал Саланти. — Но мы полны оптимизма, потому что белок, по всей видимости, прикрепляется только к углеводам, которые можно найти только в плаценте и в раковых опухолях человеческого организма».

В опытах на мышах животным были пересажены опухоли трёх различных видов из организма человека. В результате опухоль лимфомы сократилась до четверти своего исходного размера; удалось полностью избавиться от рака простаты у двух из шести мышей и сохранить жизнь у пяти из шести мышей, у которых был метастатический рак кости- в сравнении с контрольной группой, где умерли все мыши.

«Мы выделили белок малярии, который присоединяется к углеводам, а затем добавили токсин, — сказал Мэдс Даугаард из канадского Университета Британской Колумбии, занимающийся исследованием рака. — Проводя эксперименты на мышах, мы смогли убедиться, что комбинация белка и токсина убивает раковые клетки».

Теги рак, малярия

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 471 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (207)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (362)

ufospace.net
Связь целого и части.... «Мене, такел, упарсин» (исчислено, взвешено, разделено). Надпись, появившаяся на двор... (164)


ufospace.net
Ученые впервые увидели, как "р...

Ученым впервые удалось проследить за тем, как самый распространенный тип рака кожи развивается из одной-единственной стволовой клетки, что поможет создать препараты для подавления его развития на самых ранних стадиях, говорится
ufospace.net
Опасные раны...почти без после...

Эти истории казались бы абсолютно невероятными, если бы не произошли на самом деле, с реальными людьми. Каждый из нас на протяжении жизни получал какие-либо травмы, серьезные или не очень. Но после обращения к врачу, если оно во
ufospace.net
Смертельная лихорадка Эбола мо...

Международные эксперты рассказали, что может произойти, если вирус неизлечимой лихорадки Эбола расползется по всему миру. Статью о том, что ждет население планеты, если лихорадка доберется до крупных городов, опубликовал амер

ufospace.net
В США начала распространятся н...

Американские эпидемиологи озабочены тем, что в Техасе медики стали фиксировать случаи заболевания болезнью Шагаса – смертельной паразитарной инфекцией, которая почти никогда не выходила за пределы Латинской Америки. Паразиты пер
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Приворот в Китае. Магические услуги... ____Viber____+375336966649 Потомственный мастер судьбы используя проверенный и безгре... (227)
ufospace.net
Старорусские, цыганские обряды на л... Здравствуйте. Меня зовут Лолита. Дар, которым я обладаю пришел ко мне по роду. Он даё... (237)