Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (514) Комментариев: (0) (08.01.2015 - 22:10)

Магия зеркал

Отношения современного человека с зеркалами сложились очень непростые. Они пропитаны мистикой, наполнены суевериями, осторожностью и даже страхом. А все потому, что с зеркалами связано огромное количество легенд и мифов, ритуалов, которые проводятся с древних времен. В то же время, подобно всему таинственному и загадочному, зеркала влекут людей к себе.

Зеркала поражают своей неоднозначностью. С одной стороны, это вполне обычный, реальный предмет, а с другой – это фантом, отражение, к которому нельзя прикоснуться.

В научном мире существует несколько теорий относительно сущности зеркал. Согласно одной из них, зеркала – это инструмент погружения людей в измененное сознание. По другой версии, зеркало является инструментом, при помощи которого можно увидеть события других реальностей. Третья теория говорит о том, что при помощи зеркала мысли и образы, которые появляются в мозгу одного человека, становятся видимыми для других людей.

Существует и еще одна гипотеза, согласно которой зеркало – это не что иное, как портал между мирами, точка космического пересечения, через которую можно уйти в зазеркальный мир, попасть в параллельные миры или впустить в реальный мир потусторонних существ.

Именно это и стало причиной использования зеркал в магии, предсказаниях и гаданиях. А люди были шокированы и напуганы необычными свойствами зеркал, что в эпоху Средневековья человека могли даже казнить за то, что в его доме находили зеркало.

В древности, когда зеркал еще не существовало, его функции выполняла поверхность воды. Первое зеркало, которое было изготовлено руками человека, появилось примерно за 2,5 тысяч лет до нашей эры. Это была обычная металлическая пластина, поверхность которой полировали. Позже в качестве зеркала использовали изделия из отполированных кристаллов полудрагоценных и драгоценных камней, горных пород. Простым людям в быту запрещалось пользоваться зеркалами, поскольку они считались атрибутом богов и орудием героев.

Для разных действий использовались самые разнообразные зеркала, поверхность которых искажалась. А поскольку зеркальных мастеров после периода инквизиции осталось очень мало, то маги и колдуны в своих ритуалах вместо зеркал стали использовать шары из горного хрусталя. Использовать обычные зеркала не имело смысла, поскольку их использование было возможно только в наиболее сложных магических ритуалах с использованием целой системы зеркал или с зажженной свечой, а это под силу не каждому магу.

Необходимо отметить, что во все времена гадания и ритуалы с использованием зеркал считались самыми непредсказуемыми и опасными, поскольку в них всегда существовало большая вероятность потерять контроль над ситуацией. Маги, которые открывают портал, не всегда знают, кто находится по другую сторону. К тому же, открыть портал значительно проще, нежели потом его закрыть.

Более того, психика неподготовленного к магии человека может не выдержать увиденного, и этот человек своими неумелыми действиями может нанести непоправимый вред не только себе, но и окружающим.

Примечательно, что во всех научных и философских трудах, посвященных зеркалам, утверждается, что зеркала могут излучать и поглощать отрицательную энергию, могут накапливать в себе информацию обо всех тех людях, которые когда-либо отражались в них. Каким бы гладким не выглядела поверхность зеркала, на ней все равно есть шероховатости. Поэтому от нее отражается не вся информация, часть ее поглощается. К примеру, если в зеркало смотрел несчастный или злой человек, то это зло будет храниться в зеркале до тех пор, пока его не разобьют. Возможно, зеркало было свидетелем скандалов и ссор или даже преступления. Такие зеркала называют вампирами. Распознать их несложно: от таких зеркал веет холодом и перед ними гаснут церковные свечи. Именно поэтому к выбору зеркал нужно относиться крайне осторожно, и никогда не приносить в свой дом старые или чужые зеркала. Такие зеркала необходимо выбрасывать.

В то же время, эта особенность зеркал дает возможность защитить себя и свой дом от сглаза, зависти и порчи плохих людей, которые приходят в дом. Для этого достаточно повесить зеркало в прихожей, но не напротив двери. После визита плохого человека зеркало на протяжении нескольких часов будет поглощать принесенное зло, и чтобы оно не излучалось в дом, зеркало нужно помыть чистой водой.

Еще в позапрошлом веке немецкий ученый Карл фон Рейхенбах говорил о том, что излучение от глаз, которое отразилось в зеркале, может нанести серьезный ущерб здоровью. Известно, что глаза являются зеркалом мозга. Взглядом можно послать необычайно сильную программу, которая способна убить. Поэтому разного рода экстрасенсы и маги не очень любят смотреть на себя в зеркало. С возрастом в каждом человеке накапливается негатив, к тому же человек стареет (то есть, происходит сбой информации). Смотря на себя в зеркало, человек посылает туда свой негатив, который отражается и возвращается обратно усиленный. И человек стареет быстрее. Поэтому разглядывать себя в зеркале нужно как можно реже. А чтобы омолодиться, нужно смотреть на свои фотографии времен молодости, представляя себя как бы внутри снимка. Мозг вспоминает, как в молодости работал организм. Для омоложения можно использовать и зеркало, но только в том случае, если направить его в небо под таким углом, чтобы оно отражалось на человека. Это же способ можно использовать для лечения некоторых болезней, кроме воспалений, поскольку они только усилятся.

Широко известна история охотника из Канады Стива Мак-Келлана, на которого однажды напала медведица. Мужчина упал на землю, выставил руку с ножом вперед и яростным взглядом уставился в зрачки животного. Медведица вскоре упала замертво. На теле ее не было обнаружено ни единой царапины. Поэтому медики и пришли к выводу о том, что причиной смерти стал биоэнергетический импульс большой силы, направленный из глаз человека, который разрушил в мозгу животного нервные клетки.

В конце позапрошлого столетия на Сицилии жил человек, который был известен смертельно опасным взглядом. Мужчине достаточно было случайно посмотреть на человека, чтобы тот потерял сознание, начинал тяжело болеть или даже умирал. Никому не удавалось объяснить данный феномен. Однажды судьба сыграла с мужчиной злую шутку. Он остановился возле витрины магазина, увидев там зеркало и долго на него смотрел. В скором времени мужчина умер, поскольку зеркало отразило его убийственный взгляд, направив его на владельца.

В мифологии известна еще одна обладательница убийственного взгляда. Это медуза Горгона. Но Персею удалось спастись от нее, закрывшись щитом и использовав его в качестве зеркала.

С зеркалами связано немало народных примет и суеверий. К примеру, если человек вышел из дома, а потом вернулся с полдороги, то нужно обязательно посмотреться в зеркало. Пока ребенку не исполнится один год, его нельзя подносить к зеркалу, иначе он будет плохо расти.

Когда в доме умирал человек, зеркало обязательно закрывали, поскольку считалось, что в нем может сохраниться его душа, и традиционные способы очищения зеркала при помощи освященной в церкви воды или огня в этом случае не действовали. Чтобы душа покойного ушла из зеркала, его нужно было разбить, а осколки как можно быстрее выбросить.

Использовали зеркала в качестве амулетов от сглаза и порчи. Их вешали на шею. Данная традиция имеет объяснение – зеркало отражает негативную энергию. Кроме того, считалось полезным класть зеркало на пол. Таким образом защищались от негативного воздействия геопатогенных и аномальных зон. Нельзя вешать зеркало на потолок, поскольку в таком случае космическая энергия, необходимая для «подпитки» человека, не будет попадать в жилище.

Славянские народы во все времена с большой осторожностью относились к зеркалам, поскольку считали их «подарком дьявола». И неудивительно, ведь через них можно не только получить сглаз и порчу, но и передать их родным. К примеру, известно, что царь Иван Грозный очень боялся порчи, поэтому приказал, чтобы все зеркала для его жены делали только слепые мастера.

Большую опасность несет в себе треснувшее зеркало. По мнению специалистов, трещины на зеркале могут привести к появлению полтергейста. Кроме того, треснувшее зеркало может негативно повлиять на обменные процессы в человеческом организме, нарушить регенерацию клеток, ускорить старение и даже привести к преждевременной смерти.

По зеркалам гадили и предсказывали будущее. В рождественские праздники незамужние девушки ставили два зеркала одно напротив другого и зажигали свечу. Получался зеркальный коридор, в конце которого ровно в полночь должен появиться суженый. Как только образ появлялся, свечи сразу же тушили, чтобы не впустить никакую сущность в реальный мир.

Зеркала использовали и используют в научных исследованиях. Широко известны так называемые зеркала Козырева, которые использовали для установления контактов с возможными внеземными сущностями, получения информации об аномальных явлениях.

Не обошлось без зеркал и в кинематографе. Так, к примеру, одна из самых известных картин – «Основной инстинкт» не обошлась без магии. Шерон Стоун предается страсти со своим другом рок-музыкантом, после чего вонзает ему в сердце нож. Вся сцена убийства показана в виде отражения в зеркале, которое висит над кроватью. И если бы полицейские знали, что зеркало подобно видеопленке, записало все происходящее, дальнейшее развитие событий в фильме было бы лишено смысла, поскольку преступницу нашли бы сразу.

Но по желанию воспроизвести изображение в зеркале не получается. Да может быть, это и к лучшему, ведь несмотря на всю таинственность, зеркала продолжают притягивать к себе людей.

Источник

Теги: гипотезы, аномалии, магия, Зазеркалье, зеркала

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 514 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Токио приворот в Японии ... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (140)
ufospace.net
Приворот в Сингапуре возврат мужа ... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (48)