Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (1012) Комментариев: (0) (04.02.2015 - 10:46)

Магический круг - магия круга

Вряд ли стоит напоминать нашим читателям содержание мистической повести Гоголя «Вий» или одноимённого фильма. Но на одном моменте придётся акцентировать ваше внимание. Главный герой, семинарист Хома Брут, должен в течение трёх ночей читать молитвы возле гроба панночки, установленного в церкви. И, чтобы оградиться от всякой нечисти, он чертит на полу возле себя круг, и нечистая сила оказывается неспособной преодолеть эту химерическую преграду.

Идея подобной защиты от чёрных сил наверняка относится к древним временам, когда поселения окружались земляным валом, деревянной или каменной стеной. Самый известный реликт тех времён (в России) - Московский Кремль. В мистике и оккультизме тоже полагают, что сущности тонкого мира не способны преодолеть магические круги и пентаграммы.

Вряд ли наши предки задумывались над проблемами многомерности мира, но, к примеру, жители двумерного мира-"плоскатики", действительно были бы неспособны преодолеть нарисованный на плоскости круг. Наверное, первые мистики и маги инстинктивно полагали, что нематериальные объекты не имеют и объёма, и подобное правило действует и на них.

По-видимому, экспериментальным путём они установили, что наиболее эффективен магический круг (или пентаграмма-пятиугольник), нарисованный углём. Несколько хуже - нарисованный мелом. А абсолютную защиту, которую неспособна преодолеть ни одна нечисть, предоставляет круг, нарисованный собственной кровью. Увы, Хома был всего лишь семинаристом, и этих тонкостей не знал.

Но рисовать круги кровью довольно накладно и больно, и в особых случаях ту же роль выполнял живой круг взявшихся за руки людей (отсюда пошли и всем известные хороводы). А применялись живые круги в жреческой практике древних греков и египтян. Если египетский жрец желал безопасно пообщаться с потусторонней (астральной) сущностью, его коллеги образовывали возле него замкнутый круг и терпеливо ждали, когда эта беседа закончится.

Спустя тысячелетия, уже в наше время, такой же магический охранный круг образуют участники спиритических сеансов. Они совершенно уверены, что стоит этот круг разорвать, как какая-нибудь тёмная потусторонняя сущность тут же этим воспользуется, проникнет внутрь круга и учинит всякие безобразия. Может даже попытаться придушить медиума, её побеспокоившего. 

И, по свидетельствам очевидцев, подобные случаи довольно часто наблюдались. Пачкать мелом или углём паркет в аристократической гостиной считалось неприличным, но продвинутые спириты быстро вышли из положения. Оказалось, что не менее эффективен круг из медной проволоки, по которой пропущен ток. Экспериментальным путём было установлено, что достаточно батареи всего из 4-х элементов Лекланше, то есть шести вольт.

Впрочем, экспериментаторы-маги пошли дальше. На полу рисовался магический круг. Испытуемого погружали в гипноз, и просили пройти в центр этого круга. Он отказывался, поскольку ему казалось, что круг образован высокими языками пламени. После долгих уговоров он всё же решался перепрыгнуть через огненный барьер (весьма любопытное зрелище для наблюдателя-скептика!)

Но если круг был незакончен, и в нём оставался «проход» шириной в 50 сантиметров, испытуемый спокойно входил в круг.

В другом эксперименте испытуемый погружался в гипнотическое состояние, вокруг него рисовался круг, и он не мог из него выйти. К тому же он сообщал о неких мерзких сущностях, собравшихся по другую сторону круга, но тоже не способных его преодолеть. Вот вам и прекрасная иллюстрация к «Вию», с учётом того, что эксперименты эти проводились во Франции полвека спустя после его написания!

В следующем эксперименте испытуемого вооружали шпагой, а в круге делали проход. Мерзкие твари тут же бросались к проходу, но не могли проникнуть внутрь, опасаясь железного острия.

Затем те же эксперименты проводятся с живым кругом. Когда он замкнут, мерзкие твари, именуемые, в дальнейшем, согласно оккультной традиции, ларвами (лярвами), проникнуть в круг не могут. Но стоит стоящим в круге разомкнуть руки, они тут же бросаются в проход и пытаются задушить испытуемого. Но его защищают от них, держа остриё шпаги возле его лба.

Живой круг кажется погруженному в транс не огненным, а просто светящимся, круг окружён ларвами, но они не способны в него проникнуть.

Кстати, железное оружие служило для защиты от нечисти с глубокой древности. «Сидя перед могилой с мечом я не позволял теням умерших приближаться, прежде чем не допросил Терезию» - пишет Гомер.

Ну а Гамлет разговаривает с призраком отца тоже со шпагой в руках.

Честно говоря, не хотел бы я быть этим испытуемым, особенно если перед этим смотрел картины Босха, Дали, или их нынешних российских последователей. Ведь ларвы - это не какие-то самостоятельные сущности из потустороннего мира, а всего-навсего наши материализованные мыслеобразы (мыслеформы). Маленький пример тому: известного писателя в детстве мать привела в церковь, где на стенах были изображены картины Страшного Суда. 

Это зрелище так подействовало на его психику, что ещё долгие годы сущности с картин преследовали его во сне и даже наяву после выпивки. И это вовсе не галлюцинации - их может увидеть даже посторонний наблюдатель, но не видеть сам автор этих мыслеформ, подпитывающий их своей энергией.

Прекрасный пример тому - рассказ известной исследовательницы Тибета Александры Девид-Неель.

«Художник-тибетец, горячий поклонник своих жутких богов, которому нравилось изображать их страшные лики, однажды пришёл ко мне. Позади него я заметила туманный образ одного из тех богов, которых он чаще всего рисовал. Я вздрогнула от изумления, и он подошёл ко мне, спрашивая, в чём дело? Заметив, что призрак не пошёл за ним, а остался стоять, где был, я пошла навстречу ему, вытянув вперёд руку. Рука коснулась туманной формы.

Я ощутила это как прикосновение к некой мягкой субстанции, после чего призрак исчез.Отвечая на мой вопрос, художник признался, что в течение последних недель он совершал особый ритуал, призывая это божество. Все его помыслы были заняты этим божеством, на чью помощь он уповал в некоем деле. Сам он призрачной формы, которая сопровождала его, не видел».

И хотя современное естествознание ни в какие материализованные мыслеформы не верит, их видят экстрасенсы и даже обыкновенные люди, в ряде случаев их удаётся сфотографировать и даже обнаружить специальными приборами. Наконец, их могут видеть ничего не знающие о мнении учёных животные, например, кошки.

Хочу также напомнить об известных экспериментах доктора биологических наук С.Сперанского из Новосибирска. В них подопытные мыши чётко реагировали на мыслеобраз кота, посылаемый экстрасенсом Порвиным из Москвы! (кстати, этого кота увидела и одна из женщин-экстрасенсов, проходивших в лаборатории тестирование).

В 90-х годах прошлого века в лабораториях инженера А.Ф. Охатрина и профессора А.В. Чернетского были проведены приборные эксперименты по регистрации таких мыслеформ. Мыслеформа создавалась в определённом помещении, где находились приборы, их регистрирующие. Затем оператору-экстрасенсу, который мог находиться достаточно далеко от лаборатории и располагал только её фотографией, предлагалось этот мыслеобраз разрушить. И приборы тут же это фиксировали.

В заключение хочу напомнить печальную историю пушкинского Евгения, бегущего отмыслеобраза скачущего за ним Медного Всадника. Как не прискорбно, они существуют, даже если кто-то в них не верит.

Магический круг — круг или часть пространства, очерчиваемые тем или иным образом практиками многих отраслей ритуальной магии. Считается, что он может содержать энергию и образует сакральное пространство, или же предоставит колдунам форму магической защиты от

Магический круг, картина Джона Уильяма  Уотерхауса (1886 год). @Википедии

сверхъестественных сил (то есть создать защитный барьер между ними и существом, которое они пытаются вызвать), или и то и другое сразу. Такой круг может быть отмечен физически — с помощью соли или мела, например, или просто визуализированно.

Круг используется в ритуалах церемониальной магии при попытках вызова различных призраков, существ и демонов. В Большом ключе Соломона указано, что круг должен иметь диаметр девять футов и быть начерчен с помощью церемониального ножа.

Графическое представление круга часто зависит от конкретного гримуара, но большинство из них содержит буквы древнегреческого и древнееврейского языков. Во многих магических кругах были вписаны буквы альфа и омега или каббалические символы или имена.

В дополнение к традиционной магии магический круг используется в ритуалах неоязыческой религии викка.

Олег РАДИН

Теги: магический круг, мыслеформы, секреты, ритуальной магии

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1012 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Семинар "Тайны Женской Магии&q... ДАННЫЙ СЕМИНАР ПОМОЖЕТ ВАМ РАСКРЫТЬ СВОЮ ЖЕНСТВЕННОСТЬ,УЗНАТЬ СВОИ СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ,ИЗ... (51)
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (189)