Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (1802) Комментариев: (0) (15.06.2013 - 20:06)

Люди-загадки: секретное досье на Гитлера

Адольф Гитлер — одна из самых загадочных личностей в истории человечества. Кем был германский фюрер, строивший планы по захвату мира и истребления большей части его населения, — гениальным полководцем, параноиком, одержимым? Почему его называли "бесноватым"? Специалисты сходятся в одном факте: у Гитлера имелись серьезные отклонения в психике.

Психиатрам удалось докопаться до детства фюрера. Оказалось, у мальчика были непростые отношения с отцом. Алоис отличался сексуальной агрессивностью. Как-то на глазах у маленького сына он изнасиловал жену, отказавшую ему в близости. К тому же, он частенько наказывал мальчика, жестоко его избивая… Возможно, это наложило отпечаток на психику и будущую сексуальную жизнь ребенка. Считается, что военная карьера Гитлера во время Первой мировой прервалась из-за газовой атаки англичан в 1918 году, когда молодой человек временно потерял зрение.

Адольф ГитлерНо недавно британскому историку Томасу Веберу удалось раздобыть письмо известного немецкого нейрохирурга Отфрида Ферстера, в котором тот упоминает, что в 20-х годах прошлого столетия лично читал медицинскую карту будущего фюрера. Из нее следовало, что зрение тот потерял не из-за газов, а по причине истерической амблиопии — редкого заболевания, обычно вызываемого страхом. При этом мозг "отказывается" воспринимать действительность и перестает принимать сигналы, поступающие от зрительных нервов.

Есть сведения о том, что от слепоты Гитлера лечил гипнозом профессор неврологии Эдмунд Форстер из университета в Грайфсвальде. Именно он в "психотерапевтических" целях внушил пациенту мысль о его "великом предназначении". Впоследствии, когда в 1933 году тот уже стал канцлером Германии, профессор пытался предать его историю болезни огласке. Но издатели побоялись публиковать информацию, а Форстер две недели спустя погиб при невыясненных обстоятельствах. Харизма нацистского лидера заставляла сотни женщин мечтать о нем. Но для тех, кому удавалось добиться интима с Гитлером, жизнь превращалась в кошмар.

Так, одна из его возлюбленных, Сюзи Липтауэр, повесилась после всего лишь одной ночи с фюрером. Немецкая кинозвезда Рената Мюллер рассказывала, что Гитлер во время их отношений требовал бить и пинать его. Вскоре Рената покончила с собой, выбросившись из окна гостиницы. У Гитлера была связь с собственной племянницей, Гели Раубаль. Известно, что девушка признавалась подруге: "Гитлер — чудовище… ты никогда не поверишь, что он заставляет меня делать". Вероятно, речь опять же шла о садомазохистских "штучках". Кстати, Гели также погибла при непонятных обстоятельствах — по официальной версии, она застрелилась… Не исключено, что всем трем женщинам все-таки "помогли" умереть, чтобы не болтали о Гитлере лишнего.

Говорят, что Ева Браун, которая в конце концов стала законной женой диктатора, дважды предпринимала попытки суицида. В третий раз ей пришлось это сделать, иначе ее ждала бы куда более ужасная участь — как сообщница Гитлера, она бы оказалась в тюрьме и, возможно, была бы казнена… У фюрера бывали припадки экстаза, во время которых он становился почти невменяем. Часто в таком состоянии он бросался на пол и начинал жевать край ковра, отчего заработал тайное прозвище "Ковроед".

По словам исследователя Эриха Фромма, наблюдалась у Гитлера также склонность к некрофилии. Мясной бульон он именовал "трупным чаем", любил рассказывать истории о покойниках и дохлых животных, причем часто за столом… Ближе к концу жизни у Гитлера проявились отчетливые признаки болезни Паркинсона, связанной с органическим поражением головного мозга. 1942 году у него начала дрожать левая рука, а в 1945-м стало наблюдаться расстройство лицевой мимики. В последние месяцы жизни он с трудом передвигался…

Несколько лет назад сотрудники Корнеллского университета опубликовали секретный психологический портрет Гитлера, составленный в 1943 году психиатром из Гарварда Генри Мюрреем по заказу Управления стратегических служб США. На основании всей тщательно и буквально по крупицам собранной информации о фюрере Мюррей сделал вывод, что тот страдает такими недугами, как невроз, паранойя, истерия и шизофрения.

Кроме того, по мнению психиатра, он являлся пассивным мазохистом с чертами подавленной гомосексуальности (вспомним, что Гитлер настолько ненавидел гомосексуалистов, что издал закон об их уничтожении). Мюррей также прозорливо предсказал, что Гитлер способен покончить жизнь самоубийством. Как мы знаем, в итоге так оно и случилось.

Маргарита Троицына

Теги: Адольф Гитлер

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1802 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Вильнюсе приворот в Литв... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (156)
ufospace.net
Приворот в Нью Йорке Америке возвра... Потомственная колдунья поможет Вам: Любовная магия возврат мужа (жены) в семью привор... (32)