Главная » Категория: Человек загадка » Просмотров: (1175) Комментариев: (0) (21.08.2013 - 23:18)

Люди-загадки: повелители природной стихии

Люди, которые обладают загадочной способностью притягивать к себе различные природные стихии, встречались во все времена. В одних случаях это странное свойство объясняли применением магии, в других — феномен выглядел совершенно необъяснимым. Некий Дон Деккер (Великобритания), к ужасу своей семьи, был способен вызывать дождь… в собственном доме.

Издавна людей, которые обладали особым даром предсказывать погоду, а то и вызывать дожди или насылать засуху, град, называли в народе "градовниками", "тучниками", "хмарниками", "облакопрогонниками". Способностями предсказывать погоду и воздействовать на нее эти люди наделялись при рождении, но градовником можно было также стать, вступив в союз с чернокнижником, завладев чудесным посохом или свечой. При приближении бури градовник бегал кругами, размахивал руками, как при драке, крестил тучи тремя соломинками, произнося заклятие, звонил в колокола. Отгонял он тучи и с помощью особой палки, которой разнимал лягушку и ужа. Градовник мог дважды отказать пришедшему к нему за разрешением высыпать град предводителю бури (скажем, черту) и лишь в третий раз позволял высыпать град где-то вдалеке от жилищ, садов, посевов — на дорогу, в овраг. В гуцульских преданиях есть рассказы о том, как два градовника бьются между собой, определяя на чье село должна обрушиться туча с градом…

В 1983 году в одно из отделений полиции в графстве Монро (Великобритания) поступил вызов из дома Деккеров. Прибыв на место, патрульные полицейские Джон Баужен и Ричард Волберт обнаружили, что хозяин пребывает в состоянии транса, а внутри дома свирепствует самая настоящая дождевая буря. По сообщениям очевидцев, струи воды появлялись неизвестно откуда, словно сразу со всех сторон.

Поскольку ливень не прекращался, на следующий день Дона Деккера забрали в местную тюрьму, тем самым избавив его родственников от страшного бедствия. Однако дождь начал лить и в тюремной камере, куда поместили Деккера. Сотрудники тюрьмы начали даже подумывать о том, чтобы вызвать священника и провести ритуал экзорцизма. Чем закончилась эта история, неизвестно.

А вот Александр Мэндон из города Сампуес в Колумбии, расположенного в 300 километрах к северу от Боготы, обладает свойством притягивать к себе молнии. За короткий срок это случалось с ним четыре раза. Первый инцидент произошел в сентябре прошлого года. После того как через его тело прошел разряд молнии во время грозы, Александр чудом остался невредимым. Но прошло совсем немного времени, и "чудо" повторилось.

Вскоре Александра забрали в армию. Но как-то во время учений в него вновь угодила молния! После этого Мэндона отправили домой: гарнизонное начальство, наслышанное о происходящих с ним чудесах, сочло, что он подвергает риску остальных солдат — если молния и не причиняет вреда самому Александру, то не факт, что она не повредит другим. Несмотря на то, что оказавшись в родном городе, молодой человек стал вести себя с большой осторожностью — в частности, старался не находиться на открытом пространстве и не распахивать окон, "небесный огонь" настиг его и в четвертый раз.

На этот раз парень обратился за консультацией к местным целителям. Он был убежден, что стал жертвой какого-то проклятия. Один из знахарей предположил, что в организме Мэндона накопилось слишком много электричества, и предложил несчастному… закопать себя в землю, чтобы снять заряд! Правда, не лежа, а в вертикальном положении. В назначенный день двое мужчин поставили Александра в заранее приготовленную яму. Соседи и родственники принялись забрасывать его землей…

Кстати, поражение молнией многие верующие люди воспринимает как наказание Божье. Так, 15 июня этого года удар молнии поразил трех молодых людей, стоявших возле Успенской церкви в подмосковном селе Старые Кузьминки. 29-летний Роман Чижов скончался на месте, а его товарищи, 27-летний Кирилл Волков и 32-летний Даниил Згонников, были доставлены в районную больницу с травмами от мощного электроудара.

В тот день трое москвичей решили выехать за город искупаться в пруду близ Старых Кузьминок. По пути к электричке их застала гроза. Остановившись у местного храма, они решили переждать ливень под деревом. Сверкнула молния, и парней раскидало в разные стороны… Погибшего Романа пытался спасти священник отец Владимир, к которому его товарищи обратились за помощью, делал ему массаж сердца. Но привести молодого человека в чувство не удалось.

Впоследствии оказалось, что все трое исповедовали язычество, поклонялись древнеславянским божествам. А страничка Романа Чижова в соцсети пестрила националистской символикой и антихристианскими высказываниями. Уж, не за это ли высшие силы забрали у него жизнь? Кто ведает…

Владимир Запорожцев, Маргарита Троицына
 

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1175 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Англии. Магические услуг... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (13)
ufospace.net
Ведьма черная и белая магия... Помощь в любых ситуациях (не салон), белая и очень черная магия. Возврат любимых, сня... (50)