Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (442) Комментариев: (0) (12.04.2015 - 20:31)

Люди, которые пьянеют от углеводов

Непростая жизнь человека, пьянеющего от макарон и картошки. Есть такие люди, хотя их и немного, которые пьянеют от углеводов. Какие процессы, происходящие в их организме, приводят к такому результату?  Предлагаем вам узнать историю жизни такого человека.

Поначалу Ник Хесс просто не мог понять, что с ним происходит. "Со мной творилось что-то невообразимое. Стоило мне поесть чего-то, содержащего углеводы, как я внезапно превращался в придурка, какого-то вульгарного типа".

Начиналась необъяснимая тошнота, болели живот и голова. "Каждый день в течение года меня рвало, как только я просыпался, - рассказывает он. – Иногда это состояние проходило через несколько дней, а иногда дело было так: бац, и я пьяный".

Он не притрагивался к алкоголю, однако никто ему не верил. В один прекрасный день его жена перевернула вверх дном весь их дом – искала припрятанные бутылки со спиртным. "Мне казалось, что все просто издеваются надо мной, до тех пор, пока жена не сняла меня на видео. Я посмотрел и понял: действительно, я выгляжу как пьяный".

Постепенно Хесс понял, что он стадает от так называемого "синдрома внутренней пивоварни" или "синдрома автоброжения". Это довольно редкое и вызывающее споры медицинское расстройство, при котором избыток дрожжеподобных грибов в кишечнике приводит к преобразованию сахаров, содержащихся в пище, в избыточный эндогенный алкоголь в крови. Каково же это - жить с таким странным синдромом? И как быть, если выясняется, что едва ли не все окружающие - от близких друзей до судей - принимают людей с такими симптомами за пьяниц?

Первые упоминания о состояниях, подобных тем, что переживал Хесс, можно обнаружить в отчетах японских исследователей, относящихся к 1970-м годам. Они описали загадочные симптомы, которые проявлялись у пациентов с хронической дрожжевой инфекцией. В докладе, опубликованном в то время, ученые отмечали, что у всех таких пациентов наблюдался недостаток ферментов печени. Это означало, что алкоголь с трудом выводился из их организма.

В кишечнике каждого человека есть небольшое количество дрожжевых грибов, которые, взаимодействуя с углеводами и сахарами, содержащимися в пище, вырабатывают крошечные порции алкоголя. С японскими пациентами происходило следующее: избыток дрожжей в организме, вызванный дрожжевой инфекцией, и то обстоятельство, что они ели много риса, богатого углеводами, в сочетании с недостатком ферментов печени приводил к тому, что они не могли достаточно быстро перерабатывать алкоголь, чтобы он своевременно выводился из организма.

В наши дни этот симптом изучает, в частности, Барбара Корделл, декан факультета наук о здоровье и уходе за больными в колледже Панола в Техасе. Она и ее коллега Джастин Маккарти оказались первыми, кто диагностировал этот синдром у 61-летнего мужчины в США и сумел подтвердить свои выводы результатами, полученными во время клинических наблюдений. Интерес к этому состоянию возник у Корделл в 2005 году, когда ее близкий знакомый, назовем его Джо, начал испытывать внезапно возникавшие симптомы опьянения. Он жаловался на головокружения, тошноту и жаловался на истощение. Именно так чувствуют себя люди после бурной ночи с обильными возлияниями. При этом Джо говорил, что не брал в рот ни капли крепкого спиртного.

Его жена, медсестра по профессии, стала записывать каждый подобный случай. Однажды, вспоминает Корделл, она сидела за столом вместе с Джо, его женой и их сыном. Они проводили тесты с помощью спиртометра. Каждый выпил по бокалу вина, а затем они проверили содержание алкоголя в выдыхаемом каждым из них воздухе. Результат, который показал Джо, в три раза превышал показания всех остальных людей, присутствовавших за столом.

"Все это показалось мне крайне таинственным, просто необъяснимым", - вспоминает Корделл. С течением времени проблема только усугублялась. К 2010 году Джо страдал от внезапных приступов опьянения по два-три раза в неделю.

Пивоварня в животе

В январе того самого 2010 года Джо положили в больницу, где он находился под круглосуточным наблюдением. Врачи, заподозрив, что Джо всего-навсего алкоголик, прячущий бутылки в укромном месте, проверили все его пожитки, дабы убедиться, что он не пронес тайком спиртное с собой. Кроме врачей и сестер, никто не имел к нему доступа во время пребывания в больнице. Джо посадили на диету, насыщенную углеводами, и брали кровь на анализ каждые два часа. Как-то раз уровень алкоголя у Джо поднялся до 120 мг на 100 мл крови. Для человека среднего роста и веса это равносильно семи порциям виски. (Стандартная порция виски в США составляет 44 мл или 1,5 унции. – Ред.)

Джо повезло, поскольку он был знаком с исследователями, способными разобраться в его состоянии. Хесс оказался не таким счастливчиком. Он страдал в течение многих лет и почти оставил надежду излечиться. Он побывал на приеме у всех врачей, которых только можно было найти в телефонном справочнике, подвергся всем возможным видам клинических процедур, включая колоноскопию, эндоскопию и обследование печени, на которые его направляли доктора. На счастье Хесса, его жена упорно продолжала искать способ разобраться в том, что с ним происходит, и как-то глубокой ночью наткнулась в интернете на заметки Корделл о случае с Джо и его удивительными симптомами.

Хессы связались с Барбарой Корделл и еще одним врачом по имени Ануп Канодиа, которые сейчас совместно работают над изучением синдрома "внутренней пивоварни". Канодиа изучил пробы стула Хесса и провел генетические и микробиологические тесты, чтобы разобраться в том, что же происходит в его кишечнике. "В кишечнике оказалось на 400% больше дрожжей, чем следовало бы, - сказал Канодиа. – Это самое высокое содержание дрожжей в организме одного человека, которое мне приходилось видеть за всю мою карьеру".

После этого еще 50 человек "вышли из тени" и заявили, что испытывают те же симптомы. Впрочем, Корделл считает, что истинное число таких случаев в США может оказаться в два раза больше.

Проблема заключается в том, что мало у кого из этих людей наблюдается ненормальное содержание ферментов печени, подобное тем случаям, которые в свое время описали японские ученые. Так что же с ними происходит?

Рабочая теория, которую разрабатывают Корделл и ее коллеги, такова: "Проблема возникает тогда, когда количество дрожжевых грибов в кишечнике выходит из-под контроля. Как правило, бактерии держат уровень содержания дрожжей в норме, но порой дрожжи берут верх".

Если рассмотреть микрофлору кишечника людей с симптомом "внутренней пивоварни", всегда можно обнаружить ненормально большое количество дрожжевых грибов. Наиболее распространенный штамм – это Saccharomycescerevisiae, они же "пекарские" или "пивные" дрожжи, как их называют хлебопеки и пивовары.

Супруги Хесс

По словам Корделл, очень часто бывает так, что эти люди могут точно указать, когда они начали испытывать такое состояние. Как правило, оно совпадает с длительным приемом антибиотиков. Весьма вероятно, что вследствие приема таких препаратов на определенный период времени уничтожаются бактерии, контролирующие размножение дрожжевых грибков. Это дает дрожжам шанс взять верх. Впрочем, пока не до конца ясно, говорит она, почему такие случаи не происходят чаще, когда люди в течение длительного времени принимают антибиотики.

Источник

Теги: симптом, организм, дрожжи, синдром, кишечник, алкоголь

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 442 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Услуги необычного мага, с необычным... Здравствуйте! Меня зовут Иоанн Измеролль, и я – кибер-маг! Для многих это кажется уди... (189)
ufospace.net
Приворот в Афинах любовная магия па... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (118)