Паранормальные новости - ZenYandex
Самое популярное за месяц: TOP 5

Главная » Категория: Болезни, мутации » Просмотров: (946) Комментариев: (0) (15.08.2013 - 14:57)

Литр газировки в день убивает за год

Ученые выяснили, что сахар, который содержится в популярных напитках, разрушает печень, вызывает диабет и заболевания сердца. Активный образ жизни и здоровое питание могут оказаться бесполезными, если пить всего три банки сладкой газировки в день. Последствия регулярного употребления содержащегося в них сахара могут катастрофическими: продолжительность жизни уменьшится в два раза, а в отдельных случаях смерть может наступить уже через год.

"Результаты наших исследований продемонстрировали, что то количество сахара в пище, которое сейчас считается безопасным, на самом деле оказывает крайне неблагоприятное воздействие на здоровье млекопитающих", - цитирует Express Уэйна Поттса, профессора биологии из университета штата Юта.

Группа ученых под руководством Поттса проверила степень воздействия сахара в рационе на состояние органов мышей и продолжительность их жизни. Выяснилось, что в случае, когда сахар составляет 25% суточного объема потребляемых калорий, продолжительность жизни животных снижается, в среднем, на четверть, при этом часть особей не проживает дольше года.

К заболеваниям и преждевременной смерти приводят сбои в работе печени и сердца, которые вызывает сахар, а также сахарный диабет, риск возникновения которого повышается. Причем исправить ситуацию не могут ни качественные продукты питания, из которых состоит основная часть рациона, ни повышенная физическая активность.

Ученые отмечают, что критически опасное количество сахара содержится в трех стандартных банках сладких газированных напитков объемом 0,33 литра. Опасно именно долговременное регулярное употребление сахара, подчеркивает Поттс. Профессор заявил, что он сам был настолько поражен полученными результатами, что его семья уже значительно снизила количество употребляемого сахара.

С мнением американских ученых согласны не все. Так, представители британской Ассоциации производителей безалкогольных напитков заявили о том, что результаты большинства научных работ не подтверждают опасность сладкой газировки. Со своими коллегами согласны и члены Ассоциации производителей сахара Великобритании. Представитель это организации напомнил, что употребление сахара статистика не относит к самым распространенным причинам смерти людей.

Эдуард ВОРОНЦОВ



Теги Литр газировки в день убивает за го

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus

Просмотров: 946 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0

// Новые темы в блогах »читать все

Таро и толкование снов... Услуги опытного таролога и сновидицы. Помогу разобраться в себе, понять свои сны, пре... (48)
ufospace.net
Почему каждому поступку своя мера воздаяния?...

«Вечно только Знание, оно без начала и конца. Не существует иной реальной су... (231)

ufospace.net
Можно ли за 108 лет пройти столько, сколько д...

«Тот, кто слеп в этой жизни, останется слепым и после смерти». Коран.<... (394)



ufospace.net
Из знахарей в мафию: темная ст...

В Китае разгорается скандал вокруг частных клиник, на которые в прошлом уже поступали жалобы от пострадавших пациентов. На этот раз огласку получила история больного раком 21-летнего студента, который обратился по объявлению в о
ufospace.net
Как пить воду, чтобы она прино...

О необходимости ежедневно употреблять достаточное количество чистой воды, наверняка, знает каждый. Однако, чтобы вода всегда приносила пользу организму и здоровью, в целом, необходимо знать несколько нюансов: - Не каждому челов
ufospace.net
Жировые отложения защищают от ...

Некоторые люди очень переживают, что непременно наберут лишние килограммы в предстоящие зимние праздники. Но учёные нашли своеобразное утешение. Если такое всё-такие случится, то стоит вспомнить о том, что не все жиры вредны. Ис
ufospace.net
Ученые зафиксировали в США эпи...

Американские медики константируют развитие эпидемии смертей в США в последние 17 лет, вызванной не только опиоидными обезболивающими, но и обычными антидепрессантами.
Комментарии : 0
avatar

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net

ufospace.net
Все виды магической помощи. Всестор... Здравствуйте, меня зовут Шанни, я одна из самых сильнейших магов Украины. Успешно пом... (252)
ufospace.net
Сниму порчу в Германии. Защита от т... Я маг Борисов Алексей Борисович и я смогу помочь вам в любой ситуации с помощью магии... (46)