Главная » Категория: Загадочные существа » Просмотров: (382) Комментариев: (0) (08.05.2015 - 22:12)

Легенды о морских жителях

«Это было разноцветное существо: голова, руки и ноги — пурпурные, а кожа, ниспадающая складками наподобие плаща, — серая и фосфоресцирующая» — так описал подводного жителя в фантастическом рассказе «В пучине» знаменитый Г. Уэллс.

Если писатель в этом небольшом произведении просто дал волю своему воображению, то японские рыбаки вполне уверены в том, что в прибрежных водах Японии живут человекоподобные амфибии. Называют их каппа, а на спине у них панцирь, как у черепахи.

Не только в Японии рассказывают о таинственных подводных жителях, упоминания о них можно найти в мифах многих народов мира. На глиняных табличках древних шумеров, например, упоминается раса полурыб-полулюдей, которая обитала в водах Персидского залива. Самое интересное, что подводные обитатели одно время поддерживали тесный контакт с шумерами и не только поддерживали, но и учили их уму-разуму. В табличках написано:

«В части Персидского залива, что примыкает к Вавилону, появились животные, называемые Оанами, наделённые разумом, которые днём общались с людьми, не принимая их пищу, и обучали людей письменности и всяким наукам, и всяким искусствам, научили их строить дома, возводить храмы, заниматься сельским хозяйством; говорили они человеческим голосом, как мы. Когда солнце заходило, существа снова погружались в воду залива, потому что они были земноводными».

Вспомним, что жизнь зародилась в воде. В Мировом океане есть все — пищевые ресурсы, полезные ископаемые, обширные пространства, так почему бы там не быть и разумной жизни? Есть даже предположение, что люди произошли не от обычных обезьян, а от водных приматов; а вот все ли эти приматы вышли на сушу? Кстати, далекие предки китов когда-то вышли на сушу, побродили по ней и вернулись опять в водную стихию, им там показалось комфортнее. Возможно, часть водных приматов вышла на сушу, а часть осталась в морях и океанах. Не исключен и вариант, что какие-то сухопутные приматы приспособились к жизни в водной стихии.

В глубинах Мирового океана вполне может существовать древняя цивилизация, причем по своему развитию она может даже опережать нашу. Что же касается таинственных подводных обитателей, то встречи с ними происходили неоднократно, вот только два примера.

Так, автор книг «Бермудский треугольник» и «Без следа» Ч. Берлиц считает, что в районе зловещего треугольника в подводных пещерах и каньонах могут обитать представители еще не открытой нами подводной цивилизации. В качестве одного из доказательств Берлиц приводит фрагмент отчета водолаза — профессионала из Майами, которому в 1968 году довелось встретиться под водой с ужасной морской «обезьяной». Вот некоторые подробности этой сенсационной встречи.

«Мы находились у самого края континентального шельфа, — пишет в отчете водолаз, — южнее маяка Грейт-Айзек-Лайт. Специальная 10 метровая лодка для подводных и спасательных работ медленно буксировала меня на тросе, а я осматривал песчаное дно, глубина которого составляла 11—13 м. Я находился на достаточной глубине, чтобы наблюдать и дно впереди лодки. Неожиданно я увидел что-то округлое, похожее на черепаху или крупную рыбу. Чтобы разглядеть животное, я спустился поглубже. Оно повернулось и посмотрело на меня. У него была морда обезьяны, голова, вытянутая вперед. Шея значительно длиннее, чем у черепах, и в 4 раза превышающая человеческую. Разглядывая меня, чудовище, подобно змее, изгибало шею. Глаза его, похожие на человеческие, были гораздо крупнее. Лицо существа напоминало обезьянье, только с глазами, приспособленными к подводной жизни. Взглянув на меня испытующе напоследок, существо удалилось, будто его толкала какая-то сила».

Другое свидетельство было опубликовано в сборнике «XX век: хроника необъяснимого. Год за годом». Рижанин Геннадий Боровков рассказал о сенсационной встрече с морскими жителями следующее:

«Я с юности увлекался подводной охотой на Черном море. Каждый год летом ну хоть на пару недель приезжал в Гурзуф или Анапу. Но однажды произошел случай, после которого я покончил со своей страстью. Произошло это в Анапе. Опустился я всего метров на семь-восемь и затаился в ожидании добычи. И вдруг — оцепенел! Из зеленоватой глубины прямо на меня плыли огромные существа. Совершенно белые и с человеческими лицами, без масок, аквалангов, с крупными рыбьими хвостами. Та, что плыла впереди трех других, увидела меня, остановилась, уставилась огромными выпуклыми глазами, если и человеческими, то плохо различимыми в очках. К ней подплыли остальные. И первая махнула рукой! Не плавником, а именно рукой, хотя и с перепонками между пальцами, в мою сторону! Теперь все стали меня разглядывать, не подплывая ближе трех метров. И вдруг, как по команде, быстро поплыли назад, в открытое море, шевеля только могучими хвостами. Когда они скрылись, я как пробка вылетел из воды, сел в моторку и помчался к берегу. Теперь уже навсегда».

Почему же контакты между подводными жителями и людьми суши, о которых говорится в ряде древних источников, прекратились? Если кратко обобщить информацию, касающуюся ответа на этот вопрос, то люди моря свернули все контакты с обитателями суши из-за того, что те отличались нечестностью, завистливостью и агрессивностью…

Честно говоря, с тех древних времен мы мало изменились…

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 382 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Привороты с помощью чёрной и белой ... Привороты с помощью чёрной и белой магии - работа до результата. Отвороты при помощи... (67)
Расскажу как вызвать суккуба\ин... Предлагаю РЕАЛЬНЫЙ и РАБОЧИЙ ритуал вызова суккуба\инкуба! С давних времен по сей... (210)