Главная » Категория: Мистика и тайны религий » Просмотров: (564) Комментариев: (0) (18.12.2014 - 01:24)

Куклы, которые убивают

Дети очень любят играть куклами. Да и взрослые порой занимаются коллекционированием фарфоровых красавиц. Вполне, казалось бы, безопасное занятие. Ну что может быть опасного в такой игрушке? Шелковые локоны, румяное личико, рюшечки, оборочки, красивые широко распахнутые глазки. В то же время, очень часто именно куклы являются главными героинями мистических фильмов, триллеров и даже фильмов ужасов.

Люди говорят о том, что в мире существует всего шесть кукол, которые, якобы, являются убийцами. У них волосы платинового цвета, а лица – как у младенцев, которые внезапно состарились. Ножки и ручки обязательно сделаны из воска.

Например, существуют доказательства того, что одна из таких кукол была изготовлена в 1922 году. Ее создателем был мастер Чарльз Уинкокс, который изготовил куклу по заказу девочки, болевшей малокровием. Родители хотели помочь маленькой Рози поправиться с помощью игрушки, ведь о мастере ходили слухи, будто он состоял в оккультном ордене, а моделями для его кукол были умершие дети, души которых поселялись в куклы. В то время считалось, что такие куклы имели способность лечить людей. Но в данном случае все вышло совершенно наоборот: после того, как родители подарили девочке ужасного пупса, она буквально через несколько недель умерла. После смерти куклу не могли забрать у умершей Рози, поскольку на очень сильно прижимала ее к себе, поэтому похоронили вместе с куклой. Спустя некоторое время родители обвинили мастера в том, что он при помощи своей ужасной игрушки отравил их ребенка. Когда полиция провела эксгумацию тела, чтобы провести проверку и найти в кукле яд, игрушки в могиле не оказалось. Исчез и сам мастер.

Эта история имела продолжение. Спустя 12 лет после смерти Рози ее мать увидела куклу-убийцу в лаве старьевщика. Женщина не удержалась, купила ее и принесла домой. Буквально через несколько дней отец Рози скончался от инсульта, а мать сошла с ума от горя и выбросилась из окна, держа в руках куклу.

Затем на протяжении нескольких лет ужасная игрушка находилась в музее во Флориде, но ее сотрудников постоянно преследовали неудачи. Поэтому куклу несколько раз продавали, и в конечном итоге он оказалась в Нью-Йорке, в музее ужасов. Но, как только директор музея собрался организовать выставку, произошло короткое замыкание и пожар. По официальной версии, сгорело абсолютно все, но некоторые уверены в том, что кукла осталась совершенно невредимой.

К слову сказать, не так давно подобную куклу видели в России. На западной границе задержали наркокурьеров. При досмотре багажа пограничники заметили странную куклу, явно старинную, очень потрепанную. К тому же, от куклы исходил какой-то странный запах. Эксперты были уверены в том, что в игрушке также спрятаны емкости с наркотиками. Но когда куклу разрезали, то внутри оказались заскорузлые, грязные и неприятно пахнущие тряпочки и клочки волос.

Специалист, который вскрывал куклу, сильно поранился. Когда вокруг него поднялся шум и суета, кукла исчезла. Спустя какое-то время ее видели в Москве, причем, не только в антикварном магазине, но и в частном владении.

Очевидцы практически в один голос говорили о том, что кукла словно оживала, она злобно сверкала глазками и не отводила взгляд, словно наблюдая за людьми. Кроме того, на левой ручке куклы сохранилась часть картонной бирки, на которой можно было рассмотреть название американского музея.

Еще одна известная кукла-убийца – это Фрэнк Байрон-младший, которая принадлежала знаменитому на весь мир чревовещателю Лестеру. Именно он пил воду в то время, пока его кукла разговаривала, и ходил между рядами, когда игрушка насвистывала известные всем мелодии.

А с куклой связана вот какая история: во время одного из выступлений Лестер рассказал очень смешную историю (при помощи своей куклы). От приступа смех прямо на концерте умерли три женщины. По факту смерти было возбуждено уголовное дело, и в качестве основного преступника полицейские были вынуждены признать Фрэнка Байрона-младшего, поскольку сам Лестер в это время молчал, чему был полон зал свидетелей.

Еще одна кукла, о которой постоянно вспоминают, когда речь заходит о проклятых куклах – Роберт. Эта кукла стала прототипом для создания известного персонажа Чаки из «Детской игры». Владельцем этой куклы был писатель и художник Роберт Юджин Отто.

Еще, будучи ребенком, в 1906 году, он получил эту игрушку в подарок от горничной. Но когда ее уволили, женщина наложила проклятие на куклу. А спустя некоторое время в доме стали происходить разного рода странности. Слуги утверждали, что игрушка могла разговаривать. Кроме того, она меняла выражение лица, а также вполне самостоятельно передвигалась в пределах дома.

Соседи говорили о том, что игрушка прыгала по подоконникам в то время, когда никого из хозяев не было дома, а сами члены семьи Отто неоднократно слышали злобное хихиканье.

В светлое время суток кукла пугала всех домочадцев, а вот ночью ее внимание было сосредоточено исключительно на мальчике. Периодически он просыпался среди ночи с жуткими криками, когда в комнате с грохотом падала мебель. И каждый раз, когда родители пытались узнать, что случилось, мальчик повторял, что во всем виноват Роберт.

Сам художник дожил до 1974 года, а кукла оказалась в музее Форт Ист Мартелло на выставке. Легенда гласит, что на каждого, кто осмелится сфотографировать куклу, падет проклятие, если только кукла не кивнет головой в знак согласия на фотосъемку.

Еще одна довольно известная история, связанная с куклами, произошла с женщиной по имени Эмили. У нее была подруга, и Эмили много времени проводила у нее в гостях. По словам женщины, она постоянно испытывала там очень странные и неприятные чувства. Эмили отмечала, что на чердаке явственно ощущался запах смерти, несмотря на то, что чердак был достроен позже. Там было четыре небольших комнаты, одна из которых была полностью заставлена куклами. На чердаке всегда было очень холодно, несмотря на то, что все комнаты в доме отапливались.

Однажды девочки играли с куклами, когда бабушка позвала их обедать. Девочки собрали игрушки, но одна из них вдруг упала. Эмили подняла ее и положила на место, но это был еще не конец.

Через некоторое время девочки играли в лесу недалеко от дома. Эмили присела, чтобы поднять камень с земли, как вдруг почувствовала, что у нее в кармане что-то есть. Она засунула туда руку и обнаружила два глаза той самой куклы, которую поднимала с пола на чердаке. С тех пор, говорила женщина, она до смерти боится этих глаз.

Антиквары утверждают, что существует кукла младшей дочери Николая II Анастасии. Согласно легенде, во время расстрела царской семьи девочка так сильно прижимала к себе куклу, что сейчас на ней проступают кровавые пятна. Каждый год в день расстрела их можно четко увидеть. Объяснить это ученые не могут. Поэтому предупреждают об опасности всех любителей красивых старинных кукол.

Надо сказать, что, как правило, таких кукол называют чертовыми или проклятыми. По мнению специалистов, таких кукол очень часто используют для ритуалов в черной магии. Но, как правило, их делают в более примитивном виде и полностью из воска. В таких ритуалах кукла становится образом человека, которому маг намерен причинить зло или наслать болезнь. Если внутрь куклы спрятать волосы либо что-либо принадлежащее жертве, то действие магии многократно усиливается. В то же время, успешное проведение подобных ритуалов под силу исключительно очень мощным магам.

Ритуал с использованием куклы действует только один раз и только на определенного человека.

А вот современным игрушкам никакая мистика не нужна. Они и без того смертельно опасны. В Китае, к примеру, более семи сотен предприятий-производителей детских игрушек, стались без лицензии на экспорт продукции. А все потому, что игрушки не соответствовали государственному стандарту качества. Проще говоря, в игрушках китайского производства были обнаружены высокотоксичные вещества, которые угрожают жизни детей. Выявлено несколько случаев, когда дети, поиграв в китайскими игрушками, впали в кому, а кроме того, зафиксировано немало случаев госпитализации.

Таким образом, вовсе необязательно, чтобы кукла имела какие-то магические особенности, чтобы представлять опасность для людей. И порой обычные игрушки наносят гораздо больше вреда, нежели те, которые называют проклятыми. Поэтому при выборе игрушек необходимо быть предельно осторожными и внимательными.

Источник

Теги: гипотезы, аномалии, убийства, Мистика, Куклы

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 564 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Приворот в Лондоне приворот в Англи... Опытная Колдунья-Чернокнижник. Веду личный прием. Работаю на расстоянии. Реальная пом... (178)
делаю на заказ... Делаю на заказ видео - рисунки, видео-ролики и фотошоп. Все примеры на моем сайте.... (86)