Главная » Категория: Секреты и загадки истории » Просмотров: (532) Комментариев: (0) (09.05.2016 - 09:39)

Кто зарабатывал миллиарды на войне с Советским Союзом

Своим благосостоянием и высоким уровнем жизни Запад и США обязаны войне.

Одна из главных причин высокого экономического развития и уровня жизни западной Европы и США после войны кроется в колоссальных, немыслимых, кажущихся невероятными заработках этих стран. И заработали они на сегодняшнее благосостояние во время войны: самой страшной, чудовищной и разрушительной. В то время, когда под Москвой и Курском, под Киевом и Сталинградом гибли сотни тысяч. Когда умирали от голода в блокадном Ленинграде. Когда в концлагерях вели в газовые камеры тысячи и тысячи беззащитных людей.

Именно в это самое время заокеанская Америка и западная Европа, на словах нейтральная, антифашистская и даже оккупированная, зарабатывали огромные деньги. Они давали кредиты фашистской Германии под огромные проценты, они производили для нее технику и боеприпасы за баснословные деньги. Они гнали ей бензин и кроили красивую СС-овскую форму, и масштабы этого кровавого бизнеса были колоссальными.

Кто зарабатывал миллиарды на войне с Советским Союзом

"Я буду твоим союзником в войне, но за это ты мне отдашь несколько французских колоний". Этот торг происходил между испанским главой государства Франко и Гитлером. Так страны, изначально не входившие ни в одну из коалиций, решали будут ли они во Второй мировой войне на чьей-либо стороне или выберут позицию нейтральности. Хотя их нейтральность тоже в итоге окажется полной фикцией.

Франко за свое участие в войне против Советского Союза запросил у Гитлера французский Камерун, часть Алжира, Марокко и огромное количество сырьевых ресурсов. Плюс двести танков, но это уже мелочь в сравнении с территориальными притязаниями.

Гитлер отказал предприимчивому испанскому диктатору. Тогда Испания объявляет себя нейтральной страной. То есть не участвующей в войне ни с какой стороны. Правда, нейтралитет ее значился только на бумаге. Испания начала невероятно выгодный бизнес с фашистской Германией. Наступило время больших заработков.

В результате торга Испания становится финансовым посредником для фашисткой Германии в поставках нефти, которая необходима для ведения боевых действий в России. Выгодно купить нефть можно только у США. Напрямую это сделать невозможно — американцы официально противники Германии.

Тогда придумывается хитрая цепочка для поставок. Нефть у "как бы антифашистской" Америки закупает "как бы нейтральная" Испания, а потом, накрутив свои проценты, перепродает фашистской Германии. Германия заправляет бензином, выработанным из этой нефти танки, которые штурмуют советские города.

Американские компании отлично представляли, куда идет эта нефть. Для военной техники вермахта. Никого это не смущало в США. Зато позволяло завышать цену в два раза. Им было очевидно, что немецкой армии без нефти не обойтись, а испанцы на посредничестве много зарабатывают — и эта цепочка не прервется, никуда покупатели не денутся и будут приобретать по любой стоимости.

Любопытный факт — на Вторую мировую войну приходился в США пик покупок ювелирных изделий и мехов.

При этом Америка — участник антигитлеровской коалиции и, соответственно, союзник СССР — объясняла свое долгое невступление в войну тем, что в стране упадок после Великой депрессии, экономического кризиса в 30-е годы. Говорилось, что у них всего лишь с десяток танков произведено за все десятилетие. Еще ссылались на сложности доставки до территории Советского Союза. В то же время Германия и даже Япония непосредственно перед началом войны и в начале ее без устали разгружают продукцию, в том числе военную технику, пришедшую из США.

США — незаменимый участник множества схем по оказанию прямой или косвенной помощи фашистской Германии. С начала войны по всему миру перемещение огромных денежных средств. Американские банки действуют через посредничество европейских стран-нейтралов. Благодаря такому статусу они имеют возможность получать кредиты у США.

Создавались так называемые чистые коммерческие счета и под залог, а это было немецкое золото, банки предоставляли большие суммы. На что шли эти деньги? Закупалось все, что было необходимо Германии для войны. То есть это было финансовое обеспечение Третьего рейха и его армии, которая к моменту пика всех этих финансовых операций в 1943 году разрушила почти всю Европу. Эти деньги пошли и тем нацистским солдатам, которые только под Сталинградом убили около 500 тысяч человек.

Швейцарские банки становятся основным местом сбора нацистского золота. Однако это не только обычные слитки из государственных запасов. Это украшения — любые маленькие цепочки и колечки, снятые фашистами с жертв Холокоста, это золото с разграбленных территорий. Все стекалось в швейцарские банки. Конечно, в уже переплавленном виде.

Масштабы швейцарской помощи армии фюрера сложно переоценить, при этом до сих пор нет сведений обо всех денежных потоках. То, что недавно стало известно — это абсолютна сенсационная информация, обнародованная Швейцарским национальным банком. Но частные банки, которые также, а может, еще больше, были задействованы в оказании финансовой помощи гитлеровской армии, до сих пор тщательно хранят эти сведения, соблюдая тайну клиента, в данном случае — фашистской Германии.

Что удивительно, итогами войны с выгодой для себя воспользовалась даже Франция. В ее состав вошли немецкие земли Эльзас и Лотарингия, которыми она по сей день владеет. И это при том, что почти всю Вторую мировую Франция работала на гитлеровскую армию! Но официально находилась с 1939 года в состоянии войны с Германией и входила в Антигитлеровскую коалицию! Правда, никакой войны она не вела. Еще в 1940 году Франция попросила немцев о принятии капитуляции. И находилась под их оккупацией до 1944 года, пока не пришли советские войска.

Под немецкие знамена шло немало жителей нейтральных и оккупированных стран. По данным исследователей, около миллиона солдат из стран, не входивших в нацистский блок, воевали против Советского Союза.

На одном кладбище под Ленинградом похоронены 900 человек из 14 тысяч скандинавских добровольцев, воевавших на Восточном фронте. А всего их погибло в несколько раз больше, ведь одна из воинских частей гитлеровской армии, укомплектованная норвежцами и датчанами — дивизия "Норланд", была разгромлена уже под Берлином.

Одной из самых яростно бьющихся на стороне Гитлера была штурмовая бригада СС "Валлония", которая позже получила статус полноценной дивизии. И сформировалась она на территории Бельгии, которая не являлась официальной союзницей Германии! При этом именно эта дивизия под командованием бельгийского националиста Леона Дегреля оказала серьезную помощь немецкой армии на юге России и под Курском! За такие заслуги Гитлер называл Дегреля своим братом и, конечно, одаривал орденами. Более того, Дегрель благополучно дожил до 1994 года в Испании. Нацистский преступник вел довольно активную жизнь, даже писал письма Папе Римскому.

Кроме таких дивизий, как "Валлония", воевавших непосредственно на фронте, из европейцев набирались полицейские службы. Например, в Дании немцам помогали более 10 тысяч полицейских и жандармов, в Голландии лишь одна из полиций насчитывала 19 тысяч человек, а во Франции в составе гестапо и добровольческой милиции было свыше 60 тысяч человек.

Но все-таки в основном европейцев брали в СС — наиболее беспощадное подразделение гитлеровской армии, в его введении находились, в том числе, и лагеря смерти.

Это кажется невероятным, но сегодняшний Евросоюз, состоящий из 28 стран во главе с современной Германией — географически и экономически — почти точная копия той самой Европы, которая в составе войск фашистской Германии в 41-м решила поделить жизненное пространство Советского Союза. С одной только разницей, что сегодня и Европа, и Германия, экономический и политический лидер Европы, фактически представляют собой еще один штат США, зависимый и финансово, и в военном смысле от Вашингтона.

Тесная связь американского президента и канцлера ФРГ очень сильно похожа на отношения людей, находящихся в положении начальника и подчиненного. А на самом деле так оно и есть! Германия не имеет права принимать никаких внешних военно-политических решений без консультаций с американцами и органами НАТО. Мало кто знает, что, начиная с первого послевоенного канцлера Германии Конрада Аденауэра, каждый из них подписывал секретный документ, называется он "Канцлер-Акт". Это не что иное, как заявление власти ФРГ об обязательствах по отношению к союзникам, в частности по отношению к США. Иными словами, в соответствии с этим "Канцлер-Актом" политика Германии никогда не должна противоречить политике США. Поэтому до сих пор ФРГ юридически является страной с ограниченным суверенитетом, оккупированной иностранными войсками. То есть, управляемой США. Как известно, военно-политический блок, в который сейчас входит около 30 стран мира, был основан в США, чтобы, как дословно звучало, "защитить Европу от советского влияния".

Американцы сразу же после Второй мировой войны один за другим начали разрабатывать планы по уничтожению нашей страны. Начиная от доктрины главы ЦРУ Алена Даллеса до сегодняшних событий, включая изоляцию. И именно США приложили руку к распаду СССР. Началось все с того, что в 1982 году президент Рональд Рейган подписал директиву о национальной безопасности, в которой была поставлена задача нанести ущерб советской экономике. Их совершенно не устраивало, что у СССР последние годы доходы от экспорта нефти постоянно увеличиваются. Американское правительство срочно начинает искать средства, чтобы переломить ситуацию.

А вот слова современного политика, Госсекретаря США до 2009 года Кондолизы Райс: "Сибирь слишком велика, чтобы управляться одной страной". Более того, по ее мнению, русские неправомерно обладают такими ресурсами, и их необходимо передать в управление некоего мирового сообщества. Иными словами, было бы неплохо завладеть этой территорией России и всем, что там находится и добывается.

Этот документ является собственностью правительства его Величества короля Великобритании. План операции "Немыслимое". Война с Советским Союзом должна была начаться 1 июля 1945 года. Разрабатывать эту операцию начали в апреле 45-го. Когда война еще не закончилась, но исход ее был понятен. Возможная расстановка сил в мире после победы на Германией, уже тогда не радовала Великобританию и США, поэтому в спешном порядке планировалось "Немыслимое". Так действовали наши союзники.

В документе, который сейчас хранится в Государственном архиве Великобритании, подробно изложены все этапы операции. Внезапный удар 47 английскими и американскими дивизиями при поддержке 10 немецких дивизий, которые союзники специально держали нерасформированными. Их ежедневно тренировали британские инструкторы: готовили к войне против СССР.

То, как происходил штурм Берлина отрезвило англичан. Заключение начальников штабов британских войск было однозначным: блицкрига против русских не выйдет. На этом и завершили разработку операции "Немыслимое".

В то же время, планируя войну против СССР, наши прагматичные союзники уговаривают Сталина после победы над Германией помочь им с японцами.

Американцы после Второй мировой войны — чуть ли не повелители мира. Не Советский Союз, который 4 года воевал с фашистами, освободил всю Европу, потеряв на фронте и среди мирных жителей более 20 миллионов человек, а США, которым в очередной раз удалось с большой выгодой для себя использовать войну. Все дело в долларе. Он становится мировой валютой. Решилось это в 44-м на конференции в курортном местечке Бреттон-Вудс. Принятую систему денежных отношений и торговых расчетов так и будут называть Бреттон-Вудской.

Американцы, по сути, навязали свою национальную валюту как главную в мире. Но противостоять им тогда никто не мог. У СССР тяжелейшее положение: его убытки от войны в ценах на 40-е годы в районе ста миллиардов долларов. Нужно было восстанавливать страну и те территории, которые перешли под управление Советского Союза. А вся Восточная Европа находилась в крайне бедственном положении. Вот только пример: Польше в январе 1945 году наша страна в срочном порядке передала сто тысяч тонн зерна. Люди там умирали с голода. В такой ситуации было не до продвижения рубля как мировой валюты.

Ближе к 50-м американцы из "как бы союзников" становятся уже явными несоюзниками. Дело идет к холодной войне. В это же время по всему миру чуть ли не повальное проявление русофобии. Она, само собой, была и в годы Второй мировой. В каждой из оккупированных и нейтральных стран работали специальные люди, действия которых режиссировались из Берлина. Задача их была в том, чтобы наладить потоки антирусской информации. В итоге среди европейцев сформировался довольно весомый слой населения из сочувствующих Гитлеру.

Не кажется ли это похожим на то, что происходит сейчас в мире? Похоже, лишь режиссеры поменялись.

РЕН ТВ

Источник

Теги: фашизм, вов

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 532 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Система АУМ... Система АУМ - бесплатные онлайн аудиомедитации для развития ясновидения, ауровидения,... (159)
ufospace.net
Приворот в Исландии. Магические усл... У вас не получается построить отношения, не можете построить или удержать свой бизнес... (37)