Главная » Категория: Теории заговоров » Просмотров: (1264) Комментариев: (0) (18.12.2013 - 00:04)

Кто правит миром - по секрету всему свету

Количество предлагаемых версий, кто же всё-таки стоит за кулисами мировой истории, кто правит миром, кто является истинным режиссером всех глобальных процессов, кто тот кукловод, который дёргает за ниточки мировой политики, предостаточно. На сегодняшний день скопилось огромное количество всякого рода конспирологических теорий. Они вещают о том, что официальные органы управления и государственной власти в действительности являются лишь ширмой для подлинных властителей мира.

Масонская тень нависла над человечеством?

Теория масонского заговора является наиболее долговечной и потому чаще всего повторяемой в связи с темой о «мировой закулисе». Сама идея о том, что масоны вынашивают планы установления контроля над человечеством, возникла в конце XIX столетия в антисемитских европейских кругах. Первоначально она была связана с представлениями о жидомасонстве: идейно-практическом течении, которое якобы родилось среди еврейских интеллектуальных и религиозных лидеров и заключалось в стремлении к господству над всем миром.

С жидомасонством очень часто увязывали реально действующее сионистское движение, целью которого было основание суверенного государства Израиль на исторических землях Палестины. Полнее всего теория о жидомасонском заговоре представлена в опубликованном в российский антисемитской прессе в начале XX века «Протоколах сионских мудрецов», обозначенных как рассекреченные сведения о реальных планах сионистов. Подложный характер «Протоколов» был установлен довольно быстро, равно и как его прямое родство с политическими памфлетами 1860-х годов. Однако эта фальшивка получила широкое распространение среди антисемитов всего мира и стала идейной платформой теории о масонском заговоре.

Что скрывают тайные общества?

 

Удобство тайных обществ в построении всевозможных теорий заговора состоит именно в их скрытом характере.

 

Более развёрнутой версией теории о масонском всемирном заговоре являются самые разномастные гипотезы о неких тайных обществах, строящих аналогичные планы - мировое господство. Исторически масоны также являются тайным обществом. Однако об их деятельности уже столько написано, их возможная роль во всемирном заговоре настолько замусолена, что любители конспирологических загадок предпочли искать новые угрозы. Масоны слишком хорошо известны и в настоящее время являются настолько открытой структурой, насколько это вообще возможно.

А вот тайные общества, реальные или, в большинстве своём, вымышленные - это другое дело: никто же не сможет опровергнуть самые заковыристые и устрашающие сведения о заговоре, например, иллюминатов. Причина проста: иллюминатов вот уже более двухсот лет никто в глаза не видел, с их реальной деятельностью никто не сталкивался. Поэтому можно приписывать им планы по захвату мира, всемогущество и наличие агентов влияния во всех сферах, начиная от религиозной и заканчивая военной, полушёпотом сообщать о тех или иных событиях, спровоцированных тайными обществами в их собственных интересах. Проблема в том, что когда дело доходит до предоставления реальных доказательств и свидетельств, всё обычно заканчивается обнаружением банального вымысла.

Тайные правительства тайно правят?

 

Теневое правительство принимает решения о развитии истории в собственных интересах, прикрываясь от остального человечества действиями подконтрольных им и на деле ничего не решающих легальных правительств и политических партий.

 

Со второй половины прошлого века умы людей, которые склонны искать во всех социально-экономических, политических и культурных событиях признаки приближающегося нового мирового порядка, будоражит новая идея. Она заключается в существовании так называемого тайного или теневого правительства. Суть её в том, что развитие человеческой истории последние примерно 150 лет идёт по двум направлениям, одно из которых явное, а второе тайное. Явным направлением является официальная, известная всем история, которая состоит из действий официальных правительств, государственных деятелей, монархов и так далее.

Тайное направление заключается в функционировании тайного правительства, объединяющего в себе представителей мировой элиты: промышленников, банкиров, владельцев транснациональных корпораций, средств массовой информации, учёных, военных, политтехнологов, культурных и религиозных деятелей и так далее. Принципиальное отличие данной версии от других конспирологических теорий является наличие и вполне реальных сведений. Речь идёт о существовании, например, неофициальных клубов и обществ представителей мировой элиты, о содержаниях встреч и направлении деятельности которых широкой общественности ничего не известно. В качестве примеров можно назвать Бильдербергский клуб, существующий с 1954 года и устраивающий свои заседания ежегодно, или Совет по международным отношениям, который с 1921 года объединяет в своих рядах виднейших представителей американского истеблишмента.

Александр Бабицкий

Источник

Теги: секрету, правит, свету, миром, Всему, кто, по

Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Sistema Orphus



Вас также может заинтересовать:
Просмотров: 1264 | Комментариев: (0) Автор: Обзор средств массовой информации. Рейтинг: 0.0/0
Комментарии : 0
avatar

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

Эзотерика и антиквариат: Доска объявлений ufospace.net
ufospace.net
Помощь в бизнесе. Открываем деньги.... Оказываем помощь в бизнесе, открываем деньги и не только. Не секрет, что все люди, з... (53)
ufospace.net
Сеанс шаманского очищения... Приглашаю всех желающих пройти сеанс шаманского очищения в новой форме. Помимо класси... (59)